Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Sculptra: о препарате для естественного омоложения

3330

В последние годы набирает обороты тренд на натуральность и естественное омоложение с сохранением собственной индивидуальности. За счет чего этого можно добиться? Улучшения качественных характеристик кожи, включая упругость и эластичность, восполнения утраченных с возрастом объемов тканей, стимуляции синтеза коллагена. Как известно, после 25 лет выработка последнего заметно снижается. В результате постепенно мы начинаем замечать морщинки, дряблость, птоз и т.д.

Помочь организму запустить собственные ресурсы для естественного омоложения может препарат Sculptra (Скульптра). У него есть неоспоримые преимущества перед классическими филлерами. В статье вы найдете сравнение между ними. Также расскажем о самом препарате, результатах и уникальности.

Sculptra (Скульптра) – это филлер на основе L-полимолочной кислоты. Из нее же изготавливают самостоятельно рассасывающийся шовный материал в хирургии, а также экологичные, биоразлагаемые, упаковки для продуктов. Активное вещество производят в лабораторных условиях из растительного сырья – например, сахарного тростника или кукурузного крахмала. Оно полностью биосовместимо с тканями нашего организма, не вызывает отторжения и аллергии (как иногда бывает с препаратами на основе животных белков). Кроме того, такой филлер со временем сам рассасывается и покидает организм естественным путем – при использовании ингредиентов синтетического происхождения это невозможно.

Этот филлер используется во многих странах уже более 22 лет – в медицине и около 19 лет – в косметологии. Препарат разрешен к применению FDA – Агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США , которое в том числе контролирует качество лекарственных препаратов и пищевых продуктов.

Вводят Скульптру путем инъекций в следующие зоны:

  • щеки,

  • скулы,

  • виски,

  • подбородок,

  • шея,

  • декольте,

  • кисти рук,

  • ягодицы,

  • бедра.

Основная функция L-полимолочной кислоты – стимуляция выработки организмом нового коллагена. Напомним, после 25 лет синтез этого вещества замедляется, стареет в том числе и кожа.

Образование новых волокон коллагена происходит постепенно после процедуры. Максимальный результат заметен примерно через 6 месяцев, а сохранится около 2-3 лет. Притом, что сам филлер рассосется примерно через 4 месяца после инъекций.

Кроме неоколлагенеза, препарат за счет своего физического наличия под кожей заполняет пустоты, восполняя недостающий или утраченный с возрастом объем тканей. Оттого, как дозировка препарата выбрана, можно либо только стимулировать выработку коллагена, либо также и моделировать контуры лица.

В зависимости от проблемы, возраста и желаемого эффекта, препарат вводят как однократно, так и курсом примерно из 3 процедур с интервалом 4-6 недель. Согласно исследованиям, выработка коллагена увеличивается на 30-40% после второй процедуры введения филеров Sculptra.

  1. Разглаживание морщин и носогубных складок. Это происходит за счет заполнения заломов филлером.
  2. Повышение тургора кожи, то есть ее упругости и эластичности. Происходит благодаря увеличению выработки коллагена.
  3. Уплотнение и подтяжка кожи. Это возможно из-за разрастания соединительной ткани с пучками коллагеновых волокон в ответ на введение филлера.
  4. Выравнивание рельефа кожи. А именно сглаживание атрофических рубцов (в виде «впадины»), в том числе постакне. Филлер заполняет пустоту и поднимает дно рубца.
  5. Коррекция контуров лица. За счет введения большей дозы филлера в отдельные зоны можно подчеркнуть скулы и выраженность подбородка, а также убрать асимметрию лица.

Скульптра – уникальная разработка в области медицины и косметологии. Препарат имеет целый ряд преимуществ перед многими другими дермальными филлерами для омоложения. О плюсах – ниже.

  • Естественное омоложение. Происходит за счет постепенной выработки организмом нового, собственного, коллагена. Кожа становится упругой, подтянутой и гладкой без видимых следов вмешательства.
  • Продолжительное действие. Результат после инъекций Скульптра держится около 2-3 лет, а не 6-12 месяцев в случае с многими другими филлерами (например, на основе гиалуроновой кислоты).
  • Отсутствие отеков. В препарате нет гиалуроновой кислоты (как во многих филлерах), которая притягивает воду и может вызывать эффект оплывшего лица дольше 10 дней после процедуры. Кроме того, препарат изготовлен из натурального растительного сырья, не вызывающего аллергии и отека из-за нее. Небольшая отечность после Скульптра возможна только в первый день процедуры. Это нормальная ответная реакция организма на инъекции (микроповреждения кожи), так как в месте укола усиливается кровообращение, увеличивается объем циркулирующей жидкости в сосудах.
  • Разрешен при ВИЧ. Скульптра изначально разрабатывалась для восполнения утраченных объемов тканей у ВИЧ-инфицированных и безопасна для таких пациентов.

Sculptra и филлеры на основе гиалуроновой кислоты (гиалуроновые филлеры) – это два разных типа косметологических препаратов, и у них есть свои уникальные особенности и преимущества. Разбираемся, чем они отличаются.

Результат и механизм действия

Sculptra стимулирует выработку коллагена, заполняет пустоты в тканях, может моделировать контуры (необязательно, зависит от дозировки).

Гиалуроновые филлеры стимулируют выработку коллагена, моделируют контуры, добавляя объем, если введены поверхностно.

Продолжительность эффекта

Sculptra может обеспечить результаты до 2-3 лет, так как стимулирует естественное производство коллагена в коже.

Гиалуроновые филлеры требуют периодического повторения процедур для поддержания результатов.

Зоны коррекции

Sculptra используют для введения в щеки, скулы, виски, шея, подбородок, декольте, кисти рук, ягодицы, бедра.

Гиалуроновые филлеры могут использоваться для коррекции морщин, увеличения объема губ, улучшения контуров лица и других областей.

Возможные побочные явления

Sculptra: возможны гранулемы – при нарушении техники введения препарата и гиперчувствительности организма к компонентам филлера. Образуются уплотнения тканей в виде узелков или кист.

Удалить гранулему можно с помощью лазера, физиопроцедур, введения 0,9 % раствора натрия хлорида или хирургическим путем.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: возможны гранулемы, фиброз и уплотнения – при нарушении техники введения препарата и гиперчувствительности организма к компонентам филлера. Специфический отек. Если филлер на основе гиалуроновой кислоты, можно избавиться от него и гранулем с помощью расщепляющего фермента – гиалуронидазы.

Применение в медицине

Sculptra используется также для восполнения утраченных объемов тканей после операции или болезни (ВИЧ и др.) и сглаживания атрофических рубцов (например, после липосакции или акне).

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут использоваться для коррекции атрофических рубцов постакне.

Инъекции Sculptra выполняют как один раз, так и курсом из трех процедур с интервалом в 1-1,5 месяца. Количество процедур зависит от конкретной проблемы кожи, возраста пациента, желаемого им результата и иных индивидуальных особенностей, включая заболевания. Мировой опыт и исследования показали увеличение выработки коллагена на 30-40 % после второй процедуры введения филлера Скульптра.

ВАЖНО: перед проведением инъекций Sculptra обязательна консультация врача-косметолога.

Инъекционная пластика лица
Консультация врача-косметолога
1500 
Инъекции препарата Скульптра Sculptra
51900 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН