Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Скальпель или лазер?

Скальпель или лазер?

Перед вами Король Подтяжки, его Величество Скальпель. Есть ли реальные конкуренты на его «трон»? Давайте разберемся!

Годы берут своё, и стареющая кожа неминуемо обвисает под действием силы гравитации. И все мы безропотно, как овечки, готовы в один прекрасный (или скорее ужасный?) день «лечь под скальпель хирурга». 

Очевидно, что обвисшая кожа – главная проблема, с которой пытается справиться современная косметология. Морщины, наверное, сами по себе не так страшны. Иногда они даже довольно мило выглядят. Напротив, обвисшая кожа не нравится никому и является самым неприятным признаком преждевременного старения.

Как вы возможно слышали, внутренний «каркас», который удерживает от провисания кожу – это мышечно-апоневротический слой (SMAS). Он располагается на границе мышц и кожи – то есть довольно глубоко.  До последнего времени справедливо считалось, что добраться до него только хирург – причем добраться в физическом смысле, натянув и обрезав излишки ткани.

Да, хирургическая подтяжка дает быстрый и радикальный эффект. Но кожа сама по себе при этом не становится моложе – её качество остается прежним. И черты лица могут измениться очень сильно - иногда до неузнаваемости. Эти, а также многие другие причины (в числе которых высокая стоимость процедуры, высокие риски и т.д.) заставляли искать альтернативу скальпелю.

Какие успехи достигнуты в данном направлении? 

 

Химические и лазерные пилинги мы даже не рассматриваем – они выравнивают лишь мелкие морщинки, действуя не глубже эпидермиса.

Золотые нити, как и прочие перманентные импланты давно выбыли из борьбы – слишком много с ними было проблем… Но не будем о грустном, кто следующий?

Инъекции: за счет  введения филлера объем ткани перераспределяется, поскольку мы создаем натяжение в другом месте. При небольшом провисании и очень профессиональном подходе эффект будет хорошим. Но это, скорее, маскировка проблемы, а не её решение.

 

Нитевой лифтинг – наш первый реальный претендент. На нём остановимся подробнее.

Вопреки расхожему мнению, он предназначен для удерживания тканей не за счет собственно нитей, так как современные нити вскоре после введения рассасываются. Поддерживающий эффект даёт фиброзная (рубцовая) ткань, которая образуется в процессе введения нитей, как результат травмирования тканей. Конечно же, рубцы эти незаметны – они спрятаны в глубине кожи. Тем не менее, нельзя сказать, что это совершенно безобидно.

Техника введения нитей довольно сложна, и лишь немногие специалисты ей владеют в достаточной мере. В этом смысле она близка к пластической хирургии. 

 

Следующий на очереди - фракционный лазер. Выжигая на поверхности кожи точку за точкой, он предназначен для выравнивания кожи. Но несмотря на то, что в рекламе клиник и салонов красоты можно встретить различные «сладкие» обещания, ни один из производителей таких лазеров не говорит о реальном лифтинговом эффекте. И это правильно, ведь фракционные лазеры не могут добраться до SMAS и их действие ограничено максимум 1-1,5 миллиметрами в глубину. За счет высокой температуры внутри каждой такой “точки” происходит термический ожог и образуется микро-рубец. При большом количестве таких микро-рубцов кожа немного натягивается (рубцовая ткань более плотная), но чаще всего этот эффект не настолько выражен, чтобы говорить о полноценом лифтинге.

Из недостатков – необходимость анестезии (процедура очень болезненна), риск послеожоговой гиперпигментации , а также ограничение по количеству процедур – ведь с каждым разом рубцов будет все больше и больше… Некоторые из фракционных лазеров жгут настолько крупные точки, что их видно сразу, и что называется, невооруженным глазом. Такую кожу впоследствии не сможет натянуть даже пластический хирург, поскольку она становится совершенно неэластичной.

 

Сфокусированный ультразвук стал первой серьезной заявкой на победу, когда компании Ulthera удалось доказать лифтинг опущенных бровей после процедуры. Метод заключается в том, что ультразвук фокусируется на уровне SMAS, разогревая его вплоть до коагуляции. Да-да, речь идет опять о термическом ожоге. Но разница с фракционными лазерами в том, что поверхностные слои кожи не перегреваются. Метод можно отнести к фракционным, поскольку перегревается не весь SMAS, а создаются сотни «горячих точек». Внутри этих точек перегрев приводит к рубцеванию, что сокращает объем ткани. Да, процедура очень болезненна. Да и рубцы – это не очень хорошо, ведь фиброзная ткань лишена нормального питания и кровоснабжения, что ухудшает с временем качество кожи. Ряд пациентов в качестве побочного эффекта отмечает сокращение подкожно-жирового слоя, от чего черты лица становятся по старчески острыми…

 

И наконец, последняя разработка ученых - технология RecoSMA. Она относится к лазерным, но при этом нетермическая (кожа во время процедуры остается 36,6 С). При этом воздействие идет на глубину до 6 мм, что не под силу ни одному из других лазеров. Кожа не повреждается, сохраняя свои защитные свойства. Всего через несколько дней после процедуры Вы можете спокойно загорать, не опасаясь получить пигментацию.

И главное – здесь подтяжка кожи достигается не за счет рубцевания, как в других случаях. Кожа реально обновляется, становясь по всем параметрам моложе. Исследование, недавно проведенное в государственном французском госпитале Henri Mondor, убедительно доказало возможности новой технологии (об этом читайте здесь)

 

Итак, сегодня у Вас есть выбор - «натянуть и отрезать лишнее» или «реально омолодить».

РекоСМА или пластическая хирургия? Сравните, и сделайте свой выбор!

RecoSMA дает не такой быстрый и такой радикальный результат, как пластическая операция. Лазерное омоложение дает «толчок»  организму, и он сам начинает вырабатывать коллаген и менять структуру кожи. Эффект проявляется примерно через месяц и затем нарастает в течение полугода. Но преимуществ у этой процедуры значительно больше.

1. РекоСМА – это подтяжка естественным путем. Не требуется хирургического вмешательства. Организм все делает сам.

2. РекоСМА – это подтяжка без рисков. Вы не рискуете изменить внешность до неузнаваемости или получить не тот результат, который хотели.

3. РекоСМА – это безопасная подтяжка. На коже не остается рубцов и других следов, которые может оставить скальпель хирурга. 

4. РекоСМА  переносится комфортно. Не требуется даже местной анестезии. Во время процедуры вы чувствуете только теплое покалывание.

5. РекоСМА не требует реабилитации. Легкое покраснение проходит на следующий день, затем кожа начинает активно отшелушиваться. Никакой специальный уход не требуется, и уже через 4-5 дней можно возвращаться к привычному образу жизни.

6. Помимо эффекта подтяжки, РекоСМА реально омолаживает кожу. Она удаляет дефекты кожи, такие как рубцы, постакне и т.д.  Расширенные поры сужаются, что препятствует их закупориванию и образованию черных точек в дальнейшем.

Одна процедура RecoSMA в год – и Вам, возможно, никогда не понадобится «ложиться под нож». Многие наши клиенты отмечают, что с РекоСМА они как будто бы остановили время.

Выбирайте лучшее для красоты и здоровья! 

Фото до и после процедуры:

До
После

 

ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О ПРОЦЕДУРЕ РЕКОСМА МОЖНО ЗДЕСЬ

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы