Татуировка: убрать нельзя оставить
«Русский репортер» (Февраль, 2012)

Я далек от того, чтобы осуждать людей, сделавших татуировку. Это их (Ваше) личное дело. И если рисунок сделан не просто мастером, а художником с большой буквы – «вау-эффект» у окружающих вам гарантирован. А перманентный макияж делает наших женщин неотразимыми в любое время суток!

Но все же есть случаи, когда обладатели татуировки хотят срочно от нее избавиться. Вот некоторые случаи.

• Родители привели к нам девочку 14 лет, которая сделала себе огромную татуировку в виде дракона, пока находилась на отдыхе в Болгарии...(и это в детском лагере!!).
  • При перманентном макияже губ рисунок вышел за естественный контур (местное обезболивание вызывает отек, а отекшие губы имеют другую форму).
  • Брови получились почему-то зеленого цвета (некачественный краситель).
  • А надпись «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки» была сделана много лет назад студентом одного из вузов, попавшим в первый (и последний) раз на 15 суток за мелкое хулиганство. Представьте, сколько проблем она ему принесла, пока он наконец от нее не избавился (с нашей помощью).
  • И, наверное, самое большое число наших клиентов – это те, кому татуировка банально надоела. Люди меняются, и меняется их окружение – а рисунок нет.

Итак, у Вас возник вопрос: «Как удалить татуировку?». А теперь задайте его правильно: «Как удалить татуировку, не причинив вреда коже? Не оставив после неё рубцов, шрамов?». Единственный способ этого достичь – лазерная деструкция красителя татуировки. (Помните, что все остальные методы не могут воздействовать на сам краситель, они удаляют участок кожи вместе с рисунком. И шрам в этом случае гарантирован.)

Как это работает? Вы наверняка замечали, что татуировка со временем теряет свой цвет (выцветает). Молекулы красителя подвергаются воздействию фотонов и постепенно разрушаются. Чтобы ускорить этот естественный процесс, мы и используем мощный источник света – лазер. Для успешного удаления татуировки специалист должен иметь самое современное оборудование. Во-первых, для каждого цвета татуировки подбирается наиболее оптимальная длина волны лазера. Например, мы используем сразу целый арсенал различных лазеров: рубиновый, александритовый, неодимовый и т.д. Кроме того, лазеры должны излучать свет суперкороткими импульсами – в единицы-десятки наносекунд. Это настолько быстро, что за время импульса свет от Солнца успевает пролететь ... всего лишь несколько метров. Если лазерный импульс будет «длинным» - высок риск перегрева кожи и, как следствие, – ожоги, нарушение пигментации и др.

Использование самого современного оборудования делает процесс удаления татуировки практически безболезненным и безрисковым. Но будьте готовы немного подождать: удаление татуировки, к сожалению, не происходит также быстро, как её нанесение. Теперь вы знаете, где поставить запятую в заголовке?