Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Филлеры для молодых пациентов: 3 ситуации, когда они нужны

62

Филлеры – объемные препараты, которые вводят под кожу лица. Это не возрастная процедура, как часто думают. Рассказываем о трех ситуациях, когда косметолог может порекомендовать введение филлеров даже молодым пациентам.

Что такое филлеры? Что они могут, а что – нет?

Это препараты, которые имеют некий объем и сохраняют его после введения, распределяясь под кожей. О том, какой смысл у этих препаратов, говорит само их название – от английского слова to fill (наполнять). 

То есть логично, что филлеры не влияют напрямую на состояние кожи лица, хотя влияют опосредованно, увлажняя кожу и усиливая выработку коллагена. 

Но главное то, что филлеры увеличивают объем в определенных зонах лица. Необходимость провести такую процедуру никак не связана с возрастом.

Филлеры имеют разную плотность. В зависимости от цели процедуры косметолог подбирает более плотные или более мягкие филлеры: они ведут себя по-разному.

Подробнее о том, что они могут:

Изменить пропорции или черты лица

Лицо делится на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю. Все три части должны быть примерно равными по высоте. В этом случае лицо воспринимается гармонично.

Слишком крупная верхняя треть лица (высокий лоб) и небольшая нижняя часть лица (маленький подбородок) – это частая проблема, особенно у женщин славянского происхождения. Для славянок не характерны крупные зубы, нижняя челюсть. Поэтому инъекционная коррекция лица в этой области очень востребована. Всего 1–2 мм, а именно такое увеличение подбородка может дать филлер, способны изменить лицо и гармонизировать все его черты. 

Вывод: показание к процедуре  –  не возраст, а исключительно желание пациента.

Добавить объема

Самый частый запрос – добавить объем губам. Не обязательно это означает заметное увеличение. Иногда достаточно 0,5 мл филлера, чтобы подчеркнуть форму губ, сделать их более очерченными. 

Это не возрастная процедура. Хотя с годами губы становятся тоньше и суше, и возврат прежнего объема может рассматриваться как одна из составляющих анти-возрастного ухода, но в целом желание сделать губы более объемными никак не зависит от возраста. Разрешена эта процедура с 18 лет. 

Где еще можно добавить объема? Частые запросы: верхние веки, носослезная борозда, скулы.

Вводить филлеры в область век нужно очень аккуратно, обычно там требуются очень маленькие объемы. Тем не менее, такая процедура может изменить форму век, а значит, и глаз. Обычно филлерами приподнимают верхнее веко и бровь: это делает взгляд более открытым. 

Глубоко очерченная носослезная борозда – это индивидуальная особенность, которая бывает у некоторых пациентов уже после 25 лет. Если сгладить ее мягким филлером, то это сразу вернет лицу молодой и отдохнувший вид.

Скулы – очень частая зона для коррекции филлерами. Важно соблюдать аккуратность и вводить небольшой объем: для того, чтобы подчеркнуть скулы, достаточно сделать их выше всего на 1–2 миллиметра. 

Вывод: эта процедура тоже никак не связана с возрастом.

Исправить асимметрию

Асимметрия губ, век или носа это особенность лица, как правило, связанная с его строением (скелетом). Иногда асимметрия возникает из-за неправильного прикуса, гипертонуса отдельных мышц лица или шеи. Самый оптимальный вариант – устранить причину. Но это не всегда возможно. Кроме того, часто даже после лечения прикуса остается асимметрия подбородка или губ, так как мышцы лица долго были в неправильном положении. Исправить небольшую асимметрию можно с помощью филлеров. 

Вывод: показание к процедуре  –  асимметрия определенных черт лица, возраст при этом не имеет значения.

Почему филлеры у молодых пациентов часто дают наилучший результат?

Короткий ответ: потому что особенности молодой кожи такие, что филлеры действуют максимально эффективно.

Более подробный ответ: молодая кожа гораздо лучше откликается на введение филлеров, которые, помимо создания объема, еще стимулируют выработку собственного коллагена. Поэтому в месте введения собственные ткани укрепляются. Часто даже после рассасывания филлера, спустя 1–2 года, результат сохраняется. Тем более что для хорошего результата не нужно значительное увеличение. Обычно достаточно совсем небольшой прибавки объема. Это дает наиболее естественный эффект. И именно у таких пациентов, по многочисленным отзывам, желаемый результат сохраняется долго. 

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН