Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Хирург, первым в мире пересадивший человеческое лицо, протестировал новейшую технологию лазерного омоложения RecoSMA

Хирург, первым в мире пересадивший человеческое лицо, протестировал новейшую технологию лазерного омоложения RecoSMA

Жан-Поль МЕНЕНГО, доктор медицины, профессор, руководитель департамента пластической и челюстно-лицевой хирургии Университетского госпиталя Henri Mondor, Париж. Широкую известность получил еще в 2009 году, когда его команда впервые провела первую одновременную пересадку человеческого лица и кистей рук.

Месье Жан-Поль, расскажите пожалуйста, почему Вы заинтересовались лазерным омоложением? Вы же пластический хирург…

(Смеется). Да, моя непосредственная работа – это пластическая и реконструктивная хирургия. Я очень много оперирую, почти каждый день. Но все же я интересуюсь и другими технологиями, поступающими на рынок. Тем более, это ведь не только мой личный интерес – наш госпиталь является одним из самых крупных в Париже и к нам обращается большое число пациентов.

То есть Вы не видите какого-то противоречия?

Абсолютно нет! Кроме того, я как хирург не могу влиять, например, на эластичность кожи. Убрать излишки – да. Но изменить структуру, сделать кожу на самом деле моложе – это уже другая задача.

Именно поэтому вы и заинтересовались RecoSMA?

Да, мы посчитали, что такая технология могла бы прекрасно сочетаться с пластической хирургией или даже заменять её в каких-то случаях.

Расскажите подробнее об исследовании.

34 добровольца, возраст от 30 и до 70 лет; средний возраст составил 54 года. Каждому было проведено по две процедуры RecoSMA с интервалом в 1 месяц. Оценка состояния кожи проводилась через 3, 6 и 9 месяцев после последней процедуры.

Исследование полностью финансировалось самим госпиталем - участие добровольцев, страхование рисков, услуги сторонних организаций…

Кто и как оценивал результаты?

Оценка проводилась независимо, с привлечением сторонних специалистов, ничего не знавших о цели проведения исследования. Мы использовали специальные приборы, измеряющие эластичность кожи. Кроме того, мы измеряли количество и глубину морщин при помощи специальной программы.

И каковы результаты?

Мы увидели положительные изменения у всех без исключения пациентов, независимо от возраста и типа кожи. Упругость и эластичность кожи возросли в среднем на 14-19 процентов, и визуально наши пациенты выглядят на 4-5 лет моложе.

Где можно подробно ознакомиться с Вашим исследованием?

Мы опубликуем его в ближайшие месяцы в журнале Lasers in Surgery & Medicine – официальный журнал Американского общества Лазерной медицины и хирургии.

Кроме того, я буду презентовать результаты исследования на конгрессе IMCAS в Париже, в январе 2016 года.

И последний вопрос… Немного провокационный.

Пробовали ли Вы на себе данную процедуру?

Да! (смеется). И я это сделал с самого начала, еще до проведения исследования. Мне конечно было интересно это испытать на себе. Процедура очень легко переносится, никакая анестезия не требуется. Я сделал процедуру в четверг, среди рабочей недели, и не могу сказать что кто-то из окружающих обращал на меня повышенное  внимание (смеется). Кожа пару дней была «побронзовевшая», затем начала активно отшелушиваться. К понедельнику я был уже в норме.

Расскажите, пожалуйста, о своих дальнейших планах

Сейчас мы планируем новое исследование по RecoSMA, уже на 2016 год. Но речь пойдет уже не об омоложении, а о лечении рубцов. Прежде всего атрофических, таких как постакне. И также мы хотим включить в группу пациентов с растяжками – это один из самых серьезных, и при этом довольно массовых косметических  дефектов.

Мы уверены, эта работа будет очень востребована, ведь на текущий момент не официально не существует никаких реальных способов заменить рубцовую ткань на нормальную. Надеемся, что новая технология RecoSMA нам поможет доказать обратное.

Спасибо за интервью, доктор! Успеха во всех Ваших начинаниях!

Спасибо вам! И я бы хотел передать мои лучшие пожелания вашим российским читателям. Я уверен, отношения между нашими народами всегда будут дружественными, ведь нас скрепляют давние культурные и экономические связи.

 

Фото процедуры "до-после"

До
После
До
После
До
После
До
После

 

Узнать больше о технологии RecoSMA и записаться на процедуру можно здесь.

 

Ссылки:

Личная страница Д-ра Мененго:

www.meningaud.info/Welcome.html

Страница департамента пластической хирургии госпиталя Henri Mondor:

http://plastique-mondor.fr/

Промо-сайт RecoSMA:

www.recosma.com

 
перейти к списку новостей