Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Коррекция нижней трети лица - 5 "работающих" способов

5163

Эстетичными чертами лица природа наградила не каждого. Кроме того, с возрастом неизбежно происходят изменения во внешности: кожа теряет эластичность и провисает, появляются морщинки и заломы, «плывет» овал лица, контуры и формы становятся не такими четкими и анатомически правильными.

Это происходит даже не ближе к старости. Уже с 25 лет в организме начинает уменьшаться синтез коллагена и эластина – главных белков молодости и красоты. Кроме того, и под влиянием различных негативных факторов извне кожа и мышцы лица неизбежно претерпевают не лучшие трансформации.

Одна из зон, выдающая старение (естественное или преждевременное) – нижняя треть лица. С возрастом ослабевают мышцы этой области, появляется гравитационный птоз (опущение мягких тканей), морщинки, уголки рта стремятся вниз, уходит объем из губ, образуются брыли, изменяется форма подбородка, «плывет» овал лица. В итоге это приводит к дисгармонии пропорций и в целом ухудшению внешнего вида лица.

В «ЛИНЛАЙН» все это можно скорректировать без операции. Рассказываем, какие методы мы используем.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Это безоперационная круговая подтяжка лица. Процедуру проводят на аппарате со специальными сменными картриджами, благодаря которым прорабатываются все зоны лица. Воздействие происходит не только на кожу, но и достигает поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS). 

Не повреждая верхний слой кожи, в эпидермис проникают сфокусированные ультразвуковые импульсы и разогревают ткани до безопасной температуры. Происходит ​уплотнение подкожной клетчатки и коллагеновых волокон, усиливается выработка нового коллагена, укрепляется мышечный каркас лица.

В результате подтягивается кожа и разглаживаются морщины нижней трети лица, уходит второй подбородок, угол между шеей и подбородком становится выраженным, овал лица – четким. Эффект сохраняется около 2 лет, после чего процедуру можно повторить.

Сеанс проводится в течение примерно 30 минут. Манипуляция не вызывает боли и не требует даже местной анестезии. Осложнений и каких-либо следов на коже не оставляет. Длительная реабилитация после процедуры не нужна (покраснение проходит в течение пары часов, отек спадает примерно на третьи сутки).

Ультразвуковой SMAS-лифтинг разрешено проводить в любое время года.

Ботулинотерапия

Процедура представляет собой инъекции препаратов на основе ботулинического токсина в область мимических морщин. 

В нижней трети лица эти морщинки располагаются вокруг рта («кисетные») и в подбородочной зоне, от уголков рта и ниже (морщины «марионетки»). Появляются они из-за гравитационного птоза, нарушения прикуса, активной подвижности круговой мышцы рта и др.

Ботулинотерапия поможет в том случае, если причина возникновения морщин – перенапряжение мимических мышц. Препарат заблокирует работу этих мышц, расслабит мимику. Лицо при этом не превратится в маску, а останется подвижным и естественным. В результате процедуры уменьшатся заломы, а кожа разгладится, лицо будет выглядеть более молодым, уйдет грустное выражение (которое создают морщины «марионетки»).

Введение нейротоксина происходит с помощью тоненькой иголочки. Это безболезненно, в том числе благодаря использованию местной анестезии.

Эффект от инъекций ботулотоксина заметен уже через несколько дней. Результат держится около полугода, после чего процедуру можно повторить.

RecoSMA

Это запатентованная процедура, которая проводится только на аппаратах сети клиник «ЛИНЛАЙН».

Во время нее в глубокие слои кожи, не травмируя и термически не повреждая ее, проникают лазерные лучи. Происходит усиленная регенерация тканей и омоложение их на клеточном уровне. Энергия лазера способствует образованию новых волокон коллагена и эластина.

В результате процедуры кожа подтягивается, заметно уменьшаются объемы подкожно-жировой клетчатки в шейно-подбородочной зоне, уходит второй подбородок и уменьшаются брыли.

Преимущества RecoSMA:

  • безопасность (нет повреждений кожи, следов на ней и других осложнений);
  • простота (к процедуре не требуется подготовка);
  • быстрота (сеанс длится всего около 20 минут);
  • безболезненность (никакого дискомфорта даже без местной анестезии);
  • нет противопоказаний по возрасту и типу кожи;
  • отсутствие реабилитации (разрешено сразу вести привычный образ жизни);
  • всесезонность (проводится в любое время года);
  • доказанная в >20 странах эффективность;
  • наша гарантия положительного результата.

Эффект всегда заметен уже после первой процедуры. Однако для достижения максимально видимого результата обычно проводится курс из несколько сеансов. Их количество определяет врач индивидуально для каждого пациента.

Нитевой лифтинг

Это подтяжка кожи лица без операции, наркоза и длительной реабилитации.

Для этого используются специальные гибкие нити, которые вводят под кожу с помощью тонкой иголочки (атравматичной канюли). Разрезов, швов и, соответственно, рубцов не будет. Точечные следы от проколов исчезают спустя 2-3 дня.

Нити для лифтинга выполнены из высококачественных импортных материалов, полностью совместимых с тканями организма. Аллергии, отторжения и других нежелательных реакций кожи и окружающих тканей они не вызывают. А спустя 12-15 месяцев они рассасываются самостоятельно. 

Как работает нитевой лифтинг:

  • создается естественный каркас лица (кожа подтягивается и не провисает);
  • формируется четкий овал лица (без второго подбородка);
  • уходят брыли и морщинки в нижней трети лица,
  • кожа становится более упругой (усиливается выработка коллагена и эластина).

Процедура длится всего около 30 минут и проходит совершено безболезненно благодаря применению местной анестезии.

Эффект после процедуры – мгновенный. Результат сохраняется около 3-5 лет.

Контурная пластика

Это также безоперационная методика коррекции эстетических недостатков лица. Представляет собой подкожные инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты непосредственно в проблемные зоны. В нижней трети лица позволяет скорректировать форму подбородка и убрать его асимметрию, заполнить морщинки, увеличить объем губ или изменить их форму и даже визуально удлинить шею. И это еще не все. Подробнее об этой процедуре мы рассказали тут.

А как убрать второй подбородок, читайте здесь.

Какая процедура подойдет именно вам, поможет определить врач на предварительной очной консультации, учитывая ваши индивидуальные особенности и состояние здоровья. Также специалист определит, есть ли противопоказания и расскажет о подготовке к процедуре, если таковая необходима.

Записаться онлайн

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН