Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Университетском проспекте
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4

Работают профессионалы: наносим и удаляем

Работают профессионалы: наносим и удаляем

Мы пригласили на интервью двух профессионалов своего дела, но их ремесла прямо противоположны друг другу. Один специализируется на нанесении тату, а другой – на их удалении.

Павел Тарасов, тату-мастер салона Pitbull-tattoo, опыт работы -7 лет. Победитель фестивалей татуировок в России и США в номинациях «цветная татуировка», «орнаментальная татуировка» и «стиль трэш-полька».

Сколько татуировок у вас на теле?

П.Т.: Две, их делали очень известные мастера, к которым я специально ездил в другие города. Одна из татуировок перекрывает старую выцветшую тату, которую я много лет назад выиграл в конкурсе «Бесплатная татуировка».

Михаил Копосов, врач-дерматокосметолог клиники «ЛИНЛАЙН», лазеротерапевт,  специалист по инъекционным методикам, Член Общества Эстетической Медицины, опыт работы – 5 лет.

М.К.: У меня нет татуировок, но я никогда не исключал такой возможности

Павел, сколько татуировок Вы нанесли  клиентам?

П.Т.: Больше 100 точно. У меня сейчас запись на 2 месяца вперед, и я работаю каждый день без выходных. Чаще всего за один раз невозможно сделать татуировку, этот процесс растягивается на несколько сеансов.  

Михаил, а сколько татуировок Вы удалили?

М.К.: Несколько десятков. В нашей деятельности тоже невозможно удалить татуировку за один раз.

Расскажите, как Вы удаляете тату?

М.К.: С помощью лазера. Основной принцип нашей методики – это отсутствие рубцов после удаления, а иначе какой вообще смысл в удалении? Поэтому наш способ щадящий, он не травмирует кожу, а разрушает краситель. Удаление татуировок без рубцов, как правило, требует терпения от клиента.

Павел, какие приемы  вы применяете, чтобы татуировка была яркой, долговечной?

П.Т.: Обязательно использую только специализированные краски – они более долговечные и стойкие.  Кроме того, татуировка должна наноситься очень плотно, закрашиваться без просветов. Ну и обязательно ее нужно беречь от солнца: солнце – главный враг татуировок.

Михаил, какие татуировки удаляются проще всего?

М.К.: Лучше всего уходят поверхностные черные татуировки с неплотным «забиванием» красителя. Чем глубже и плотнее «забита» тату, тем больше процедур требуется для ее удаления. Также огромное значение имеет состав и качество красителя.

Вы советуете пациентам, которые желают удалить тату, больше находиться на солнце?

М.К.:  Нет, так как это все равно не приведет к бесследному ее исчезновению.

В каких случаях люди недовольны татуировкой?

П.Т.: Основная причина -  некачественное исполнение. Вторая – неправильно выбрано место самим клиентом. Например, сделал татуировку на кисти, а потом захотел устроиться на какую-то должность, где не приветствуется наличие тату. На кисти ее никак не скрыть одеждой. Третья причина -  человек «вырос» из своей татуировки. Например, рисунок был сделан в молодости, в мультяшном стиле, с надписями странными. С возрастом осознаешь, что они тебе не нужны, не подходят по характеру.

М.К.: Добавлю причины, с которыми обращаются к нам: татуировка надоела (прошла мода); люди не готовы к излишнему интересу окружающих к себе; разрыв отношений;  и если тату была сделана в состоянии алкогольного опьянения.

П.Т.: Я совершенно не понимаю, когда говорят: «Мне надоела татуировка». Татуировка делается навсегда,  ты ее должен ценить всю жизнь. Обновлять, корректировать, возможно, добавлять детали, но никак не сводить. Я берусь только за те татуировки, которые пробудут долго с человеком. Поэтому я всегда смотрю на эскиз, который предлагает клиент, он обязательно должен мне понравиться. Мы не берем рисунки из Интернета, мы берем индивидуальный эскиз, который будет в единственном экземпляре.

До
После

Павел, часто ли сводят ваши тату? По какой причине? Жалко ли вам свою работу?

П.Т.: Такое было единственный раз: девушка сделала инициалы за ухом, а потом родители заставили их свести. Это была небольшая работа, не так много трудов было заложено, поэтому особой жалости я не ощущал. Глобальные, крупные рисунки, на которых я специализируюсь, мои клиенты не сводят, по крайней мере, я не знаю об этом.

Я никогда не берусь делать имена и портреты «второй половинки». Я знаю, что такие татуировки сводятся чаще всего, что они недолговечны. Рано или поздно что-то в жизни человека поменяется, и он придет удалять тату.

М.К.: Как-то раз в клинику обратился пациент сорока лет с просьбой удалить тату на затылке с переходом на заднюю поверхность шеи в виде скалящейся некрасивой морды. Волос у него на голове не было, и татуировка была весьма заметной деталью его внешности. Он сделал ее на отдыхе в Тайланде в состоянии алкогольного опьянения, с целью смешить и пугать коллег по работе. Но его замысел не удался, и тату была воспринята крайне негативно.

Павел, в процессе работы думаете ли вы о том, что когда-нибудь клиент решит свести татуировку – легко ли это будет и т.д.

П.Т.: Недавно приходила девушка и просила временную татуировку. Я ответил, что такие мы не делаем. Спустя время она снова пришла и спросила: «Можно ли сделать тату, которую потом будет легко удалить: неглубоко пробить и т.д.?» С такими клиентами я не работаю. Человек не уверен в себе, значит, ему не нужна татуировка. Ко мне приходят только уверенные, которые не собираются удалять татуировку, и уж тем более, не думают об этом на этапе создания. Я тоже об этом никогда не думаю. Наоборот, делаю свою работу на совесть, чтобы человек гордился своей тату.

До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После

Михаил, чувствуете ли вы досаду при удалении, когда видите, что мастер старался и наносил тату очень добросовестно?

М.К.: Нет, с уважением отношусь к людям, делающим свою работу на совесть.

Что бы вы посоветовали людям, которые собираются сделать татуировку?

П.Т.: Не искать, где поближе и подешевле, а искать СВОЕГО мастера, с которым вы близки по духу, и в профессионализме которого уверены.

М.К.:  Если вы собираетесь сделать тату, подойдите к этому вопросу очень серьезно. Не делайте тату спонтанно, подождите некоторое время. Если желание не прошло, а стало еще сильнее  - делайте. Помните, что  татуировка должна подходить именно вам, не зависеть от модных тенденций, сочетаться с вашим образом жизни и работой, подчеркивать вашу индивидуальность, украшать тело.   При таком подходе вам никогда не захочется ее удалять.

Что бы вы посоветовали людям, которые собираются удалять татуировку?

П.Т.: Если вы удаляете татуировку, чтобы сделать на этом месте что-то другое, то я дам вам свою визитку.

М.К.: Если вы все таки хотите избавиться от тату, серьезно подойдите к выбору клиники и врача. Позаботьтесь о своем здоровье. Не верьте рекламе, обещающей убрать тату за 1-2 раза без рубцов — это невозможно, ваша тату превратится в рубец. Отдавайте предпочтение безопасности, наберитесь терпения, и вы получите отличный эстетический результат без осложнений.

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы