Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Большие возможности: увеличение груди в «ЛИНЛАЙН»

Большие возможности: увеличение груди в «ЛИНЛАЙН»

Самая распространенная пластическая операция из всего их многообразия – это маммопластика (пластика груди). А самая востребованная из операций на груди – это ее увеличение. Наш эксперт, пластический хирург Леонард Вирабян, рассказал о том, какие на сегодняшний день есть возможности коррекции груди и что ожидает женщину, решившуюся на самую сексуальную перемену внешности. 

Вирабян Леонард Варданович, пластический хирург клиники «ЛИНЛАЙН».

Закончил РГМУ им. Пирогова (РНИМУ им. Пирогова) по специальности «Лечебное дело», ординатуру по специальности «Хирургия», ординатуру при ЦНИИС и ЧЛХ (Центральный Научно-Исследовательский Институт Стоматологии и Челюстно-Лицевой хирургии), специализация по пластической хирургии. Курс по маммопластике в клинике Akademikliniken. Стокгольм, Швеция.

С каким из показаний обращаются за маммопластикой чаще всего?

Как правило, это недовольство формой и объемом молочных желез, которые даны женщине от природы, либо изменение в формах и размерах груди после периода лактации. Решением проблемы птоза (опущения) груди может быть не только установка имплантов, но и подтяжка и восстановление формы и объема молочных желез с использованием различных технологий.

Также мы исправляем анатомические дефекты, которые появились либо предыдущих неудачных попыток увеличить молочные железы.

Случается ли, что вам приходится отговаривать пациентку от маммопластики?

Случается. Иногда  во время осмотра становится ясно, что молочные железы у пациентки не имеют никаких показаний к увеличению. Представления о красоте у каждого разные, но как правило, нам всегда удается прийти к консенсусу. Я всего лишь стараюсь подтолкнуть пациенток к максимально естественному и гармоничному результату.


Противопоказания к маммопластике:

  • Наличие опухолевого процесса в тканях молочной железы, независимо от их характера и структуры;

  • Наличие мастопатии либо прочих патологий груди специфического характера;

  • Осложненное течение заболеваний инфекционного происхождения, в частности, туберкулеза;

  • Сахарный диабет, который провоцирует осложнения в послеоперационном периоде


Пластическая хирургия стремительно развивается. Можете сравнить технологии маммопластики, к примеру, 10 лет назад и сегодня?

10 лет назад операционный доступ был только по субмаммарной складке (под грудью) с установкой солевых имплантов. Сегодня мы можем выполнять разрез в подмышечной впадине, а также по нижнему краю ареолы. Послеоперационные рубцы в этих областях менее заметны и выглядят наиболее эстетично.

Солевые импланты сегодня тоже уже не актуальны.  Они представляли собой круглые «мешки», заполненные физраствором. При эксплуатации они издают характерный «булькающий» звук, а во время повреждения оболочки имплант сразу теряет свою форму. На смену этому виду имплантов пришли силиконовые, выполненные из высоко-когезивного заполнителя  – материала, который на ощупь напоминает мармелад.

В чем преимущество силиконовых имплантов?

Силиконовые импланты почти не деформируются во время носки и при повреждении не вытекают.  Кроме того, они максимально точно имитируют натуральную женскую грудь как зрительно, так и тактильно. Сегодняшние наполнители имплантов не образуют в груди воспалительных процессов и практически на 100% исключают отторжение протеза. Гель не смещается даже во время повреждения импланта. Повредить протез сложно – для этого необходим сильный удар. При изготовлении импланты тщательно тестируются, что снижает риск повреждения до минимума.


Классификация имплантов по форме:

  • Анатомическая форма

  • Круглая форма

Анатомические импланты применяются  в случаях, когда пациентка хочет сохранить максимальную естественность и плавность контуров грудной железы. Из-за большой плотности анатомические импланты удерживают форму груди даже в лежачем положении.

Круглые импланты используются для коррекции и увеличения груди с выраженной асимметрией или птозом. Они подходят для женщин, которые желают, чтобы грудь выглядела  максимально приподнятой и объемной. Такие импланты выглядят недостаточно естественно, но они  очень просты в установке и имеют довольно невысокую стоимость.  


От чего зависит выбор места разреза для маммопластики ?

В 90% от предпочтений пациентки и объема импланта.

Что самое сложное в маммопластике?

Создать симметрию. Зачастую грудь у женщин асимметрична от рождения. Бывает, что одна грудь больше другой на 2-3 размера.  В таких случаях имплант внедряют в меньшую молочную железу, требующую коррекции, либо в обе, в зависимости от желаемого результата.  И в той, и в другой ситуации, добиться симметрии довольно трудно, но нам это удается!

Случалось ли вам переделывать работу других пластических хирургов?

Да, такие случаи были. Наиболее частая причина - неправильный выбор размера импланта. Размеры имплантов должны четко соответствовать натуральному размеру груди женщины и подходить по анатомическим параметрам пациентки.

Как проходит подготовка к операции?

После первичной консультации у хирурга определяется дата операции, хирург снимает мерки обхвата груди, чтобы в день операции был готов компрессионный трикотаж, который пациентка должна носить 4 недели.

Тогда же пациентке выдается список предоперационных анализов. Результаты анализов действительны в течение 10-ти суток.

Непосредственно перед операцией хирург и пациент еще раз обговаривают все договоренности, которые были достигнуты на первичной консультации, а именно: форма и объем имплантов, операционный доступ, время нахождения в стационаре, и только затем производится «разметка» операционного поля и подготовка к операции.

Как проходит сама операция?

Увеличивающая маммопластика проводится под общим наркозом, длительность операции около 1,5 часа. Операционная бригада состоит из хирурга, ассистента хирурга, операционной сестры, анестезиолога и санитарки.

Что ждет пациентку в послеоперационный период?

После операции пациентка просыпается в полном и ясном сознании, без болей и тошноты. Мы перевозим ее в палату, где проводятся необходимые назначения в виде анальгетиков,  противовоспалительных препаратов, антибиотиков и т.д. Через 2 часа после операции пациентка может принять пищу. В течение всего времени нахождения в стационаре ведется наблюдение анестезиолога, дежурного доктора и среднего медицинского персонала. Как правило, нахождение в стационаре составляет не более суток.

На следующий день после операции утром проводится перевязка, визуальная оценка области шва и формы груди для исключения ближайших осложнений, таких как асимметрия, гематома или любые другие воспалительные процессы.

После выписки пациентка должна соблюдать ряд требований лечащего врача: прием антибиотиков и анальгетиков, ограничение в физических нагрузках, ношение компрессионного белья. Контрольные осмотры проводятся по предварительной договоренности через 7 и 30 дней после операции, затем через 6 и 12 месяцев.

Фото до и после

Какие отзывы вы получаете от клиенток после пластики груди?

Все без исключения отмечают, что появилась уверенность в себе, исчезли комплексы, женщины могут себе позволить ношение глубокого декольте, открытых купальников любого фасона. Одна из моих пациенток почти сразу после восстановительного периода вышла замуж. 

В чем преимущества маммопластики в «ЛИНЛАЙН»?

В том, что условия стационара очень комфортные и гарантируют тщательное наблюдение за состоянием пациента после операции. Кроме того, «ЛИНЛАЙН» обеспечивает  качественное анестезиологическое сопровождение. Наконец, большой опыт «ЛИНЛАЙН» в лазерной косметологии позволяет совершать пластические операции без рубцов: все следы после операции корректируются с помощью лазера.

 

Действующие акции:

Липосакция от 50 000 рублей!

Только две недели в нашей клинике акция: липосакция от 50 000 рублей за одну область коррекции! 

 

Месяц бесплатных консультаций пластических хирургов!

До конца августа вы можете получить консультацию нашего пластического хирурга бесплатно!

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы