Выберите город
Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе Екатеринбург
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122

В ритме танца: Инклюзивные Балы России

Описание

Для искусства не существует никаких ограничений. Оно позволяет создавать удивительные образы, выражать все оттенки чувств, дарить незабываемые эмоции и объединять самых разных людей. Все это и происходит с участниками и зрителями уникального проекта «Инклюзивные Балы России», проходящего сейчас в 9 городах страны.   

О проекте

Традиция Инклюзивных балов зародилась в Самаре еще в 2014 году. За почти 10-летнюю историю эти красочные мероприятия вызвали большой интерес у гостей из других регионов и получили известность по всей стране. 

Благодаря команде энтузиастов и молодежной общественной организации «Инклюзивный ресурсный центр» культура инклюзивных балов в России развивалась, дав старт крупному межрегиональному проекту «Инклюзивные Балы России». Сегодня он проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Правительства Самарской области и Благотворительного Фонда «Линия Добра «ЛИНЛАЙН» уже в 9 городах, и с каждым годом к нему планируют присоединяться новые участники.

Танцуют все

Участвуют в инклюзивных балах люди с инвалидностью и без неё. Хореографическое искусство помогает танцорам с ограниченными возможностями в социальной адаптации, развивает моторику и координацию, поддерживает лидерские и коммуникативные навыки. 

Участники серьезно готовятся к мероприятию: на репетициях с ними работают профессиональные визажисты и парикмахеры, а хореографы помогают в постановке сложных танцевальных композиций конца XIX – начала XX века. Результатом этой совместной работы становится яркий праздник, наполненный красотой, эмоциями и теплым общением. И, конечно, на каждом балу обязательно есть свои Король и Королева. 

Инклюзивный бал в Перми

17 ноября в Перми прошел Осенний инклюзивный бал, посвященный 300-летию города. В нем приняли участие более 100 человек с инвалидностью и без. На великолепном торжественном мероприятии были представлены салонные исторические танцы - медленный вальс, полька, старофранцузский народный круговой танец бранль, русский парный бальный танец падеграс. 

Организатор бала в Перми Светлана Шергина рассказывает: 

«Инклюзивный бал дает возможность людям почувствовать себя счастливыми через творчество. Есть желание подарить городу это красивое событие, которое объединит много разных людей и покажет, что нет границ для творчества при любых условиях».

Побывали на нем и сотрудники «ЛИНЛАЙН»:

«Мы были рады стать частью большого праздника! Атмосфера настоящего бала! Наверное, на год вперёд зарядились позитивом, душевной теплотой и силой духа!»

Сказка с нами рядом!

2 декабря в Самаре состоится юбилейный XV Инклюзивный «Бал в Снежном королевстве». Это грандиозное событие позволит каждому на вечер погрузиться в атмосферу сказки и волшебства, познакомиться с исторической традицией бала и поделиться друг с другом добрыми эмоциями.

В этом году к проекту присоединились сразу 7 городов из разных регионов России. В каждом из них сейчас проходят генеральные репетиции и финальные приготовления к главному балу года.

Инклюзивные Балы России.png
Инклюзивные Балы России.png
Инклюзивные Балы России.png
Инклюзивные Балы России.png

Барнаул проведет свой первый инклюзивный бал «Волшебная сказка». Лейтмотив праздника будет вполне подходящим для этого сибирского города - зима и снег.

Казань, как и Барнаул, будет проводить инклюзивный бал впервые. А поможет им в этом опыт творческой инклюзивной студии «Э-моция», давно существующей в столице Татарстана.  

Нижневартовск назвал свой бал «Музыки чарующие звуки...» и посвятил его году культурного наследия в России. На балу, помимо прекрасной музыки, будут звучать стихи Пушкина и других поэтов.

Нижний Тагил приурочил свой танцевальный праздник «Демидовский вальс» к 300-летию родного города. 

Инклюзивные Балы России.png
Инклюзивные Балы России.png
Инклюзивные Балы России.png

В Новосибирске инклюзивные балы до этого также не проводились, но у этого города есть опытнейшая команда хореографов во главе с руководителем Школы светского танца «Отражение». 

Саратовский «Бал возможностей» пройдёт в роскошных интерьерах «Шахматного дворца» на Соборной площади в исторической части города. 

В Ярославле инклюзивный бал «На страницах книг» пройдёт уже в третий раз. Его участники смогут примерить на себя образы любимых героев из произведений русской классической литературы.

Поздравляем всех участников с предстоящим торжеством и желаем блестящих выступлений и незабываемых впечатлений!

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН