Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Университетском проспекте
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4

Незапятнанное детство

Незапятнанное детство

«Винные пятна» - это  врожденные поражения сосудов, которые появляются у ребенка еще в состоянии эмбриона. Причина появления такой патологии - отсутствие контакта нервных окончаний с определенным участком капиллярной сетки. Из-за дефекта нервных импульсов сосуды не могут полноценно сокращаться, оставаясь расширенными. А поскольку капилляры располагаются в непосредственной близости от поверхности кожи, патология проявляется в виде фиолетовых, красных, вишневых пятен. 

Елена Затулинская, мама Вики:

«Дочка родилась с красным пятнышком в районе уха. Я сразу обратила на него внимание нашего педиатра, но он сказал, что к году оно пройдет само. Но пятно не прошло. Я снова обратилась к врачу, мне ответили: «Обязательно пройдет, подождите еще!» Но шли годы, пятно оставалось на своем месте. Мы не акцентировали на нем внимание, пятнышко можно было прикрыть волосами, головными уборами. Проблем у дочки не было ни в детском саду, ни в школе. Лишь у меня время от времени на детской площадке особо некорректные мамочки интересовались, что это за пятно. Наконец, когда Виктории было 10 лет, я услышала где-то, что подобные пятна можно удалять лазером».

Дмитрий Швидун, врач дерматолог-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»:

«Вика пришла к нам с ангиодисплазией – так в дерматологии называют «винные пятна».  Эта патология сосудов кожи встречается очень часто: к нам в клинику с такой проблемой обращаются ежедневно. В нашем арсенале есть самый современный и безопасный метод лечения сосудов лазерный. Он, в отличие от старых методов лечения (например, криотерапия), щадящий, не оставляет рубцов, безболезненный и всегда имеет гарантированно благоприятный прогноз. Единственное, что необходимо пациенту - это терпение: как правило, сосудистое образование невозможно вылечить с одного раза».

Вика Затулинская:

«Я приходила к Дмитрию Викторовичу 6 раз. Мне ни разу не было больно! Мне очень понравилось в клинике, потому что она совсем не похожа на больницу. Здесь дают сок и медали за храбрость».

Елена Затулинская, мама Вики:

«Только один раз, когда врач сказал, что необходимо немного добавить мощности воздействия для наилучшего результата, Вика сказала, что почувствовала «укольчики» лазера, а до этого процедура была для нее абсолютно нечувствительной. Каждый раз, когда дочка приходила домой после процедуры, она подходила к зеркалу и прыгала от радости, видя, что пятнышко светлеет. Когда оно исчезло окончательно, она сказала: «Вот так я себе больше нравлюсь!»

Дмитрий Швидун, врач дерматолог-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»:

«Результат после курса процедур я оцениваю на «отлично». Хотел бы посоветовать всем родителям, которые сталкиваются с подобной проблемой, не откладывать визит к специалисту. Наши лазеры настолько безопасны, что мы делаем процедуры даже младенцам – детям от 1 месяца. «Винное пятно» имеет свойство увеличиваться пропорционально росту ребенка, то есть в раннем возрасте подобные патологии лечатся гораздо быстрее. Кроме того, необходимо помнить, что «винные пятна» никогда не пропадают самостоятельно. Такой способностью обладает другая сосудистая патология опухолевидного типа – гемангиома. Гемангиомы регрессируют без вмешательств примерно в 7% случаев».

До
После

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы