Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Идеальная вторая половина

Идеальная вторая половина

На наш beauty-эксперимент решилась 48-летняя Алия Северина. Она согласилась на лазерное омоложение RecoSMA только одной половины лица. Посмотрите на нее внимательно: и вы сами поймете, о какой половине идет речь.

Как все начиналось

Началось все с поисков редакцией смельчака, который бы согласился пройти процедуру только на одной половине лица. Период реабилитации после RecoSMA очень короткий – всего 3-4 дня, и если наши пациенты делают процедуру на все лицо, то зачастую даже не меняют своих планов и образа жизни на период восстановления, так как последствия процедуры не так уж заметны. Чего не скажешь о ситуации, когда обрабатывается ровно половина лица: тогда разница, безусловно, бросается в глаза.

«Так вышло, что я как раз собиралась взять отпуск на неделю, не планируя никаких поездок и дел, - рассказывает Алия. – Хотела просто побыть дома и отдохнуть. И вдруг – такое интересное предложение! Конечно, мне было любопытно поучаствовать в данном проекте! Я совершенно не боялась, что кто-то увидит меня во время периода восстановления кожи. Гораздо больше я волновалась, что результат после процедуры будет настолько заметен, что одна половина лица у меня будет совершенно старой, а другая – молодой ».

Подготовка

Перед процедурой доктор, как это заведено в «ЛИНЛАЙН», фотографирует пациента с разных ракурсов.

«Осмотр показал, что у Алии увядающая атоничная (потерявшая тонус) кожа лица, тип кожи – комбинированный, - говорит врач Алии Светлана Колодкина. - Мы видим мимические морщины верхней трети лица, а также выраженные носогубные и ротоподбородочные складки. Все это является показаниями для лазерной процедуры омоложения кожи RecoSMA».

Затем врач проводит процедуру УЗИ-диагностики кожи. Исследуется плотность, толщина, однородность кожи, характер кровоснабжения и другие параметры. Через месяц после процедуры делается повторное УЗИ для сравнения результатов.

Хорошее начало – половина дела

Лазером была обработана левая половина лица, с очень четкой границей. Алия перенесла процедуру очень спокойно.

«Оказалось, что совсем не больно – просто немного печет кожу, как будто ты загораешь на солнце, - сказала Алия. – Врач предложила мне обезболивающую таблетку перед процедурой, но я вполне комфортно себя чувствую и без нее». 

«Конечно, у меня это первый опыт – процедура лазерного омоложения только на одной половине лица, - говорит врач-дерматокосметолог Светлана Колодкина. – Но эксперимент, действительно, очень интересный! Одно дело, когда ты сравниваешь эффект после процедуры с фотографией, и совсем другое – когда различия можно увидеть прямо на лице!»

Реабилитация

«Как я и предполагала, первые дни после процедуры я не выходила из дома, – рассказывает Алия. - Но зато ко мне приходили подруги! Никто от моего вида в обморок не падал, даже наоборот, все очень интересовались процессом и результатами. На третий день после процедуры кожа начала отшелушиваться, а после окончания этого процесса я уже заметила первые результаты».

Алия фотографировалась каждый день после процедуры и выполняла все рекомендации врача: не умываться в первый день, смазывать кожу регенерирующим кремом, не ускорять искусственно процесс шелушения.

«Первое, что я заметила после отшелушивания – это невероятная гладкость кожи. Она полностью сменилась, стала нежной, как у младенца. Второе – кожа как будто «натянулась», стала более упругой, а следовательно, уменьшились и морщинки. А ведь это только начало! Врач сказала, что результаты будут нарастать с каждым днем, ведь процедура запустила процесс омоложения, и он только начинается!»

Сканы УЗИ кожи до и после процедуры

До
После

«Если сравнить сканы УЗИ кожи до процедуры и через месяц после нее, то заметно  выравнивание рельефа эпидермиса, утолщение дермы, уменьшение глубины мелких морщин, подкожно-жировая клетчатка стала более плотной, а не рыхлой, - рассказывает врач Светлана Колодкина. -  Это все свидетельствует о том, то RecoSMA повысила тонус и упругость кожи. Что касается визуального осмотра, то налицо уменьшение глубины носогубной складки на обработанной половине лица, а также улучшение качества кожи: структуры, рельефа, цвета».

 Эти фотографии были сделаны через два месяца после процедуры. Именно в это время наступает наивысший визуальный эффект от процедуры: в коже накапливается новый коллаген и эластин. Сразу после этой фотосессии наша героиня, конечно же, сделала процедуру RecoSMA на второй половине лица.

 «Я рада, что приняла участие в этом эксперименте, - говорит Алия. - Конечно, когда я увидела результат на левой половине, мне не терпелось скорее сделать RecoSMA на правую половину. Теперь обе мои половинки лица идеальны!»

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы