Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Без паники! Врожденная гемангиома у детей

Без паники! Врожденная гемангиома у детей

Врожденная (инфантильная) гемангиома – сосудистое образование ярко-красного или бордового цвета, которое проявляется в первые дни жизни младенца. Явление довольно частое – гемангиома наблюдается примерно у 12%  детей. Но если грамотно подойти к проблеме, набраться терпения, и самое главное, не паниковать, то гемангиому можно вылечить без последствий для здоровья и психики ребенка. 

Юлия Палтусова, мама Кати:

Пятно мы заметили сразу после рождения. Дефект был такого размера, что врачи сразу назначили хирургическую операцию. Либо предложили просто ждать и наблюдать, как будет вести себя пятно.  Мы обратились к хирургу и оказалось, что шрам после удаления будет не менее 10 см, при этом глубина иссечения должна была быть довольно глубокой. Мы не решились на такие меры.  Когда Кате исполнилось год, мы поехали на консультацию хирурга в Москву. Врачи посмотрели и сказали, что раз пятно не на видном месте, хирургического вмешательства лучше избежать: ведь придется использовать наркоз, а это риск для маленького организма. То есть по сути нам предложили оставить все как есть, и мы последовали этому совету. Спустя несколько лет мы  решили обратиться в «ЛИНЛАЙН». До этого я уже была клиентом клиники в Екатеринбурге, посоветовалась со своим врачом Екатериной Поздеевой, и оказалось, что Кате здесь могут помочь!  Результаты стали заметны не сразу, а примерно через полгода, но зато теперь пятно почти совсем исчезло.

Екатерина Поздеева, врач дерматолог-косметолог клиники «Линлайн»:

Катя пришла к нам с диагнозом «инфантильная гемангиома передней брюшной стенки». Это врожденное заболевание. К тому моменту, когда Катя пришла к нам, пятно поменяло свой цвет и форму. Но уже несколько лет оно оставалось таким, а это значило, что преобразований больше ждать не следовало. Маленькая пациентка сама решила избавиться от этого дефекта кожи. Было назначено лазерное лечение, серия процедур раз в 2-3 недели. Сосуды были крупные, глубоко расположенные, поэтому процедур потребовалось достаточно много. Лечение проходило несколько месяцев, и в итоге мы добились хорошей динамики, пятно почти исчезло.

Катя Палтусова, 10 лет:

Немножко было страшно поначалу, но потом я привыкла и уже не боялась. Было ощущение, как будто щиплет, но это быстро проходило, и сразу после процедуры я могла пойти в школу или на занятия танцами. Теперь пятно стало почти незаметным!

До
После

Екатерина Поздеева, врач дерматолог-косметолог клиники «Линлайн»:

Чем раньше начинается лечение, тем быстрее и легче добиться успеха. Мы беремся за лечение детей с 6 месяцев! Ведь гемангиомы появляются в первые несколько дней жизни ребенка, а винные пятна – с рождения. Если пятно не уменьшается в размерах, а тем более, увеличивается, - то необходимо начинать лечение.

Конечно, ребенка в любом возрасте нужно готовить к посещению врача, чтобы он не волновался, не боялся лазера. Если родители правильно настроили малыша, процедура проходит спокойно. Ощущения, которые испытывает ребенок во время процедуры, - это горячее покалывание. Чем менее интенсивная окраска пятна, тем меньше неприятных ощущений. То есть с каждым разом процедуры проходят всё более комфортно.

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы