Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

7 самых популярных мифов о лазерной эпиляции

22

Но несмотря на ее популярность и востребованность, у некоторых все еще остаются страхи и сомнения, стоит ли идти на процедуру. «Она может вызвать рак, бесплодие и прочие болячки» – вот такие и подобные страшилки можно услышать в разных компаниях людей. А правда ли это или навязанный миф, основанный на незнании работы лазера и человеческой анатомии и физиологии?

Подробно о лазерной эпиляции можете почитать в нашей статье.

А ниже мы подтверждаем или развеиваем популярные мнения о процедуре.

Так, возможно, думают те, кто совсем не знает о принципе работы лазера.

За одну процедуру нельзя удалить все волосы на обрабатываемой зоне. Какую бы мощность аппарата не поставил мастер. Кстати, увеличивать ее тоже нужно постепенно из раза в раз, учитывая особенности организма пациента.

Лазер воздействует только на волосы в стадии роста – такой вот у него принцип. У каждого человека стадии роста, сна, выпадения сменяются индивидуально. Количество волосков тоже разное. Да, уже после первого сеанса эпиляции можно будет увидеть некий результат. Но «уйдет» примерно 15-20 % волосков. Поэтому процедура проводится курсом – в среднем из 8-10 процедур с интервалом в месяц. С каждым разом волос будет все меньше, они будут все тоньше, а бриться нужно будет все реже (вплоть до полного окончания надолго).

Конечно же, это миф.

Лазер не подает ультрафиолетовое (солнце, солярий) или, например, ионизирующее (компьютерная томография) облучение, которые способны повреждать ДНК и вызывать рак.

Лазерные лучи проникают всего лишь на несколько миллиметров под кожу и разрушают меланин (пигмент) в волосяных фолликулах. Их питание прекращается, волосы выпадают. Окружающие ткани не травмируются.

Если на коже имеются родинки, то их закрывают или замазывают и не проводят по ним лазером. Механическое повреждение родинок может (не обязательно!) привести к тому, что они станут злокачественным новообразованием.

Кстати, лазером (конечно, не тем, что удаляет волосы, но принцип тот же) можно, наоборот, лечить некоторые виды онкологии. Например, базальноклеточный рак кожи. Подтверждающее исследование.

Опять неправда.

Луч лазера проникает на глубину не более 4 мм. То есть не выходит за пределы слоев кожи и достигает только волосяных фолликулов. Лазерная энергия не может доходить ни до одного внутреннего органа и тем более как-то повреждать его.

Женщины часто боятся, что лазерная эпиляция может повредить шейку матки (и даже вызвать эрозию или рак) или же, например, спровоцировать рост кист в яичниках.

Во-первых, нет такого диагноза «эрозия шейки матки», его ставили еще на постсоветском пространстве, в прошлом веке. Сейчас тоже его, увы, можно услышать – от неграмотных врачей. Реальные диагнозы – «эктопия» (как вариант нормы) и «дисплазия» шейки матки (относится к предраковым заболеваниям). Во-вторых, лазер с этими диагнозами никак не связан. Повторяем: его лучи не достают до внутренних органов и не обладают разрушающим их действием.

И снова мимо.

Сам лазер не способен изменить уровень гормонов.

Да, из-за некоего переживания или дискомфорта во время процедуры может немного повыситься уровень кортизола – гормона стресса. После окончания сеанса он нормализуется. Это не приводит к гормональному дисбалансу.

Изменяться гормональный фон может, например, во время беременности, в период полового созревания и менопаузы, удалении щитовидной железы или при ее патологиях, сахарном диабете и т.д. Лазер тут не причем. Он не доходит до внутренних органов, в том числе синтезирующих гормоны.

А вот, кстати, повышение уровня половых гормонов или иной их дисбаланс (к примеру, в связи с приемом стероидов или оральных контрацептивов, либо из-за вышеперечисленных причин) может повлиять на результат лазерной эпиляции. Она будет или противопоказана, или малоэффективна – из-за патологически усиленного роста волос. Особенно на лице и интимной области.

Насчет роста волос: во время эпиляции удаляются только те, что в стадии роста – это примерно 15-20 %. Спустя некоторое время после эпиляции из стадии сна выходит другая «партия» волос. И они растут в том числе на той же зоне, на которой была проведена процедура.

Лазер в свою очередь действительно может ускорить этот процесс, так как способен вызывать синхронизацию (пробуждение) спящих луковиц в организме. После всего курса эпиляции таких явлений не будет.

Что касается цвета, густоты и жесткости: после процедур волоски, наоборот, станут светлее, тоньше и мягче, а затем совсем исчезнут. Гуще они точно не будут. Все перечисленные «побочки» возможны после удаления волос бритвой.

Здесь однозначно не ответить. Хотя понятие «очень» мы бы все же убрали.

Во-первых, болевой порог у каждого человека – разный. А значит, и воздействие лазера все ощущают индивидуально. Некоторые даже засыпают на процедуре.

Во-вторых, есть зоны с наибольшей чувствительностью – подмышки, бикини (особенно «тотальное»), лицо. Они имеют много нервных окончаний в среднем слое кожи. Поэтому эпиляция этих мест может быть болезненна.

В-третьих, современные лазеры оснащены мощной системой охлаждения. Это позволяет сделать процедуру комфортной на любых зонах.

В-четвертых, в «ЛИНЛАЙН» для эпиляции применяется уникальная лазерная установка Multiline. Лазер – бесконтактный и «холодный», процедура – безболезненная.

Некоторые виды лазеров (например, диодный) действительно не способны «распознать» светлые волоски из-за низкого содержания в них пигмента меланина. Процедура будет малоэффективна или вовсе не эффективна.

В «ЛИНЛАЙН» же мы проводим уникальную лазерную QOOL-эпиляцию. Она эффективно удаляет волосы любого цвета, в том числе светлые и рыжие. Кроме того, процедуру выполняют на коже любого фототипа, даже очень темной. А еще это первая в мире эпиляция, до и после которой можно загорать. 

Эпиляция волос
Консультация врача-косметолога
1500 
Лазерная QOOL эпиляция межбровья для женщин
1900 
Лазерная QOOL эпиляция верхней губы для женщин
1900 
Лазерная QOOL эпиляция подбородка для женщин
1900 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция предплечий для женщин
5500 
Лазерная QOOL эпиляция линии бикини для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция зоны бикини для женщин
3700 
Лазерная QOOL эпиляция тотального бикини для женщин
4200 
Лазерная QOOL эпиляция бедер для женщин
7700 
Лазерная QOOL эпиляция голеней для женщин
7700 
Лазерная QOOL эпиляция щек для мужчин
3500 
Лазерная QOOL эпиляция верхней губы для мужчин
1900 
Лазерная QOOL эпиляция подбородка для мужчин
2500 
Лазерная QOOL эпиляция шеи для мужчин
2500 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для мужчин
3500 
Лазерная QOOL эпиляция предплечий для мужчин
8000 
Лазерная QOOL эпиляция плеч для мужчин
8000 
Лазерная QOOL эпиляция зоны бикини для мужчин
4500 
Лазерная QOOL эпиляция бедер для мужчин
10500 
Лазерная QOOL эпиляция голеней для мужчин
10500 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН