Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

У кого что болит

У кого что болит

Популярность пластики неоспорима, однако существует один нюанс – в разных странах есть свои особенно «любимые места», до которых нож-волшебник добирается в первую очередь.

Главные статистики мира ISAPS подсчитали не только процент «переделанных» людей у различных народов, но и обнародовали очень интересный факт. Оказалось, что пластика несет в себе национальные особенности. Разберемся, у кого же и что «болит».

Бразилия

Эстетическая хирургия в культуре жителей этой страны не является чем-то удивительным и чрезвычайным, более того, это в определенной степени подчеркивает и определяет социальный статус. Примечательно, что в Бразилии даже существуют льготные государственные программы, поддерживающие определенный вид эстетических процедур, а также освобождение от налогов для поддержки этой отрасли. В первую очередь бразильянки стремятся исправить форму ягодиц в пользу их увеличения. Это объяснимо, если вспомнить об их стремлении к вечной сексуальности. Отсюда традиционные полуобнаженные карнавалы и танцы с очень откровенными костюмами, в отдельные места которых, конечно, нужно что-то «положить», и чем больше это «что-то» будет, тем лучше.

Греция

Как ни странно, частыми гостями клиник в Греции становятся мужчины, желающие увеличить половой член. Виноваты ли в этом древние скульптуры богов или над греками решила пошутить матушка-природа, – неизвестно. Факт в том, что количество увеличенных органов здесь в 10 раз выше, чем в других странах.

Япония

Япония в соответствии со своими представлениями о красоте очень любит «раскрывать» глаза и миниатюрить до идеально-кукольного овал лица.

США

Принято считать, что Америка – самая одержимая страна, если речь идет о красоте. Однако первенство по числу пластических операций принадлежит совсем не ей. Согласно данным, опубликованным Международным обществом эстетической пластической хирургии в 2010 году, лидирующие позиции по этому показателю принадлежат Южной Корее. Что касается самих операций, то за звание самых популярных в США борются липосакция и коррекция груди, причем липосакция стала опережать по популярности увеличение бюста. Сказывается любовь к фаст-фуду и малоподвижный образ жизни. А вот снижение спроса на увеличение груди связывают с новым трендом – отказом самых красивых и знаменитых от приобретенных больших размеров.

Южная Корея

По данным ISAPS аж 20% кореянок ложились под нож хирурга с целью улучшения внешности. Наиболее востребованными процедурами среди женщин Южной Кореи становятся пластика век, визуально увеличивающая глаза, удаление подкожного жира или липопластика, ринопластика, удлинение ног и исправление их кривизны с помощью аппарата Илизарова, что вполне оправдано, поскольку для этой народности природа оставила мало шансов на врожденную длину и стройность. Интересно и то, что ринопластика может существенно изменить лицо человека, несмотря на то, что операция затрагивает только лишь нос. Лицо после такой коррекции кажется более молодым, а все черты – более пропорциональными. Вообще востребованность пластики в Южной Корее ученые связывают с развитием индустрии шоу-бизнеса, в частности поп-музыки. Девушки все чаще стремятся быть похожими на известных исполнителей, поэтому приносят хирургу в качестве примера фотографии звезд.

Колумбия

Родина легендарной Шакиры и страна, где пластическая хирургия имеет огромнейшую популярность. Наибольший процент операций в Колумбии приходится на липосакцию. Кроме того, это самая востребованная страна так называемого эстетического туризма. Иностранные граждане приезжают туда, чтобы лечь под нож хирурга. Правда, эксперты Международного общества эстетической хирургии предупреждают о рисках, которые могут сопровождать оперативное вмешательство за границей, и напоминают, что не следует мотивироваться исключительно низкой ценой. Не секрет, что при проведении пластической операции, даже абсолютно безопасной на первый взгляд, может возникнуть риск осложнений, вызванный, например, индивидуальными особенностями организма. В такой ситуации намного лучше находиться в своей стране, где помощь сможет оказать давно знакомый лечащий врач. 

Китай

Китайцы также являются ярыми поклонниками преображений. Наибольшей популярной в Китае традиционно пользуются блефаропластика и ринопластика – в большинстве случаев здесь просят хирурга приподнять и увеличить кончик носа, сделав его более заметным. Третью строчку в топе занимает пластика подбородка – пациенты предпочитают делать его поуже и подлиннее. Кстати, все эти операции не имеют ничего общего с коррекцией возрастных изменений внешности, поэтому почти половина клиентов пластических клиник – люди в возрасте 20-30 лет.

Россия

И напоследок. В России следом за США и Японией наиболее распространенной операцией является увеличение груди, за ней следуют липосакция и блефаропластика. По данным Vademecum, в прошлом году процедуру блефаропластики провели рекордные 33 500 раз. Ее популярность эксперты объясняют повышением спроса на косметологию с использованием филлеров и нитей. Всего за 2016 год в России провели 150 тысяч пластических операций общей стоимостью 12 млрд. рублей.

В общемировой статистике в десятке наиболее популярных операций значатся абдоминопластика (удаление жировых отложений в области живота), ринопластика (коррекция формы носа), подтяжка груди и сразу же следом — уменьшение груди, а также подтяжка кожи лица

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы