Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

5 советов, как избежать постакне

Вылечить акне (угревую болезнь) – это, конечно, чудесно. Но не всегда оздоровление кожи происходит с соблюдением всех условий и правил. И поэтому частым остаточным явлением после прыщей становится постакне – следы в виде пигментных пятен или рубцов (гипертрофических – выпуклых, или атрофических – в виде ямки). Довольно неприятная вещь, которую приходится маскировать тональным средством, что бывает не всегда успешно.

Появятся у вас постакне или нет, стопроцентно не предскажет ни один врач. Это зависит от влияния различных внешних факторов, состояния здоровья, степени выраженности патологии, хода лечения, а также от некоторых действий самого пациента.

Ниже 5 советов, что вам стоит делать, чтобы предотвратить возникновение следов от угрей, а что категорически нельзя. А еще – как убрать постакне, если оно все же появилось.

1. Не затягивать с лечением

Акне – это серьезное заболевание, а не просто «временные прыщики, пройдет». Само акне не исчезает даже с возрастом! И чем дольше вы оттягиваете лечение, тем сильнее повреждается кожа, и тем выше риск остаточных явлений в виде постакне.

Поэтому даже при наличии небольшого количества высыпаний необходимо обратиться к врачу – дерматологу или косметологу. Иногда при тяжелой форме акне требуется комплексное лечение, включающее прием препаратов.

Самостоятельно, в домашних условиях акне лечить не стоит. Это также может привести к последствиям – появлению рубцов, пятен или того и другого.

2. Не выдавливать прыщи

Первое, что под запретом во время лечения акне – выдавливание угрей.

Их не всегда нужно вскрывать и избавлять от содержимого. К тому же, правильно это сделать может только врач – соблюдая технику и правильно обрабатывая кожу.

Во время выдавливания вы не только можете занести новую инфекцию, усугубить течение патологии и увеличить количество высыпаний, но и травмировать кожу. В результате на этом месте даже после лечения акне останется след – пигментированное пятнышко или рубец.

3. Избегать стресса

Да, это одно из сложных правил. Ведь во взрослой жизни очень часто приходится сталкиваться с нервными перегрузками – на работе, дома и в любом другом обществе.

Однако нужно понимать, что стресс – это негативный фактор для нашей кожи (и для всего организма в целом). Хронический нервный дисбаланс приводит к снижению общего и местного (кожного) иммунитета. Из-за этого нам сложнее бороться с любыми патологиями, в том числе акне. Заболевание длится дольше, а лечение проходит сложнее. При снижении защитных свойств кожи ее регенерация происходит хуже, вероятность появления постакне повышается.

4. Не загорать

Частый загар, как на солнце, так и в солярии вообще опасен для кожи. Посмотрите, к чему он может привести.

А для проблемной кожи с воспалительными высыпаниями воздействие ультрафиолета тем более противопоказано. Нет, при загаре прыщики нельзя подсушить (как многие думают)!

Во время загара кожа обезвоживается. В ответ на это организм сразу реагирует активным выделением кожного сала. Оно в свою очередь может закупорить протоки сальных желез. Из-за этого появляются воспаления и угри.

А если они уже имеются, то ситуация только усугубится. В том числе потому, что при воздействии тепла (солнца, солярия) pH кожи становится щелочным – это способствует размножение бактерий. А значит, лечение усложнится и будет более продолжительным, а после него могут остаться рубцы.

К тому же, солнце провоцирует гиперпигментацию даже на здоровых зонах кожи. А места с высыпаниями еще более подвержены такой реакции. Ведь даже без воздействия ультрафиолета нередко на местах бывших угрей остаются гиперпигментированные участки.

5. Ухаживать за кожей дома

Наша кожа, помимо профессионального, требует и домашнего ухода. И при угревой болезни в том числе. Ежедневное очищение, тонизация, увлажнение, обработка проблемных участков и т.д.

Что важно в этом деле – придерживаться рекомендаций врача. Это касается и самих правил ухода (техник, времени и т.д.), и подбора средств для бьюти-манипуляций с лицом. В вашем арсенале должна быть хорошая уходовая косметика: с правильным составом (например, не содержащая спирт, агрессивные частички, а также комедогенные ингредиенты – забивающие поры) и подходящая по типу кожи.

Что делать, если постакне все же появилось

Как мы уже сказали, стопроцентно предотвратить это явление невозможно. Но избавиться от него или сделать максимально незаметным почти не составит труда.

Для этого в «ЛИНЛАЙН» мы применяем запатентованную лазерную методику, а процедуры проводим на уникальном лазерном комплексе Multiline. Обычно для получения выраженного эффекта требуется несколько процедур.

Лечение рубцов и растяжек
Консультация врача-косметолога по удалению рубцов
2000 
Тестовая процедура удаления рубцов (на участке 1-2 см2)
Лазерное лечение рубцов до 3х кв. см
10100 
Лазерное лечение рубцов на области до 200 кв. см
38400 
Лазерное лечение рубцов лица/спины
45000 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН