Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Эпиляция: когда не все гладко...

Эпиляция: когда не все гладкоК нам постоянно обращаются люди, пострадавшие от неправильного применения лазерных и фотоэпиляторов. Мы залечиваем чьи-то ошибки: удаляем пигментные пятна, рубцы. Подумайте, хотите ли Вы вместо идеально гладкой кожи в области бикини получить гиперпигментацию? А такие случаи нам встречаются, и нередко.

Почему так происходит? Обычные приборы для световой эпиляции не имеют естественной защиты «от дурака» или от банальной ошибки. Возможность причинения вреда заложена в самой их идеологии. Никто не может предсказать реакцию кожи на обычную эпиляцию, она в каждом случае индивидуальна.

В чем основная проблема обычной световой эпиляции? Она не может избирательно воздействовать только на волосы. Поверхностное охлаждение немного ослабляет болевые ощущения, но внутри кожа подвергается сильному перегреву. Большинство уйдут лишь с сильным покраснением и отеком, но кто-то получит серьезный ожог. В результате — нарушение пигментации, рубцы (иногда в виде «гусиной кожи»), вросшие волосы.

Рынок наводнен технологиями, созданные еще в далекие 90-е годы. Аппараты меняют лишь свой дизайн и выдаются за «суперсовременные». Но они просто жгут Вашу кожу точно так же, как и 20 лет назад. Вот и приходится врать и выдавать желаемое за действительное. Чего только не прочитаешь в рекламе! За фасадом из красивых названий и псевдонаучных объяснений часто нет никакой логики и здравого смысла.

Мы не знаем сколько таких случаев по всей России. Официальной статистики нет. В небольшой по размерам Великобритании таких случаев — тысячи. И при этом десятки юридических компаний работают исключительно с делами о причинении вреда различными «центрами красоты». Их девиз — «no win no fee», иначе говоря, свое вознаграждение они берут только в том случае, если выиграют дело. В России же судебная практика по таким делам почти отсутствует, так как многие салоны работают вообще без лицензии и договора на предоставление услуги у них нет — и доказать ничего не возможно. Будьте бдительны— выбирайте самое лучшее для здоровья и красоты! 

 

Всего оценок: 0. Cредняя оценка: 0.00 из 5