Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Шрамы родом из детства

Шрамы родом из детства

Что делать, если ребенок получил  травму, а после нее остался рубец на видном месте? Рассказывать ему о магическом шраме Гарри Поттера или предлагать поиграть в капитана Джека Воробья? В первые пару месяцев – можно и так. Но потом – обязательно задуматься об удалении, ведь впереди еще целая жизнь!

Ирина Лаврова, мама Вани:

Однажды зимой Ваня решил съехать с горки головой вниз. Спуск закончился печально: на большой скорости Ваня влетел лицом прямо в бортик и распорол кожу под глазом. Пришел домой весь в крови, зрелище было не для слабонервных. Мы сразу поехали в травмпункт зашивать рану. Когда шов зажил, увидели, что остался приличный рубец. Вопреки известной поговорке, мы решили, что шрам этот никак не может «украсить» нашего сына, и мы захотели его убрать. По совету знакомых обратились в «ЛИНЛАЙН» через два месяца после травмы.

Лариса Саломасова, врач дерматолог, косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»:

Рубец был гипертрофический (возвышающийся над кожей), но довольно свежий, так что Ваня пришел очень вовремя. Прогноз я сразу дала довольно благоприятный: свежие шрамы у детей мы удаляем практически без следов. Действительно, мы добились очень хороших результатов!

Хороший и явный эффект был уже после первой процедуры:  рубец сразу же осел и посветлел, и с каждой процедурой наблюдалась хорошая динамика.

Мы сделали 4 процедуры с интервалом в месяц, и затем еще одну заключительную процедуру, закрепившую результат.

Ирина Лаврова, мама Вани:

Ваня не боялся процедур, не жаловался на боль, в кабинете врача находился один, без меня. После первой процедуры стало понятно, что результат есть.  После последней  шрама уже практически не было видно. Его можно было рассмотреть только если точно знаешь место, и с очень близкого расстояния.

Мы с Ваней очень довольны результатами! Ваня приходил в школу после процедур (сразу после сеанса на коже было покраснение) и производил настоящий фурор, с гордостью рассказывая одноклассникам, как ему удаляли шрам настоящим лазером!

Лариса Саломасова, врач дерматолог, косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»: :

Хотелось бы посоветовать родителям детей: ни в коем случае не ждать, когда рубец «рассосется сам»  - этого не произойдет. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше и быстрее будет результат. Очень важно начать лечение сразу после заживления, тогда есть вероятность убрать рубец бесследно. У детей рубцы корригируются очень быстро, так как регенеративная функция организма еще очень сильна.

Это правило касается и взрослых. Свежие рубцы удаляются быстрее, чем застарелые. Старые рубцы эстетически выглядят лучше после лечения, но бесследно их удалить сложнее.

До лечения:

После курса лечения в ЛИНЛАЙН:

Сценарий лечения Вани Лаврова – идеальный. Мы даже не назначали дополнительных мазей, корректирующих рубцы. Своевременное обращение и дисцпилинированное лечение позволили нам убрать все внешние напоминания о неприятной травме. 

В «ЛИНЛАЙН» с помощью лазера успешно удаляются рубцы после травм, операций, ожогов, ветряной оспы, постакне и растяжки.

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы