Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Рубцы ради красоты: требует ли жертв пластическая хирургия?

Рубцы ради красоты: требует ли жертв пластическая хирургия?

Любая пластическая операция предполагает  разрезы на коже и наложение швов. А это значит, что заживать шов будет с обязательным формированием рубца. Рубцы  могут быть разными по размеру, в разных местах, прятаться в естественных складках тела или располагаться на открытом участке. Но рубец будет обязательно, и именно это зачастую пугает пациентов и останавливает от похода к пластическому хирургу.

Каким останется рубец: тонким или грубым – зависит не столько от хирурга, сколько от индивидуальных особенностей организма. Если соединительная ткань (а именно из нее состоит рубец) формируется неправильно, то и рубец становится заметным и неровным. Предугадать и предупредить это невозможно, процесс формирования рубца неуправляем.

 До недавнего времени считалось, что рубцы не поддаются лечению: заставить организм заменить соединительную ткань на здоровую не представлялось возможным. Но с появлением лазерной технологии RecoSMA все больше пациентов после пластической операции приходят  в ЛИНЛАЙН, чтобы удалить послеоперационные рубцы. Более того, даже сами пластические хирурги зачастую советуют пациентам избавляться от шрамов именно при помощи RecoSMA.

Под воздействием лазера рубцовая ткань начинает разрушаться, а на ее месте формируется новая здоровая кожа. Буквально: лазер «заставляет» клетки работать в усиленном режиме, вырабатывать коллаген и эластин и формировать новую кожу такой, какой она была до повреждения.

RecoSMA позволяет безопасно избавиться от рубца и не требует длительного периода восстановления.

До
После
До
После
До
После
До
После

В отделении пластической хирургии госпиталя Henri Mondor в Париже сейчас проводится независимое исследование по эффективности RecoSMA в лечении рубцов. Возглавляет исследование профессор Жан-Поль Мененго, известный пластический хирург.  Промежуточные результаты исследования подтверждают высокую эффективность методики.

«С появлением технологии RecoSMA мы можем добиться полного исчезновения любых следов после пластических операций, - говорит доктор Орландо Салан Морено, пластический хирург клиники «ЛИНЛАЙН». -  А в том случае, если Вы решите обратиться в отделение пластической хирургии «ЛИНЛАЙН» - мы предлагаем особые условия по лечению послеоперационных рубцов ».

Процедура RecoSMA проводится во всех клиниках «ЛИНЛАЙН». Узнать больше о технологии RecoSMA и записаться на процедуру можно здесь.

Мы проводим все виды пластических операций: СпейслифтингУвеличение груди, Ринопластика, Отопластика, Липосакция.

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2017/12/04

Омоложение и подтяжка груди

2017/12/11

Ринопластика без операции – миф или реальность?
Добавить комментарий