Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Вы слышали о фотостарении кожи?

Вы слышали о фотостарении кожи?

Наверняка. А о процедуре фотоомоложения? Скорее всего. А вы никогда не задумывались, почему в одном случае свет вызывает повреждение кожи, а в другом (судя по рекламе) должен омолодить ее?

На фотографии человек, который 28 лет провел за рулем грузовика. Левая часть его лица постоянно подвергалась воздействию Солнца, а правая всегда была в тени. Несмотря на то, что окно его автомобиля было постоянно закрыто (что более чем на 90% снижает воздействие ультрафиолета), каждый может увидеть разницу.

Тепловое излучение Солнца проникает сквозь стекло, и по всей видимости именно оно и было повинно в ускоренном старении кожи. Большинство систем для фотоомоложения (лазеры и лампы-вспышки) используют тот же самый диапазон световых волн, воздействию которых подвергался водитель грузовика. Но только воздействие их короткое и очень мощное. В основном - тепловое.

Процедура фотоомоложения довольно болезненна. Конечно, ведь по своей сути фотоомоложение - это глубокий разогрев (ожог) кожи. Сразу после воздействия возникает отек, который визуально натягивает кожу и морщины становятся менее выраженными. В некоторых случаях отек может сохраняться длительное время. В ответ на "шоковую терапию" организм начинает вырабатывать коллаген - вот та цель, которую преследует фотоомоложение.

Но есть и обратная сторона медали. Тепловой шок обезвоживает кожу - она становится сухой. Он убивает мелкие капилляры, и кожа получает меньшее количество питательных веществ. Тепловой шок губительным образом сказывается и на подкожном жире. Именно он придает нашему лицу мягкие молодые очертания, а выпирающие лицевые кости - явный признак старения. И наконец - сильный перегрев кожи может вызвать рубцевание, из-за чего кожа становится похожей на апельсиновую кожуру. Стоит ли риск наступления всех этих последствий сиюминутного разглаживания морщин!? Вряд ли. Говорили ли вам на консультации о возможных проблемах? Скорее всего нет.

Что же делать? Как омолодить кожу без вышеперечисленных рисков?

Наш ответ - лазерная наноперфорация. Эта процедура не разогревает кожу и не повреждает ее. Процедура проходит абсолютно безболезненно. После процедуры нет никаких ограничений - вы можете купаться, загорать, вести обычный образ жизни. При наноперфорации лазер не жжет кожу. Его воздействие сводится к ремоделированию волокон коллагена, что заставляет организм сформировать новые здоровые волокна.

Наноперфорация успешно применяется не только для омоложения, но и для лечения различных рубцов - послеожоговых, послеугревых и проч. В результате лазерного воздействия организм постепенно заменяет рубцовую (соединительную) ткань на новую, здоровую. Здесь вы можете посмотреть фотографии до и после процедуры наноперфорации.

Выбирайте самое лучшее для здоровья и красоты!

 

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы
Изображение баннера: