Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Кутузовском проспекте
121165, г.Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Клиника ЛИНЛАЙН в Марьино
109341, г.Москва, ул.Перерва д. 41 кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Университетском проспекте
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4

RecoSMA: Мечты сбываются!

RecoSMA: Мечты сбываются!

Вы знаете, что самым «старым» клеткам нашей кожи всего… 1 месяц? Да-да, это правда! Новые клетки образуются в глубоких слоях, а старые, оказавшись на поверхности, отмирают и отшелушиваются. Но почему же в таком случае с каждым годом кожа выглядит все хуже и хуже?

Почему нежелательные следы, в том числе посттравматические рубцы, гиперпигментация, мимические морщины, не уходят с обновлением клеток, а сохраняются и становятся постоянными? По мнению ученых, вероятная причина в том, что наш организм при создании новых клеток создает не копию с оригинала (генетической памяти, заложенной в ДНК), а лишь с его последней («испорченной») копии.

Как заставить организм остановить это копирование и восстановить биоткани в исходном виде – без следов воздействия внешних или внутренних неблагоприятных факторов? Этот вопрос давно волнует людей во всем мире, его решение открыло бы огромные возможности для борьбы с возрастными изменениями и для развития многих других отраслей медицины. Если найти этот «волшебный ключик», он позволит восстанавливать не только кожу, но и другие поврежденные биоткани, включая внутренние органы человека.

Технологий много, принцип - один.

 В настоящее время существует довольно много методик, направленных на выравнивание и омоложение кожи. Это различные химические и механические пилинги, абляционные и неабляционные лазеры, микроволновое воздействие, сфокусированный ультразвук. Несмотря на кажущееся разнообразие применяемых технологий, все «традиционные» методы, по сути, сводятся к термическому или химическому ожогу биотканей. Например, если повредить эпидермис механически (пилинг) или при помощи эрбиевого лазера, ткань подвергается мгновенному окислению под воздействием содержащегося в воздухе кислорода. Если нагревать клетки кожи микроволнами (технологии thermage, elos и т.д.), направленным ультразвуком (ulthera) либо неабляционными лазерами (к примеру, Er:Glass),повреждения эпидермиса не возникает. Но в этих случаях происходит перегрев более глубоких тканей.

Широко используемый в настоящее время CO2-лазер термически повреждает не только эпидермис, но и нижние слои кожи. Со стороны рынка есть запрос на эффективные, но в то же время безболезненные и неинвазивные методы с коротким сроком реабилитации. Традиционные способы этим критериям не соответствуют. Попытки переломить ситуацию породили волну «фракционных» методик, в которых воздействию подвергается не вся кожа, а лишь ее часть. В последние годы, например, CO2-лазеры применяются в основном только во «фракционном» варианте. Однако даже во «фракционном» исполнении ни одна технология не дала решения, которое удовлетворяло бы с точки зрения безболезненности, отсутствия рисков, приемлемых сроков реабилитации и ожидаемых результатов. Почему?

Приходится признать, что по-прежнему наибольший эффект выравнивания кожи дают самые агрессивные методы с самым долгим сроком реабилитации и существенным риском послеоперационных осложнений. Меньшая болезненность и меньший риск, достигаемые за счет обработки лишь части кожи, неизбежно ведут к уменьшению полезного эффекта. Ни одна из имеющихся на рынке технологий не дает полного обновления кожи и реального омоложения, то есть изменения ее состояния по всем признакам (толщина, тонус, текстура и т.д.). Эффект при лечении рубцов и глубокой гиперпигментации явно недостаточен, требуются неоднократные процедуры, результат которых трудно прогнозировать. Для решения одной из основных задач анти-эйджинга – лифтинга возрастной кожи – воздействие на уровне кожи недостаточно. Особую роль здесь играет мышечно-апоневротический (SMAS) слой, состоящий из связок и вплетающихся в них мышц: он удерживает глубокие мягкие ткани лица от провисания. Для того чтобы вызвать повышение температуры в глубоких слоях до 60–70°С (температура коагуляции белка), на поверхности придется создать значительно большую температуру (за счет рассеяния тепла), что неизбежно приведет к ожогу и рубцеванию.

Определенные надежды в данном направлении внушает лишь технология сфокусированного ультразвука, поскольку она создает разогрев ткани на нужной глубине. Но сфокусированный ультразвук тоже можно признать «фракционным» методом, поскольку он предполагает создание локальных зон коагуляции ткани, в результате чего значительная часть кожи остается вне воздействия. Это вызвано необходимостью отвода тепла от каждой такой «горячей точки» в окружающие ткани для снижения риска ожога и рубцевания (полностью такой риск исключить, конечно же, нельзя). Кроме того, ряд прошедших процедуру людей заявляет о потере подкожного жира, случившейся в результате такого вмешательства, из-за чего они стали выглядеть намного старше (заострившиеся, «старческие» черты лица).  

Что такое RecoSMA?

Название RecoSMA происходит от слов «reconstruction» и аббревиатуры SMA, присвоенной запатентованному компанией высокотехнологичному лазерному модулю. Данная технология, разработанная и запатентованная корпорацией LINLINE в 2011 году, уникальна, то есть не имеет аналогов в мире. Энергия подается одномоментно в виде тысяч микроскопических лучиков, каждый из которых меньше человеческой клетки (до 10 000 микролучей на см2). От каждой из таких микрозон воздействия в глубину кожи передается энергия, достаточная для того, чтобы вызвать фотомеханические повреждения на глубине от 2 до 6 миллиметров: мембраны отдельных клеток разрушаются, и волокна коллагена ремоделируются.

Лазерное воздействие длится тысячные доли секунды, и за это время биоткани не успевают нагреться. В отсутствие термического повреждения биологический материал разрушенных клеток тут же используется организмом как строительный материал в процессе регенерации, что серьезно ускоряет срок социальной реабилитации пациента. Краснота и небольшой отек проходят в первый же день, а на второй–третий день наблюдается активное отшелушивание кожи. Гистологические и ультразвуковые исследования показывают процесс активного формирования новых волокон коллагена.

Отличительные особенности RecoSMA

1. Это не фракционный метод, поскольку воздействию подвергается вся кожа.

2. Метод не термический – температура кожи остается равной 36,6°С.

3. Способ не абляционный – эпидермис не повреждается, и защитная функция кожи не нарушается.

4. Процедура переносится комфортно, анестезия не требуется.

5. Метод подходит для любых участков тела, в том числе тех, где кожа тонкая и подвижная: например, вокруг глаз, на верхнем и нижнем веках.

6. Отсутствует ограничение на инсоляцию: уже через сутки можно загорать на солнце или в солярии.

7. Срок "вынужденного отпуска" – всего лишь 2–3 дня.

Косметологические показания для процедуры RecoSMA

  • морщины;
  • рубцы различного происхождения, в том числе атрофические;
  • возрастная гиперпигментация;
  • расширенные поры;
  • дряблость и обвисание кожи.

Перспективы применения RecoSMA в других областях медицины

Уже сейчас очевидно, что новую технологию можно эффективно использовать для лечения человеческих тканей. Например, данная технология уже несколько лет с успехом применяется для заживления ран, в том числе хронических язв (восстанавливается не только кожа, но и мягкие ткани). Масштабное клиническое исследование лечения язв при помощи RecoSMA в настоящее время проводится в одном из университетских госпиталей Парижа – Hospital Corentin-Celton (процедуру будут проходить 50% всех пациентов).

Новая технология уже в этом году может быть признана «золотым стандартом» в лечении язв – до настоящего времени не существовало ни одного надежного способа борьбы с ними. В 2014 году проведены пилотные исследования по лечению цирроза печени человека, показавшие блестящие результаты: метод дал возможность полностью вылечить цирроз на глубине около 6 мм, что позволит пациенту жить без пересадки печени.

До
После
До
После
До
После

Если вас заинтересовала услуга безоперационного лазерного омоложения RecoSMA, то вы можете прочитать о ней подробнее и сделать онлайн-запись на сайте.

 

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2015/12/11

Скальпель или лазер?

2016/09/16

Угревая болезнь: история одной победы