Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Минус 5 лет возраста. Плюс 15 процентов упругости кожи. Результаты независимого исследования технологии RecoSMA в Париже

Минус 5 лет возраста. Плюс 15 процентов упругости кожи. Результаты независимого исследования технологии RecoSMA в Париже

Обещания быстрого и эффективного омоложения в рекламных сообщениях редко бывают подкреплены независимыми научными и клиническими исследованиями. Как правило, в качестве доказательства предоставляется исследование, проведенное в какой-либо частной клинике по заказу самой же компании-производителя и ею же оплаченное. Стоит ли говорить, что такие «научные» данные абсолютно необъективны.

Технология РекоСМА (RecoSMA) - первая в мире методика лазерного омоложения, которая прошла независимую оценку в одном из крупнейших государственных госпиталей Франции. Более того, данное исследование группа ученых провела по своей инициативе и за свои средства. Повлиять на результаты такого исследования совершенно невозможно.

Итак, в 2015 году технологией RecoSMA заинтересовались в отделении пластической и челюстно-лицевой хирургии университетского госпиталя Henri Mondor в Париже. Было проведено клиническое исследование технологии под руководством профессора Жан-Поля Менинго.

В исследовании принимали участие 34 добровольца в возрасте от 30 до 74 лет, все они прошли по две процедуры RecoSMA с интервалом в один месяц. Клиническая и объективная оценка состояния кожи пациентов осуществлялась  в ходе нескольких  контрольных посещений: до, через месяц и шесть месяцев после проведения процедур.

До
После
До
После
До
После

Результаты данного исследования, опубликованные в последнем выпуске официального журнала Американского общества Лазерной медицины и хирургии (Lasers in Surgery and Medicine), показали эффективность и безопасность применения RecoSMA для омоложения кожи лица.  Никаких побочных эффектов выявлено не было, восстановление после процедур занимало 3-4 дня. По итогам 6 месяцев было зарегистрировано повышение эластичности и упругости кожи на 14% и 15% соответственно. Сами же пациенты отмечали, что выглядят на 4-5 лет моложе.

Профессор Жан-Поль Менинго - доктор медицины, челюстно-лицевой хирург, заведующий отделением  пластической и челюстно-лицевой хирургии Университетского госпиталя Henri Mondor (Париж). В 2009 году профессор и его исследовательская группа впервые провели первую одновременную пересадку человеческого лица и кистей рук.

В настоящее время в госпитале Henri Mondor в Париже проводится исследование эффективности RecoSMA при лечении растяжек. В нем задействованы 17 пациентов от 28 до 53 лет с разными фототипами кожи: от самого светлого до очень темного (темнокожие африканского происхождения).

Университетский госпиталь Henri Mondor, расположенный в Кретей в Валь-де-Марн (Иль-де-Франс), был открыт 2 декабря 1969 года. Он включает в себя  университетский больничный центр, который связан с медицинским факультетом (до 3 000 студентов) и институтом подготовки специалистов по сестринскому делу университета Париж XII Валь-де-Марн. В госпиталь вместимостью 958 мест обращаются около 40 000 пациентов в  год. Он оснащен вертодромом для транспортировки пациентов в критическом состоянии.

Узнать больше о технологии RecoSMA и записаться на процедуру можно здесь.

Ссылки:

Статья в Lasers in Surgery and Medicine

Личная страница профессора Менинго

Страница отделения пластической хирургии госпиталя Henri Mondor

Промо-сайт RecoSMA

 
перейти к списку новостей