Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

О чем расскажут шрамы

О чем расскажут шрамы

У разных групп клиентов отношение к рубцам различное. Женщины воспринимают рубцы как безусловный эстетический дефект. Мужчины – как символ мужественности. Детей вообще никак не беспокоят рубцы и шрамы, до той поры, пока не возникнут психологические проблемы из-за того, что дразнят сверстники. Как же бороться с рубцами?

Наш эксперт – врач дерматолог-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН» Анастасия Игошина

У взрослых и детей по-разному происходит заживление рубца. Если у взрослых рубцовая ткань формируется только до той стадии, чтобы просто закрыть рану, то у маленьких детей рубцевание проделывает полный цикл – практически до полного замещения рубцовой ткани на здоровую. Если вовремя начать терапию, то у детей лечение рубца происходит до полного исчезновения.

До некоторых пор удаление рубцов было «белым пятном» в эстетической медицине. Не было способа, который бы гарантировал улучшение. Более того, каждый из способов  мог привести к ухудшению состояния рубца! Это буквально связывало руки косметологам и дерматологам по всему миру.

Прорыв в этом вопросе совершила технология RecoSMA, которая, во-первых, гарантированно не имеет рисков усугубления состояния рубца, и во-вторых, точно улучшит ситуацию. Насколько произойдет улучшение – зависит от причины появления рубца, его «возраста» и особенностей.

Постоперационные рубцы

Они считаются самыми благоприятными в лечении. Это аккуратные и тонкие рубцы, которые формировались в асептических условиях. Они заживают с минимальным риском воспалений, покраснений, припухлости в зоне рубца. Постоперационные рубцы легче всего  поддаются косметической коррекции. RecoSMA воздействует на них следующим образом:

  1. Максимально убирает рубцовую ткань и заменяет ее здоровой тканью.
  2. Выравнивает цвет рубца, убирает красноту.

Когда начинать лечение?

После операций с небольшим швом – через 2 недели после снятия швов. После кесарева сечения – через 2-4 недели после снятия швов. После пластических операций – через месяц после снятия швов.

До
После

Посттравматические рубцы

Это наиболее непредсказуемые рубцы. Если травма сопровождалась воспалительным процессом, нагноением и образованием корки, то рубец будет, скорее всего, довольно грубым. Кроме того, такие рубцы сопровождаются истончением кожи, пигментацией, прорастанием сосудов. Глубина залегания такого рубца может быть больше, чем кажется на поверхности кожи.

Посттравматические рубцы делятся на атрофические (западение рубцы ниже уровня здоровой кожи), гипертрофические (возвышение рубца над поверхностью кожи) и норматрофические (вровень с кожей, с неровным рельефом). Ранее у косметологов не было способов лечения подобных рубцов. Технология RecoSMA решает следующие проблемы:

  1. Максимально убирает рубцовую ткань и стимулирует рост нормальной ткани.
  2. Если рубец атрофический, то RecoSMA поднимает дно рубца на уровень здоровой кожи. Если гипертрофический, - то опускает ткань рубца до уровня здоровой кожи.
  3. Выравнивает рельеф рубца.
  4. За счет улучшения питания в тканях регрессирует измененный цвет рубца, он приобретает максимально физиологический цвет.

Когда начинать лечение?

Сразу после образования рубцовой ткани.

До
После
До
После
До
После

Рубцы постакне

Довольно сложные для лечения рубцы, поскольку они формировались на фоне длительного воспаления. Особенно если человек не давал этому процессу проходить естественно, а всячески пытался его ускорить (давить угри и т.д.), тем самым нанося микротравму и усугубляя формирование грубых рубцов и рытвин.

 До появления RecoSMA данные виды рубцов практически не поддавались безопасной коррекции, поскольку кожа после акне требует особенного обращения. Она более реактивна и восприимчива к любой травме, а кроме того, податлива к повторному обострению инфекции. Если человек проходил системную терапию ретиноидами (препаратом «Роаккутан»), то его кожа плюс ко всему становилась сухой и чувствительной. Было очень легко нанести очередную травму кожи и добавить рубцов на лице такого рода «лечением».

Как действует RecoSMA при лечении постакне:

  1. Бережно замещает рубцовую ткань здоровой, не травмируя кожу.
  2. Выравнивает рельеф кожи, приподнимая дно рубцов к поверхности кожи.
  3. Сужает поры, препятствуя дальнейшему образованию воспалений.
До
После
До
После

Когда начинать лечение?

Сразу после снятия воспалительного процесса.

Растяжки

Растяжки – это тоже рубцы, но они формируются стихийно от скачков веса или гормональных сбоев. Чаще всего встречаются у женщин после родов и спорсменов- бодибилдеров, но в целом им подвержены в той или иной степени любые группы населения, в том числе, подростки в период полового созревания.  Растяжки значительно снижают качество жизни человека. До появления  RecoSMA растяжки было вылечить невозможно, так как эффективность всех существующих методик была крайне  низкая. Как действует на растяжки RecoSMA:

  1. Удаляет рубцовую ткань и замещает ее здоровой кожей.
  2. Устраняет  дряблость в области растяжек, подтягивает кожу.
  3. Улучшает внешний вид растяжек: борется с изменением цвета.
  4. Выравнивает рельеф и сглаживает границы растяжек.

Мелкие растяжки удается удалить полностью, крупные становятся практически незаметными.

До
После

Когда начинать лечение?

Одинаково хорошо поддаются коррекции и свежие, и старые растяжки. Приступать к лечению можно сразу после образования растяжек,  главное – закончить период лактации.

Постожоговые рубцы

Ожоги, как правило, оставляют самый грубый рубец на коже после заживления.  Верхний слой кожи травмирован, дефект большой по площади, термическое повреждение уходит в глубину ткани. Часто всего один постожоговый дефект включает в себя сразу три проблемы: рубец, пигментация и стянутая кожа в области ожога.

Действие RecoSMA на постожоговый рубец:

  1. Максимально разрушает рубцовую ткань и восстанавливает нормальные клетки кожи.
  2. Выравнивает рельеф рубца.
  3. За счет стимуляции образования коллагена и эластина устраняет стянутость кожи.
  4. Устраняет поверхностную пигментацию, высветляет рубец. Для устранения глубокой пигментации потребуются дополнительные лазерные процедуры, направленные конкретно на эту проблему.
До
После

Когда начинать лечение:

Через 2 недели после эпитализации (закрытия) раны.

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2017/12/04

Омоложение и подтяжка груди

2017/12/11

Ринопластика без операции – миф или реальность?
Добавить комментарий