ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Татуировка: убрать нельзя оставить
«Русский репортер» (Февраль, 2012)

Я далек от того, чтобы осуждать людей, сделавших татуировку. Это их (Ваше) личное дело. И если рисунок сделан не просто мастером, а художником с большой буквы – «вау-эффект» у окружающих вам гарантирован. А перманентный макияж делает наших женщин неотразимыми в любое время суток! Но все же есть случаи, когда обладатели татуировки хотят срочно от нее избавиться. Вот некоторые случаи. Родители привели к нам девочку 14 лет, которая сделала себе огромную татуировку в виде дракона, пока находилась на отдыхе в Болгарии...(и это в детском лагере!!). При перманентном макияже губ рисунок вышел за естественный контур (местное обезболивание вызывает отек, а отекшие губы имеют другую форму). Брови получились почему-то зеленого цвета (некачественный краситель). А надпись «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки» была сделана много лет назад студентом одного из вузов, попавшим в первый (и последний) раз на 15 суток за мелкое хулиганство. Представьте, сколько проблем она ему принесла, пока он наконец от нее не избавился (с нашей помощью). И, наверное, самое большое число наших клиентов – это те, кому татуировка банально надоела. Люди меняются, и меняется их окружение – а рисунок нет. Итак, у Вас возник вопрос: «Как удалить татуировку?». А теперь задайте его правильно: «Как удалить татуировку, не причинив вреда коже? Не оставив после неё рубцов, шрамов?». Единственный способ этого достичь – лазерная деструкция красителя татуировки. (Помните, что все остальные методы не могут воздействовать на сам краситель, они удаляют участок кожи вместе с рисунком. И шрам в этом случае гарантирован.) Как это работает? Вы наверняка замечали, что татуировка со временем теряет свой цвет (выцветает). Молекулы красителя подвергаются воздействию фотонов и постепенно разрушаются. Чтобы ускорить этот естественный процесс, мы и используем мощный источник света – лазер. Для успешного удаления татуировки специалист должен иметь самое современное оборудование. Во-первых, для каждого цвета татуировки подбирается наиболее оптимальная длина волны лазера. Например, мы используем сразу целый арсенал различных лазеров: рубиновый, александритовый, неодимовый и т.д. Кроме того, лазеры должны излучать свет суперкороткими импульсами – в единицы-десятки наносекунд. Это настолько быстро, что за время импульса свет от Солнца успевает пролететь ... всего лишь несколько метров. Если лазерный импульс будет «длинным» - высок риск перегрева кожи и, как следствие, – ожоги, нарушение пигментации и др. Использование самого современного оборудования делает процесс удаления татуировки практически безболезненным и безрисковым. Но будьте готовы немного подождать: удаление татуировки, к сожалению, не происходит также быстро, как её нанесение. Теперь вы знаете, где поставить запятую в заголовке?