Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Университетском проспекте
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4

«Волшебные» чернила: очередная попытка решить проблему удаления тату

«Волшебные» чернила: очередная попытка решить проблему удаления тату

Согласно опросу, 60% людей без татуировок хотели бы их сделать, но никогда не решатся из-за того, что «рисунок нельзя будет удалить без следа».  Американская компания Ephemeral решила совершить революцию в тату-индустрии: изобрести такие чернила для татуировок, которые при желании можно будет удалить с помощью специального раствора.

Будет ли эта идея реализуема или останется эфемерной, как «говорящее» название компании?

На данный момент проблема удаления неудачной или надоевшей татуировки стоит довольно остро. Именно поэтому пятеро студентов инженерного факультета Нью-Йоркской школы бизнеса Стерна рьяно взялись за разработку идеи и придумали-таки способ решения проблемы. И даже выиграли грант среди стартапов в размере $75 000.

Суть идеи в создании особых чернил, которые  должны наноситься под кожу тем же способом, что и обычные – при помощи иглы.  А вот удалить из-под кожи их можно будет  специальным раствором. Такой способ должен стать и быстрым, и безопасным, и эффективным. Никаких шрамов.  Дело за малым: изобрести эти самые волшебные чернила и раствор.

Один из основателей компании Шон Шин рассказал, что идея родилась из личного опыта: он всегда хотел иметь татуировку, но родители были против. Шин все же сделал тату, но очень быстро об этом пожалел. Удалять татуировку оказалось делом затратным и болезненным. Так он понял, что в индустрии удаления тату существует пробел.

Стартап в работе уже год, продукт на рынок все еще не выпущен. Студенты работают по ночам (в дневное время учатся), этапы работы и промежуточные результаты засекречены.

Скептические настроения врачей-косметологов по поводу данной идеи основатели компании игнорируют. А между тем, врачи считают, что татуировка вне зависимости от красителя – крайне стабильная структура. Через 5-7 дней после ее нанесения организм, защищаясь от «навязанного» ему инородного вещества, создает вокруг частиц красителя защитные капсулы из клеток соединительной ткани. Врачи ставят под сомнение возможность разрушить эти капсулы, и при этом оставить целостной структуру кожи. Если даже допустить теоретическую возможность введения раствора или осветляющего компонента, то вызывает сомнения его состав – не будет ли он токсичен для человека?

Самую большую сложность в реализации проекта стартаперы видят в том, что мастера тату могут воспринять новую технологию неохотно. Ведь возможность разрушения красителя наводит на мысль, что он крайне нестабилен и нестоек. А амбиции изобретателей как раз направлены на то, чтобы все тату-салоны приобретали новые чудо-чернила и раствор и активно пользовались ими.

История уже знавала громкие и смелые проекты в сфере удаления татуировок. 27-летний канадец Алек Фолкенхэм уже несколько лет работает над созданием крема для сведения татуировок. Предполагается, что средство заставит клетки-макрофаги «пожирать» частицы красителя и нести их в лимфоузлы для переработки. Разработка до сих пор находится в стадии эксперимента, ученые проверяют крем на ушах меченых свиней, и положительных результатов пока не наблюдается.

Если вы не настроены дожидаться  запуска этих амбициозных  стартапов, и у вас есть нежелательная татуировка, нанесенная перманентными чернилами, то по-прежнему самым безопасным и эффективным (и вполне реальным, а не эфемерным)  методом является лазерное удаление татуировок в ЛИНЛАЙН. http://www.linline-clinic.ru/laserservices/wannadeltattoo.html

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы