Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Все о лечении гипергидроза

Все о лечении гипергидроза

Для некоторых людей повышенная потливость (гипергидроз) представляет собой такую серьезную проблему, что  они готовы даже на хирургическое вмешательство, лишь бы избавиться от постоянного запаха и недвусмысленных пятен на одежде. На сегодняшний день существует несколько способов лечения гипергидроза.

Локальное хирургическое лечение

Локальные хирургические методы лечения гипергидроза применяются только на тех  зонах, где наблюдается потливость. К ним относятся кюретаж, липосакция  и иссечение. Суть операции в том, что потовые железы извлекаются из-под кожи. При липосакции это делается при помощи аппарата для «отсасывания» жира, и потовые железы извлекаются вместе с ним. При кюретаже железы вынимаются при помощи специального петлеобразного приспособления – кюретки. При иссечении  происходит удаление участка кожи (этот метод используется только при гипергидрозе подмышек). Он является самым эффективным из локальных хирургических методов, но в то же время и самым травматичным: на коже остается длинный рубец.

К сожалению, далеко не всегда данные методы приводят к 100%-ному эффекту.

Отзыв пациента (орфография и пунктуация автора сохранена):

«В феврале сделала кюретаж подмышечной зоны. В течение 2,5 месяцев, пока еще не прошло действие "раствора" (забыла как он называется) при котором осуществляется кюретаж, все было очень хорошо, т.е. потоотделения практически не было (может быть только -0,5-1% от того объема, который был до операции).И я была счастлива!!! НО, сейчас, когда действие раствора прошло (то есть к коже в этой области вернулась чувствительность), я к своему ужасу, обнаружила, что проблема гипергидроза опять ко мне вернулась!!! То есть опять появились мокрые круги на одежде. Могу предположить, что это если не опять все 100%, то 70% уж точно. Меня этот факт, как Вы понимаете, очень огорчает, поскольку я думала, что кюретаж - это навсегда».

Стоимость процедуры при этом составляет около 30 тысяч рублей.

Радикальное хирургическое лечение

Эндоскопическая торакальная симпатэктомия (ЭТС) – это операция, к которой прибегают в самом крайнем случае, если другие способы лечения  гипергидроза оказались неэффективны.

Суть операции в следующем: нервный импульс, исходящий из спинного мозга и отвечающий за потовые железы, блокируется. Таким образом, потовые железы всего организма просто «выключаются».

Минусы операции в том, что проводить ее необходимо под наркозом, возможны осложнения, а также побочные эффекты в виде возникновения потливости в нетипичных местах (живот, бедра, ягодицы и т.д.)

Отзыв пациента (орфография и пунктуация автора сохранена):

«Здравствуйте, мне 29 лет. Больше 6 лет у меня гипергидроз. От этого я очень сильно комплексую. т.к. не могу носить те вещи, которые хотела бы. Да и в работе требуется носить белый верх, черный низ. В том году мне сделали операцию: Эндоскопическая двухсторонняя верхнегрудная симпатэктомия. После операции, вроде все прошло, руки просто высохли. Но начала потеть спина. Но главное проблема была решена, но спустя год все вернулось, не знаю, что и делать, неужели все это было напрасно?»

Стоимость операции варьируется от 40 до 60 тысяч рублей.

Лечение гипергидроза лазером (SmartLipo)

Процедура лазерного лечения заключается в «выпаривании» потовой железы под действием тепловой энергии  лазерного луча. Веточки  симпатического нерва на уровне подкожной клетчатки блокируются. Зона обработки обезболивается местной анестезией.  

Отзыв пациента (орфография и пунктуация автора сохранена):

«Лечила подмышечный гипергидроз лазером в Киеве. Сделала две операции с перерывом в 2 месяца. Ни после первого раза, ни после второго РЕЗУЛЬТАТА ВООБЩЕ НИКАКОГО- ни дня. Через три после операции снимается лейкопластырь и опять мокро. При чем потеть стали больше- пятно на одежде увеличилось. Врач рассказывает о компенсаторном явлении- хотя до этого уверял, что после удаления потовых желез лазером никакого компенсаторного гипергидроза не возникает. А почему потливость вообще не проходит, объяснить внятно никак не может».

Стоимость лечения гипергидроза лазером в подмышечных впадинах – около 40 тысяч рублей.

Лечение гипергидроза инъекциями Диспорта

Самым безопасным и эффективным методом лечения гипергидроза врачи-дерматокосметологи считают инъекции Диспорта. Препарат блокирует поступление нервного импульса на потовые железы. В результате они становятся неспособны выделять пот.

Этот способ избавляет от потливости на 100%. Минус методики только один: каждые 6 месяцев процедуру необходимо повторять. При этом данный способ абсолютно не травматичен, не требует наркоза и реабилитации и не вызывает никаких побочных реакций. Некоторые дерматокосметологи заметили, что регулярное использование инъекций ботулотоксина может привести к постепенному снижению гипергидроза вследствие атрофии потовых желез от бездействия.

Читайте подробнее о процедуре: www.linline-clinic.ru/services/wannadelhyperhydrosis.html

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2017/12/04

Омоложение и подтяжка груди

2015/12/11

Скальпель или лазер?
Добавить комментарий