Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Лечение рубцов после операций

Когда дело касается операционных вмешательств, главная задача хирурга – устранение основной проблемы, угрожавшей жизни человека. Также хирург заботится о неосложненном заживлении разреза после операции. Но эстетическому виду послеоперационного рубца зачастую нет возможности уделить должного внимания, если речь идет о сложной, обширной или срочной операции. Хирургу важнее спасти жизнь, нежели наложить красивый и тонкий шов, и такая расстановка приоритетов вполне логична.

Любое вмешательство подразумевает разрез и наложение швов, а значит, и формирование рубца.

Факторы, влияющие на формирование послеопрационного рубца:

  1. Насколько кожа в данной локации склонна к растяжению (при наложении шва кожа натягивается).
  2. Насколько подвижны суставы и мышцы в области расположения шва (для формирования рубца желательно, чтобы область шрама как можно дольше оставалась неподвижной).
  3. Возраст пациента (с возрастом кожа становится менее растяжимой, из-за этого возрастает риск неправильного формирования рубца).
  4. Масштабность операции (при обширных вмешательствах возникает риск иннервации и нарушения кровоснабжения тканей, это влияет на формирование рубца).
  5. Техника выполнения шва, инструменты, количество стежков и т.д.
  6. Процесс заживления шва (нагноение, расхождение, некроз тканей – все это приводит к осложнениям в образовании рубца).
  7. Генетический фактор (есть пациенты, склонные к образованию келоидной ткани – растущего образования кожи на месте рубца).

Мы перечислили лишь некоторые факторы, и как мы видим, их уже немало. А, например, последний фактор и вовсе не может предотвратить даже самый опытный хирург.

Итак, самое страшное позади: операция прошла успешно, угроза жизни миновала. Но послеоперациооный шрам остался, как напоминание о проблемах со здоровьем. К тому же, он невероятно портит эстетический вид.

В клинику ЛИНЛАЙН с такого рода рубцами ежедневно обращаются десятки пациентов. До последнего времени считалось,  что рубцы не поддаются лечению: ведь они состоят из соединительной ткани,  и заставить организм заменить эту ткань на здоровую не представлялось возможным. Но с появлением RecoSMA эта проблема стала решаемой!

До
После
До
После
До
После
До
После
До
После

Также хотим вас обнадежить и успокоить: постоперационные рубцы  считаются самыми благоприятными в лечении. Это аккуратные и тонкие рубцы, которые формировались в асептических условиях. Они заживают с минимальным риском воспалений, покраснений, припухлости в зоне рубца. Постоперационные рубцы легче всего  поддаются косметической коррекции, в отличие от постожоговых и посттравматических.

Что такое RecoSMA?

Лазерная процедура, способная разрушить рубцовую ткань и сформировать на ее месте новую, здоровую кожу. Буквально: лазер «заставляет» клетки работать в усиленном режиме, вырабатывать коллаген и эластин и формировать новую кожу такой, какой она была до повреждения.

Что происходит с рубцом во время процедуры RecoSMA?

RecoSMA действует в трех направлениях:

  1. Максимально убирает рубцовую ткань и заменяет ее здоровой тканью.
  2. Выравнивает цвет рубца, убирает красноту.

Когда начинать лечение?

После операций с небольшим швом – через 2 недели после снятия швов. После кесарева сечения – через 2-4 недели после снятия швов. После пластических операций – через месяц после снятия швов.  После обширных операций – через 2-3 месяца после снятия швов.

Что происходит с кожей после процедуры?

Место обработки  краснеет. На 3-ий день кожа начинает активно шелушиться – это обновляется кожа. Реабилитация не доставляет дискомфорта и не мешает обычному образу жизни.

В чем преимущества RecoSMA?

Сеанс проходит комфортно и не требует специального обезболивания. Нет длительного периода восстановления. Сразу после процедуры можно вести привычный образ жизни.

Кроме того, в отличие от других процедур, RecoSMA гарантирует отсутствие рисков. Процедуру можно проводить даже на самых деликатных областях, таких как молочные железы. Кожа не нагревается и не повреждается.

Когда заметен результат?

Эффект заметен уже после первой процедуры. Рубец становится менее заметным визуально, кожа выравнивается.

Сколько процедур потребуется?

Это зависит от ряда факторов: вида, формы, локации, величины и «возраста» рубца. Врачи советуют обращаться за удалением как можно раньше – сразу после формирования рубцовой ткани. Тогда потребуется меньшее количество процедур для достижения результата.


 

Всего оценок: 0. Cредняя оценка: 0.00 из 5

Добавить комментарий