Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 85, кор. 2
Клиника пластической хирургии ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 85, кор. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1

Пластика носовых раковин

Нос человека – сложная многоуровневая конструкция, чем-то напоминающая музыкальный инструмент. Причем основная часть этого жизненно важного органа скрыта внутри и невооруженному глазу не видна. Мало кто знает, например, что в полости нашего носа присутствуют не два, а три носовых хода. И каждый из них ограничен носовой раковиной в форме завитка.

Вы, конечно же, замечали, что через одну половину носа иногда дышится лучше, чем через другую. Проще говоря, одна ноздря дышит успешнее другой. Так часто бывает по утрам, когда мы замерзаем или устаем. Дело в том, что носовые раковины меняют свой размер в зависимости от времени суток, влажности, температуры воздуха, состояния человека. Этот природный феномен называется носовым циклом и очень важен для человека. Здоровые носовые раковины участвуют в согревании, очищении и увлажнении воздуха перед тем, как он попадет в наши легкие.

Но эти важные функции, а вместе с ними и здоровое дыхание, могут быть нарушены при неестественном увеличении одной или нескольких носовых раковин. Чаще всего – это последствие искривления носовой перегородки, которое не позволяет поступающему воздуху равномерно распределяться в носовых ходах. Одна из раковин, как правило, на противоположной искривлению стороне, начинает компенсаторно увеличиваться. Поэтому при хирургической коррекции носовых раковин необходимо исправление и самой носовой перегородки.

Чаще всего коррекции требует нижняя носовая раковина. Суть операции заключается в уменьшении ее объема. Все манипуляции проводятся под местной или общей анестезией. Хирург разрушает сосудистые сплетения, а иногда удаляет костные или мягкотканые части разросшейся носовой раковины.

В подавляющем большинстве пациенты после такой операции очень быстро восстанавливаются и уже через пару дней могут возвращаться к обычной жизни и работе. Исключение составляют те случаи, когда работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Но и здесь неделя – максимальный срок для восстановления. В послеоперационном периоде не разрешается есть горячую пищу и сморкаться, в остальном – ограничений нет. Отек внутри носа, пройдет в течение двух недель – максимум месяца.

Приглашаем на бесплатную консультацию, запишитесь по телефону 8-800-7007-911, срок предложения ограничен.
 

Действующие акции:
Получите бонусы на будущие процедуры!

Понравилось в «ЛИНЛАЙН»? Оставьте отзыв и получите бонусы на будущие процедуры!

Всего оценок: 4. Cредняя оценка: 3.25 из 5

У вас еще остались вопросы? Позвоните нам, мы с удовольствием на них ответим
  Москва

Уважаемые посетители!

Для участия в голосовании, пожалуйста, авторизуйтесь в личном кабинете «ЛИНЛАЙН».

Авторизоваться

Зарегистрироваться и авторизоваться