Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2

Поцелуй пламени

Поцелуй пламени

Ольга Имомова, будучи трехлетним ребенком, перенесла страшный пожар, который наложил отпечаток на всю ее дальнейшую жизнь. Только спустя 30 лет она нашла процедуру, которая помогла вернуть коже нормальный вид.

Самый страшный Новый год

Это случилось ровно 30 лет назад на Новый год, когда в нашем деревенском доме начался пожар. Мне в то время  мне было 3 года и 2 месяца. Я была в доме вместе с маленькой сестрой, нас долго не могли найти в дыму, и когда мама нашла, то выбросила нас в окно на снег. Моя сестра не пострадала, а у меня было поражено огнем 80% тела, это было несовместимо с жизнью. Врачи не давали даже надежды, что я буду жить. Больше месяца я провела в реанимации, меня мазали каким-то маслом из-за границы, делали пересадку кожи на лицо. Ожоги сошли почти со всего тела, но все же остались на руках и лице.  

С этого момента моя жизнь стала очень тяжелой. Психологические последствия этого пожара я начала испытывать еще в начальной школе. В то время ожоги были еще страшнее, чем сейчас, объемнее, грубее. Дети жестоки. Меня обзывали, я много плакала. За всю жизнь я никогда не надевала одежду с короткими рукавами. На пляже я ищу место подальше от людей, чтобы никто не видел меня.

 С возрастом кожа растянулась, и ожоги стали не такими страшными, но все же очень заметными. Я научилась с этим жить, но до  недавнего времени  я постоянно видела, что люди пристально смотрят на меня. Новенькие на работе, просто новые знакомые… Смотрят, и на языке у них вертится вопрос: «Что случилось?».

Спасение спустя 30 лет

Я обращалась в три клиники, везде мне говорили, что удалить такие рубцы невозможно, слишком много лет прошло. Конечно, я уже потеряла надежду. Но обратилась по рекомендации в «ЛИНЛАЙН». Мой врач Ирина Владимировна сказала, что лечение будет сложным, нужно время,  но шанс есть. Рассказала о новых технологиях, о лазерных процедурах Наноперфорация и RecoSMA. И мы начали лечение.

Каково же было мое удивление, когда колоссальный результат я увидела уже после первой процедуры! А после третьей лазерной процедуры половина ожогов исчезла! Даже я, если присмотрюсь, сама их не вижу, хотя  я знаю, где они были. Мы рассчитывали хотя бы после 5-ти процедур увидеть результат, так как понимали, что сложно «расшевелить»  эту мертвую кожу.  И тут увидели потрясающий результат уже после первого сеанса!

До
После
До
После

Сейчас даже если я оголяю руки, никто ничего не спрашивает, никто не сверлит меня взглядом и не порывается спросить, что за несчастье со мной произошло. Мои друзья, моя мама когда увидели результат на мне, были в шоковом состоянии. Ко мне стали обращаться:  мы тоже туда хотим! Сегодня фотограф на съемке для этого материала  – независимый человек -  была очень удивлена, сравнив фотографии до лечения и  результат после курса.

Я благодарна Ирине Владимировне, что она со мной проходит это лечение,  переживает за результаты. Я знаю много ситуаций, когда врачи в других клиниках много обещают, лишь бы  клиент платил. Здесь другой был подход абсолютно. И то, что обещалось, было достигнуто  на 200%! Она потрясающий специалист не только как дерматолог-косметолог, но и как психолог. И мы не останавливаемся, мы будем дальше делать процедуры.

Ирина Кудрешова, врач дерматолог-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»:

Признаюсь, до Ольги у меня еще не было таких сложных случаев в практике. Когда я увидела рубцы впервые, я понимала, что динамика обязательно будет, но насколько быстро – этого предсказать я не могла, так как рубцы существуют уже 30 лет. Считается, что у детей заживление послеожоговых рубцов происходит лучше, но у Ольги рубцы остались грубые и плотные. Вплоть до того, что рубцовая ткань ограничивала движение на правой руке.

Я назначила Ольге 5 процедур лазерного удаления рубцов в чередовании с инъекциями гиалуроновой кислоты и витаминов. Я сразу предупредила, что у застарелого рубца  сложнее запустить коллагеновое восстановление. Если к нам обращаются пациенты сразу после ожога, например, через месяц, то тогда лечение проходит быстро, и мы всегда может гарантировать положительный результат.

После первой же процедуры у Ольги был колоссальный эффект, она сразу приехала и сказала, что надо продолжать. Рубцы на руках исчезают очень быстро. Сгладился их рельеф, ушло стягивание, кожа стала мягче. Сложнее ситуация с лицом: на лице ожоги плотно спаяны с кожей, а кожа у Ольги очень тонкая. Поэтому динамика не столь заметна, хотя Ольга ее видит, и даже начала отращивать челку, чтобы убрать ее со лба. До этого она всю жизнь носила челку, чтобы закрыть шрам.

Лечение рубцов в «ЛИНЛАЙН»

Метод RecoSMA предназначен для удаления рубцов после ожогов, травм, операций, а также постакне и растяжек. Он разрушает рубцовую ткань и запускает процесс активной выработки коллагена для восстановления здоровой ткани. 

Подробнее о процедуре RecoSMA

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы