Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Знакомимся с участниками инклюзивных коллективов!

Как уникален и неповторим каждый наш день, каждый взгляд, каждый танец, так уникален и неповторим каждый человек.
И мы продолжаем знакомить вас с удивительными людьми -участниками программ Фонда.
Наталья живет в городе Тольятти и занимается в Самарской Студии инклюзивного танца. К вашему вниманию ее искренний рассказ о безграничных возможностях, поддержке семьи, мечтах и ощущении полета в танце и жизни...
"Меня зовут Наталья Родина мне 31 год. У меня двое чудных детишек, и самый замечательный муж. Я в этом году получила диплом Социального работника и сейчас хочу поменять место работы, хочу работать по специальности.
На танцы меня привела за ручку, руководитель "КЛИО" Лиля Анатольевна, сказала, что мне очень понравится, и не ошиблась. До болезни я занималась танцами, но подумать не могла, что и на коляске я буду получать такое удовольствие от танца. 8 лет я занимаюсь танцами на коляске, где в танце задействовано два человека на колясках, и это увлечение существовало автономно от моей семьи.
Танцы лично мне дают ощущение полета, там нет ограничений и мои возможности безграничны. Конечно «батман» я не сделаю, но зато могу на коляске такие финты сделать, что зал ахнет. Очень важным считаю не классическую физическую нагрузку. В силу физических особенностей мне не доступен тренажерный зал, а в танцах полезная всем физическая активность, которая не только приносит радость, но и лечит.
Раньше я занималась в Тольятти в клубе «КЛИО». Вначале была идея не танцевать, а взаимодействовать с мужем. Очень хотелось общего увлечения, где мы наравне. Знаете, всегда мечтала станцевать с мужем. – Наталья улыбается. Сейчас, уже несколько месяцев, осваиваю инклюзивные танцы в г.Самара. Что особенно радует, моим партнером стал мой супруг.
Муж был инициатором наших поездок в Самару. Когда Катерина Сизова – творческий руководитель «Студии Инклюзивного танца» предложила приезжать на репетиции, муж помня, как я этого хотела, согласился за нас двоих. Тем самым он сделал мне огромный подарок и сюрприз. Ему очень нравится и атмосфера и танцы и все, что происходит на репетициях. Возможно, в Тольятти есть такие учреждения, не узнавали. Но в «Студии инклюзивного танца» все свои, родные теплые и любимые. Ведь на занятиях очень важна атмосфера, особенно для мужчин. Здесь твои физические особенности и недостатки волшебным образом превращают в достоинства. Родные очень положительно относятся к нашему увлечению. Они видят, сколько радости и улыбок это мне приносит. Как я жду занятий и приезжаю оттуда очень довольная. А что еще нужно семье? Чтобы мы были счастливы.
Конечно, мне как девушке нравится все про чувстваи поэтому «Аргентинское танго» меня покорило. Но, к своему удивлению, мне все больше стал нравиться одиночный танец «Vogue», где все внимание на тебя. Думаю, это хороший знак, страх внимания проходит. Это еще раз доказывает, что танцы это не просто «прыгалки», а психотерапия, которая помогает людям раскрепоститься.
Все преподаватели, которые приезжали в студию мне очень понравились. Все такие разные, и так ответственно подошли к подбору движений и к нашим особенностям. Каждый преподаватель нас чему-то научил и показал наши возможности, о которых мы и не догадывались.
Мы всегда открыты для всего нового, и поверьте, мы тоже можем многое дать. Приходите с нами танцевать, точно не пожалеете!
Хочу научиться танцевать что-то необычное. Пока не придумала. Но думаю, если чего действительно захочется, руководители нашей студии нам помогут, они у нас самые лучшие!
Когда я занималась в Тольятти, много раз участвовала в региональных и Российских конкурсах. Очень хочется принять участие с мужем, но, мы пока только начали заниматься, мы очень хотим и стараемся. Мечтаю поучаствовать в Московском конкурсе «INCLUSIVE DANCE», а там кто знает...
Если у человека стоит вопрос идти танцевать или нет? Конечно, танцевать! Главное начать, и не бояться совершить ошибку и сделать что-то не так. В танце это невозможно. В танце важно получать удовольствие, а движением - это не способ получить удовольствие, а способ это удовольствие выразить."
От лица Фонда благодарим руководителей Студии:
Алексея Транцева (Самарская общественная организация «Инклюзивный Клуб Добровольцев») и Екатерину Сизову («Центр современной реабилитации» (г. Самара)!
И приглашаем новых участников - по вопросам участия в занятиях Студии - Художественный руководитель Студии Екатерина Сизова - конт. телефон 89370688071

23.08.16