Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Элос эпиляция — что это такое?

Элос (ELOS) эпиляция – распространенный метод удаления волос, вокруг него ходит множество слухов и легенд. Специалисты сети клиник "ЛИНЛАЙН" выяснили, что это – элос эпиляция, в чем заключается ее принцип работы и чем она отличается от фото- и лазерной технологий.

Аббревиатура ELOS расшифровывается как «Электро–Оптическая Синергия» (Electro-Optical Synergy). Если переводить буквально, то это воздействие оптической и электрической энергий.

Элос-эпиляция – это синергия оптического и электрического действия

Оптическая составляющая элос эпиляции

Под словосочетанием «оптическая энергия» подразумевается световой импульс. Элос эпиляция проводится с использованием лампы-вспышки, что делает ее похожей на фотоэпиляцию.

ELOS эпилятор  — широкополосный источник света, в отличие от лазера, в нем отсутствует возможность регулировки длины световой волны. Кроме того, стоимость прибора составляет всего несколько сотен $,  что объясняется отсутствием использования в производстве дорогостоящих кристаллов, оптики.

В специальной манипуле, помещающейся в руки, установлена мощная лампа. На отверстии выхода находится специальный закрывающий фильтр, предназначенный для отсечения УФ-части спектра ламы, так как ее воздействие наносит большой вред коже.

Если сравнивать с лазером, то в нем весь импульс на выходе – сильный направленный световой поток, имеющий заданную длину волны. Это позволяет проникать энергии вглубь кожного покрова.

Лампа-вспышка же, наоборот, выпускает огромное паразитное излучение, значительная часть его не добирается до волосяного фолликула, а только повышает температуру дермы.

Еще один существенный недостаток элос эпиляции – это невозможность настроить направление света, что способен дать только лазер. Лампа излучает свет, хаотично отражающийся в стенках манипулы, то есть на кожу он попадает под различными углами. Перпендикулярно достигает лишь малая часть импульса. Вместе с этим коже свойственно значительное рассеивание излучения, причем с увеличением угла наклона уменьшается и количество проникающей вглубь эпидермиса светового импульса.

Та часть спектра, имеющая необходимую для достижения нужного эффекта длину (от 1 мкм) и угол 90 градусов, маловероятно, что дойдет до устья волосяного фолликула. Это происходит потому, что элос-эпиляция суммирует эффект всех длин волн, генерируемых лампой-вспышкой. Действительно, «полезная» доля световой энергии составляет лишь небольшую их часть. Помимо этого, как признают сами изготовители прибора, в сравнении с его аналогами, он производит более низкий уровень энергии.

По мнению специалистов "ЛИНЛАЙН", оптическая составляющая «синергии» дает исключительно разогрев поверхности дермы и самой верхней части волоса. Иначе говоря, элос-эпиляция – это тщательное бритье, но не удаление волосяных фолликулов.

Элос-эпиляция: «электрическая» составляющая

Мы выявили, что elos эпиляция в своем световом действии схожа с фотоэпилятором, в чем суть ее «электрической» составляющей? Интернет-ресурсы не дают научной трактовки данного понятия, "ЛИНЛАЙН" приводит мнение, основанное на знаниях физиков и врачей сети клиник "ЛИНЛАЙН". Опорой для них служила техническая документация и практический опыт ряда зарубежных авторов.

Начнем с того, что elos эпиляция – это «электрическая энергия» не в значении электрического тока. При создании элос эпилятора использовался, скорее, принцип действия микроволн. На теле устанавливаются контакты, создающие небольшое электрополе вблизи. Это поле организует все полярные молекулы (например, воду) в соответствии с силовыми линиями поля. В связи частым включением-выключением источника энергии возникают регулярно (примерно 1000 раз в 1 секунду) колебания поля. Молекулы воды, сталкиваясь, тоже приходят в состояние такой «встряски». По законам физики при элос-эпиляции энергия электромагнитного излучения трансформируется в тепловой эффект материала — воды, а из нее на 90% состоит наша кожа.

Как это связано с процедурой эпиляции, нам непонятно, ведь воды в самом волосе практически нет. Значит, функция «электрической» энергии элос-эпиляции состоит в нагревании кожи. Проверить это легко, поместите собственный волос в микроволновую печь – с ним ничего не произойдет. Вероятно, определенное количество тепла перетекает из располагающихся рядом тканей и волос. Но возможнее всего, что импульс поступит из насыщенных водой тканей, так как процент проводимости тепла их намного выше.

Выводы — что такое элос эпиляция на самом деле?

  1. Волосы не удаляются избирательно. По мнению экспертов "ЛИНЛАЙН", процедура elos эпиляции сопровождается сильным перегревом кожи, как следствие – возникают ожоги, рубцы и прочие осложнения.
  2. Элос эпиляция – болезненна. Наличие в приборах функции охлаждения не способно уменьшить перегрев, что не уменьшает уровень боли у пациента в процессе эпиляции.
  3. Применение возможно только на светлой коже и темных волосах. Как было описано выше, волосяной фолликул не повреждается elos эпилятором. Кроме того, загорать до и после процедуры противопоказано, следует использовать солнцезащитный крем повышенной категории защиты.

Сеть клиник «ЛИНЛАЙН», напоминает, что элос-эпиляция не входит в список наших услуг. Воспользуйтесь лазерной QOOL-эпиляцией, не основанной на термическом разогреве кожи.

Эпиляция волос
Консультация врача-косметолога
2000 
Лазерная QOOL эпиляция межбровья для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция верхней губы для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция подбородка для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для женщин
3100 
Лазерная QOOL эпиляция предплечий для женщин
7500 
Лазерная QOOL эпиляция линии бикини для женщин
3100 
Лазерная QOOL эпиляция зоны бикини для женщин
4900 
Лазерная QOOL эпиляция тотального бикини для женщин
6100 
Лазерная QOOL эпиляция бедер для женщин
9500 
Лазерная QOOL эпиляция голеней для женщин
9500 
Лазерная QOOL эпиляция щек для мужчин
5100 
Лазерная QOOL эпиляция верхней губы для мужчин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция подбородка для мужчин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция шеи для мужчин
3500 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для мужчин
3700 
Лазерная QOOL эпиляция предплечий для мужчин
10500 
Лазерная QOOL эпиляция плеч для мужчин
8500 
Лазерная QOOL эпиляция зоны бикини для мужчин
6100 
Лазерная QOOL эпиляция бедер для мужчин
13500 
Лазерная QOOL эпиляция голеней для мужчин
13500 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН