Эпиляция должна быть QOOL!
«Атмосфера красоты» (Май, 2011)

главный врач Сети клиник лазерной косметологии «LINLINE» Наталья КалашниковаНа вопросы, касающиеся лазерной QOOL-эпиляции - нового эксклюзивного метода удаления нежелательных волос - отвечает главный врач сети клиник лазерной косметологии «LINLINE» Наталья Калашникова (г. Москва):

Когда мы слышим слово QOOL (читается как «кул»), оно вызывает ассоциацию с английским словом «cool», у которого одно из значений - «прохладный», и второе - «классный, супер».

— И это действительно прохладная и действи¬тельно классная процедура!

Что значит «прохладная»? А другие методы лазерной эпиляции «горячие»?

— Да, безусловно! Посмотрите, в рекламе все только и говорят о том, что их метод охлаждения кожи самый лучший... И, тем не менее, обычная эпиляция проходит очень болезненно, ощущение жжения кожи очень сильное. Об этом знают все, кто уже попробовал!

А QOOL-эпиляция вообще не нагревает кожу, и риск ожогов абсолютно исключен. Кожа остается нормальной температуры - ровно 36,6°С. Вовремя процедуры можно даже заснуть, настолько она безболезненна.

Правда, что после QOOL-эпиляции можно загорать?

— Конечно! Вот Вы знаете, почему нельзя загорать после обычной лазерной эпиляции? Дело в том, что кожа получает глубокий ожог и еще долгое время находится в воспаленном состоянии. И в ответ на сильный солнечный свет она может покрыться пигментными пятнами. А QOOL-эпиляция не жжет кожу и после нее смело можно идти на пляж и в солярий! Мы проводим процедуры все лето, как раз тогда, когда все женщины особенно мечтают избавиться от нежелательных волос.

А если кожа уже загорелая? Можно ли про¬водить эпиляцию?

— Безусловно! QOOL-эпиляция - это первая в мире эпиляция, которая может проводиться даже на нег¬ритянской коже! Ваша кожа никак не повреждается и не нагревается, вот поэтому цвет кожи для нас не имеетникакого значения.

Существует какой-то простой способ демонст¬рации преимуществ QOOL-эпиляции?

— Да. Вы знаете, что кожа человека на 70% состоит из воды? Возьмите волос и поместите на дно емкости с водой. Направляем лазер для QOOL- эпиляции сквозь слой воды на волос. Волос раз¬рушается! А смогут ли другие лазерные эпиляторы разрушить волос через воду? Спросите у своего косметолога или даже проведите опыт сами! Вы поймете, что обычные лазерные эпиляторы на это не способны, а значит, под вопросом и их способность повредить волос через слой кожи.

Не могли бы Вы коротко описать процедуру? Нужнали подготовка, анестезия?

— Необходимо лишь заранее сбрить волосы на обра¬батываемом участке. Оптимальная длина волоса составляет не более 1 мм - тогда процедура пройдет комфортно, Вы не только не почувствуете никакой боли, но даже получите удовольствие от ощущения легкого тепла и «касаний» лазерного луча.

Что-то еще?

— Мы также рекомендуем не пользоваться увлаж¬няющими кремами и другими средствами в день процедуры (а еще лучше - и накануне вечером) - это может ухудшить проникновение лазерного излучения, вызвать дискомфорт. Позвольте Вашей коже быть естественной - и Вы получите самый лучший эффект. После процедуры также никакого особенного ухода за кожей не требуется.

Сколько стоит процедура QOOL-эпиляции в Москве?

— Цены на нашу услугу сопоставимы с ценами на другие виды лазерной эпиляции - мы поддер¬живаем их на конкурентоспособном уровне. Так, эпиляция губы или подбородка стоит 2950 рублей. Помните, что перед процедурой необходима кон-сультация специалиста!

Возможна ли такая проблема, как вросшие волосы после эпиляции?

— Нет, у нас такой проблемы нет. Вросшие волосы могут появиться в результате лазерного ожога кожи, когда рубцовая ткань мешает волосу расти нор¬мально и он начитает скручиваться и расти внутрь кожи. Мы не перегреваем кожу и вросших волос у нас не бывает.

Каков срок действия процедуры? Можно ли сказать, что QOOL-эпиляция способна избавить отволос навсегда?

— Мы полностью удаляем волосы, находящиеся в активной фазе роста. Но огромное количество волос находится в «спящей» фазе, в виде маленькой клетки, на которую невозможно воздействовать. В зависимости от того, на какой зоне проводится процедура, эффект «чистой кожи» будет длиться от 1 до 3 месяцев. Затем появится небольшое коли¬чество новых волос, которые также можно проэпи- лировать. И так до тех пор, пока все волосы на дан¬ном участке будут надежно удалены. Для отличного эффекта необходимо, как правило, 5-7 процедур.

И еще скажите пару слов о сети клиник «LINLINE».

— Наша сеть имеет уже более чем десятилетнюю историю. Наши клиники работают в 18 городах России, а также в Киеве. В мае клиника «ЛИНЛАЙН» откроет свои двери в центре Парижа, недалеко от Лувра. Каждая из клиник располагает самым полным арсе¬налом лазеров для омоложения кожи, лечения сосудистых заболеваний, лечения гиперпигмен¬тации, удаления татуировок, лечения угревой болезни и многих других задач.

Сеть клиник «ЛИНЛАЙН» является безусловным лидером лазерной косметологии в России. За эти годы мы заработали доверие и уважение наших клиентов. Более 40% новых клиентов приходят к нам по рекомендации друзей и знакомых.