Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Университетском проспекте
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4

Лазерное лечение постакне

Что такое постакне?

Что делать, если кожа напоминает лунный пейзаж? Часто угревая болезнь (акне) протекает в тяжелой форме. Гноя образуется слишком много и происходит разрыв волосяного фолликула. В результате этого разрыва в глубокие слои кожи проникают различные бактерии. Они травмируют здоровые ткани, и очаг воспаления распространяется вглубь кожи. В результате образуются кисты и свищи, после которых на коже остаются глубокие рубцы – постакне.

Как избавиться от постакне?

Обладатели постакне знают, что бороться с ними практически невозможно. Это очень сложные в лечении рубцы, так как они формировались на фоне длительного воспаления. Зачастую пациент пытается ускорить процесс заживления угрей (давит их и травмирует кожу), но это лишь усугубляет процесс формирования глубоких рубцов, по форме напоминающих лунные кратеры.

Особенности лечения постакне

Раньше рубцы постакне практически не поддавались безопасной коррекции. Кожа после угревой болезни требует особого обращения: она восприимчива к любой травме, податлива к инфекциям. Если человек проходит терапию с помощью препарата «Роаккутан», то его кожа становится сухой и чувствительной, и нанести травму такой коже очень легко. 

Методы лечения постакне

Такая агрессивная методика, как химический пилинг не просто болезненна и травматична. Кислота, в буквальном смысле разъедает кожу, оставляет после себя ожоги и пигментацию. Решая одну проблему, Вы рискуете получить другую. Именно поэтому глубокие химические пилинги уже давно запрещены в Европе. Только в России этот метод еще популярен.

Мы предлагаем Вам два безопасных варианта лечения постакне. Пилинг эрбиевым лазером и RecoSMA. Оба варианта эффективны. Разница заключается только в количестве процедур. RecoSMA – безболезненна и безопасна. Для достижения полного результата необходим курс из от 3 процедур. Лазерный пилинг – менее комфортная методика, требующая небольшой реабилитации (5-7 дней).

Лазерная наноперфорация и RecoSMA

Оба лазерных метода подходят для лечения последствий угревой болезни и различаются глубиной лазерного воздействия (Наноперфорация - более поверхностный метод, RecoSMA – более глубокий). Выбор метода зависит от выраженности постакне, в некоторых случаях – от типа кожи. Метод воздействия выбирает врач. 

Это самая щадящая и безопасная методика оздоровления кожи. Она за короткое время полностью восстанавливает пораженные участки. Лазерное воздействие бережно запускает процесс регенерации кожи. Организм начинает активно вырабатывать коллаген и эластин. В результате рубцы становятся все менее заметными и после курса процедур полностью исчезают. Процедура проходит комфортно и не требует специального обезболивания. Восстановительный период занимает не более 2-3 дней. На месте атрофических рубцов образуется новая здоровая кожа.

Как проходит процедура лазерного лечения постакне?

Методики Наноперфорация и RecoSMA благодаря особым настройкам лазера позволяют очень деликатно, точечно, разрушить рубцовую ткань. Кроме того, во время процедуры идет стимулирование работы фибробластов, которые начинают интенсивно вырабатывать новый коллаген и эластин. За счет этого рубцовая ткань как бы «приподнимается» и происходит выравнивание текстуры и рельефа кожи. Результат виден после первой процедуры, рельеф заметно выравнивается. Но чтобы окончательно устранить постакне, требуется несколько сеансов. 

Что происходит после процедуры лазерного лечения постакне?

Наноперфорация и RecoSMA работают с достаточно глубокими слоями кожи, но при этом у нее очень короткий период реабилитации - максимум 3 дня. К тому же, в отличие от других методик, доктор полностью контролирует работу луча, а значит, безопасность гарантирована.

Когда заметен результат после лазерного лечения постакне?

После Наноперфорации и RecoSMA первые результаты видны через несколько дней и достигают своего максимума через несколько недель. Мы запускаем естественные процессы обновления кожи, а они не происходят в одночасье. Но на протяжении этого периода день ото дня кожа становится лучше и лучше. 

Принцип действия RecoSMA при лечении постакне

  1. RecoSMA бережно замещает рубцовую ткань здоровой
  2. Выравнивается рельеф кожи, приподнимая «дно» рубцов к поверхности кожи
  3. Сужаются поры, что препятствует возникновению акне в дальнейшем.

Здесь Вы можете подробнее прочитать о лазерной наноперфорации и RecoSMA

Лазерный пилинг (эрбиевый лазер)

Методика является эффективной, но в отличие от наноперфорации имеет более длительный восстановительный период.

Пилинг эрбиевым лазером испаряет верхний слой эпидермиса. На месте рубцов образуется здоровая кожа. В отличие от других лазеров (например,CO2), глубина проникновения лазерного луча полностью контролируется. Именно это позволяет гарантировать безопасность процедуры.

Принцип действия лазерного пилинга при лечении постакне

Во время пилинга происходит глубокое обновление слоев кожи. В период восстановления происходит регенерация новой кожи, при которой снижается плотность и глубина рубцов постакне, улучшается структура кожи.

Здесь Вы можете подробнее прочитать о лазерном пилинге

Необходимую методику и оптимальный курс лечения назначит специалист на личной консультации.

До
После
До
После
До
После
До
После
 

 

Запишитесь по бесплатному телефону 8-800-7007-911 или онлайн

Всего оценок: 7. Cредняя оценка: 4.43 из 5