Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Можно ли колоть Ботокс при беременности? 

В период ожидания малыша любая женщина преображается: в чертах лица появляется таинственность, в облике – невероятное спокойствие и уверенность. Однако многие будущие мамы задаются  вопросом, можно ли стать еще привлекательнее и колоть ботокс во время беременности? Действительно ли это вещество так опасно в особый период? Давайте разберемся. 

Как действует Ботокс? 

Действие Ботокса

Действие ботулоксина основано на  блокировке выброса ацетилхонина, нейромедиатора, действующего на нервно-мышечный синапс.  Таким образом…

  1. Между молекулой ботулотоксина и окончанием двигательного нерва образуется связь.
  2. Нервные окончания поглощают молекулы вещества, блокируется выработка ацетилохнина.
  3. Формируются дополнительные отростки нервных окончаний, за счет которых образуются новые нервно-мышечные синапсы.
  4. Регенерируются транспортные белки, мышцы снова сокращаются.

Таким образом, Ботокс, не повреждая нервы, блокирует импульсы мышц, позволяя скорректировать несовершенства, временный мышечный паралич позволяет разгладить мимические морщины и улучшить овал лица.  Уже через несколько дней становится заметно воздействие препарата.

Хотя ботулоксин, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum, и является сильным органическим ядом, по мнению врачей, даже многократные инъекции  препарата не будут вредить пациентам, так что можно смело колоть ботокс раз в 4-6 месяца.

Официальным противопоказанием Ботокса является беременность. В период ожидания малыша необходимо воздержаться от уколов.

Ботокс при планировании беременности

Еще перед зачатием ребенка женщины стараются следить за своим здоровьем, проходя обследования у врачей, сдают анализы, проходят генетические тесты. Естественно, что будущие мамы желают оставаться красивыми и до наступления беременности задумываются о том, чтобы сделать инъекции Ботокса.  Стоит ли разглаживать кожу перед зачатием?

Через 21 день после уколов препарат уже не выявляется в крови, а значит, не влияет на зачатие и здоровье крошки. Поэтому гинекологи не запрещают инъекции  Ботокса за месяц до наступления беременности.

Психологи даже  советуют женщинам перед зачатием уколы красоты, ведь эмоциональный комфорт, вызванный чудодейственным Ботоксом, придает уверенности в себе. А раскрепощенная и расслабленная женщина забеременеет гораздо быстрее зажатой особы.

После наступления зачатия гинекологи рекомендуют воздержаться от уколов Ботокса на 9 месяцев беременности и на время грудного вскармливания.

Ботокс при лактации

Ботокс при лактации

Безусловно, препарат не вреден для женщины. Но препарат частично всасывается в кровь при инъекциях, а затем – попадает в грудное молоко в ничтожной дозе. Не стоит рисковать здоровьем малыша, исключите Ботокс при лактации, ведь вы не знаете, как его организм отреагирует на чужеродный белок.

Лучше всего возобновить уколы красоты после отлучения ребенка от груди. 

Ботокс в ЛИНЛАЙН

Более 15 лет врачи клиник «ЛИНЛАЙН» помогают устранить мимические

морщины и вернуть коже здоровые цвет, сияние и мягкость с помощью инъекций

Ботокса. Мы применяем только качественные сертифицированные препараты, используем ультрасовременное оборудование. Наши врачи гарантируют вам, что эффект от уколов красоты будет максимальным. 

Записывайтесь на прием. Клиники открыты ежедневно.