Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Особенности национальной косметологии

Особенности национальной косметологии

Как и у каждого филиала сети, у филиала “ЛИНЛАЙН” в Барселоне (Испания) есть множество своих характерных черт. Пожалуй, по количеству особенностей клиника в Барселоне является абсолютным рекордсменом! Но обо всем по порядку…

О клинике

Клиника «ЛИНЛАЙН» появилась в Барселоне в тот момент, когда рынок косметологии и косметики бы уже очень хорошо развит. Пожалуй, он один из самых развитых во всем мире: лазерные процедуры здесь делают уже несколько десятков лет, профессиональная косметика (та, которая российским клиентам доступна только в салонах и клиниках) продается в аптеках в широком доступе, в стране большое количество старейших лабораторий по разработке новых средств и методик… Несмотря на это «ЛИНЛАЙН» сразу завоевал хорошую репутацию.  За все время работы клиники не было ни одной рекламации  или негативной обратной связи!

Мы единственная клиника в Барселоне, кто проводит лазерную эпиляцию, омоложение и другие лазерные процедуры круглый год! Все остальные клиники останавливают работу с лазером с мая по октябрь. Все потому, что солнечная активность не является противопоказанием для наших лазерных процедур.

О клиентах

Испанцы начинают ухаживать за собой в основном после 35. До этого времени у них не возникнет мысли об омоложении или еще какой-то коррекции внешности. 

В Испании довольно низкий уровень доверия к рекламе, доверяют только  реальным отзывам, приходят по рекомендации. 

В Барселоне постоянная циркуляция людей. Есть местное население, есть туристы, есть иностранцы, которые еще не определились с местом жительства, и живут по несколько месяцев то в одной, то в другой стране. Многие приезжают в теплый климат «переждать зиму».  Эти процессы приводят к тому, что пациенты в клинике постоянно меняются.

О процедурах

В Испании больше внимания уделяют телу, чем лицу. Поэтому здесь пользуются популярностью процедуры для похудения, а особенно эпиляция: ее начинают делать с 18 лет, так как на теле у испанцев рост волос довольно интенсивный.

Результат испанцам нужен быстрый, видимый и сразу. Они не готовы ждать, таков у них стиль жизни. Поэтому больше всего они любят процедуры с мгновенным результатом, в основном, это инъекции Ботокса и филлеры. 

В Испании не пользуются популярностью процедуры по увеличению губ. Местные жители  – приверженцы  всего натурального. 

В Барселоне высокая солнечная активность, люди практически круглогодично ходят на пляж и загорают. При этом мало кто пользуется защитными средствами В результате, к нам многие приходят, чтобы удалить  пигментные пятна лазером.

О врачах

В Испании ответственность за все действия врача лежит на нем самом, а не на клинике, в которой он работает. Каждый врач получает личный номер, который регистрируется в медицинской коллегии. В случае неудовлетворительной работы врач может лишиться этого номера, тогда он больше не сможет практиковать. Таким образом, пациент защищен, а врач  выполняет свою работу максимально качественно. 

Врачи, работающие в клинике Линлайн в Барселоне, регулярно выступают с научными докладами на национальных конференциях, проводят внешние обучения на лазере Multiline, их ежегодно приглашают делиться полученными достижениями и опытом в лазерной медицине на образовательных курсах  «Эстетическая медицина» при Медицинской Коллегии.

В Испании есть 3 основных типа врачей-косметологов: фрилансер (работает сразу в нескольких клиниках, иногда – в разных городах); врач со своим частным кабинетом; и врач, который работает в государственной клинике (в отличие от России,  это считается наиболее престижным местом работы).

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы