Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Незапятнанное детство: лечение гемангиомы

Незапятнанное детство: лечение гемангиомы

Врожденная (инфантильная) гемангиома – сосудистое образование ярко-красного или бордового цвета, которое проявляется в первые дни жизни младенца. Явление довольно распространенное – гемангиома наблюдается примерно у 12%  детей. Но если правильно подойти к проблеме, набраться терпения, и самое главное, не паниковать, то гемангиому можно вылечить без последствий для здоровья и психики ребенка.

Мы расскажем историю маленького Хакима из Набережных Челнов, который благодаря «Линлайн» и грамотным действиям родителей избавился от гемангиомы очень большой площади.

Лейля Хамидуллина, мама Хакима

Я обнаружила гемангиому при рождении, сначала это было крупное пятно розового цвета, вровень с кожей. Я подумала, что это винное пятно. Через месяц пятно стало багроветь и возвышаться над кожей.

В первый год жизни мы обращались к нескольким разным специалистам: хирургам, онкологам, дерматологам, и все они давали разные прогнозы и назначения. Некоторые говорили, что гемангиому  не нужно трогать, и она пройдет сама через 3 года, другие – что ее можно удалить только путем длительных ежемесячных процедур, которые проводятся под общей анестезией.  Второй вариант я отмела сразу.

Когда мы поняли, что геманиома не проходит, а наоборот, разрастается, мы решили лечить ее. В это время мы узнали про Линлайн и лазерное лечение без какого-либо наркоза.    

Елена Куртымова, врач дерматолог, косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»:

 Хаким пришел к нам с очень крупной гемангиомой, которая занимала все предплечье и большую часть руки.  Ему было около 3-ех лет. Первые процедуры были неприятными: так всегда бывает, когда сосуды крупные, их много, и они находятся близко к коже.  Но с каждой процедурой он чувствовал себя все более комфортно, ведь расширенных сосудов оставалось все меньше.

Лазер запаивает больные расширенные сосуды, поэтому гемангиома бледнеет, рельеф кожи выравнивается. Из-за крупного размера пятна нам понадобилось немало процедур (около 15), но поскольку динамика была явной, родители Хакима довели дело до конца. Гемангиома рассосалась, сейчас остались единичные расширенные сосуды, которые вскоре тоже исчезнут.

Лейля, мама Хакима:

Сейчас Хаким только изредка вспоминает, что у него на руке была гемангиома. Он был совсем маленький, но это сложное слово выучил очень быстро!

Мы рады, что провели это лечение: теперь мы не опасаемся, что в детском саду или в школе его стали бы дразнить. Мы очень благодарны Елене Юрьевне, что она проявила стойкость и терпение в лечении Хакима.

Елена Куртымова, врач дерматолог, косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»:

Хотелось бы обратиться ко всем родителям, которые обнаружили у своих детей сосудистые образования. Лазер является наиболее безопасным способом лечения подобных патологий у ребенка. Он не оставляет ни рубцов, ни ожогов.  Мы лечим детей с 6 месяцев.

Вы должны помнить, что если образование активно растет, -  ждать не нужно! Необходимо начинать лечение. Наблюдательная и выжидательная тактика возможна только в том случае, если сосудистое образование не растет или уменьшается.

Не занимайтесь самолечением. Никакие домашние методы не способны справиться с сосудистыми образованиями.

До
После
 

В ЛИНЛАЙН проводятся лазерные процедуры для детей с 6 месяцев:

  • Удаление винных пятен
  • Удаление гемангиом
  • Удаление новообразований
  • Удаление шрамов

Каждая клиника оборудована детским уголком


 

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы
Добавить комментарий