Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

10 интересных фактов об увеличении губ: вы этого могли не знать!

7644

Многие женщины мечтают иметь красивые, пухлые губы, ведь это делает ее более уверенной и привлекательной в глазах мужчин и себя самой. Но далеко не всех природа одарила идеальными параметрами. В таком случае на помощь приходит эстетическая медицина.

Увеличение губ – давно известная инъекционная бьюти-процедура. Ее попробовали уже многие представительницы прекрасного пола. Но пока не всем из них известны некоторые важные нюансы таких инъекций красоты.

Делимся 10 интересными фактами об этой процедуре.

1. Увеличение губ – это еще и уходовая процедура

Дело в том, что для увеличения объема губ в них вводят филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Этот компонент является природным увлажнителем, а также обладает омолаживающим эффектом.

Таким образом, попадая путем инъекций в губы, гиалуроновая кислота восполняет недостаток не только объема, но и влаги. В результате уходит сухость, шелушение губ, затягиваются трещинки. Кроме того, губы после такой процедуры выглядят моложе – восполняется прежний (утраченный с возрастом) объем и восстанавливается их эстетичный вид.

2. За одну процедуру можно применять несколько техник

Для введения препарата в губы существует несколько техник: парижская, веерная, объемная, линейная, поверхностная и др. Хотя есть стандарты в каждой технике, опытные косметологи зачастую не используют какую-то одну, а комбинируют несколько. Это позволяет достичь наиболее красивого и естественного результата. 

К тому же, многим женщинам действительно необходимо исправить разные несовершенства губ (увеличить объем, изменить форму, убрать асимметрию) – для этого необходимы различные техники.

3. Филлеры отличаются по плотности

Они бывают низкой, средней и высокой плотности. Какой препарат использовать, зависит от конкретной зоны для коррекции и проблемы губ, которую нужно исправить.

Выбор плотности осуществляется врачом с учетом зоны, пожеланий пациента и его индивидуальных особенностей.

4. Есть предел вводимого объема филлера

Действительно у каждого пациента есть свой предел: сколько филлера можно ввести в губы. Это может быть 0,3 или 0,5 мл, а кому-то нужен 1 мл и более.

Тонкие губы вместят меньше геля, так как объем тканей изначально меньше, а растяжение не безгранично. Необходимо очень осторожно выполнять инъекции в такие губы, чтобы не переборщить с филлером, который может как минимум сделать губы неестественными. 

Поэтому обязательно нужно принимать во внимание рекомендации врача, а не просить его ввести максимально много геля.

5. Филлерами можно скорректировать гингивальную (десневую) улыбку

Такой дефект проявляется в виде улыбки, при которой десна верхней челюсти оголяется более чем на 2–3 мм.

Исправить ситуацию можно несколькими способами. Нередко их комбинируют. Помимо стоматологических, применяют и приемы эстетической медицины – инъекции ботокса и филлеров.

В случае с филлерами гели вводят в верхнюю губу. Увеличиваясь в объеме, она визуально прикрывает десну при улыбке. Такой способ более приемлем, если причиной десневой улыбки выступает тонкая верхняя губа.

6. Увеличивать губы собственной жировой тканью неэффективно

Да, помимо филлеров с гиалуроновой кислотой (и препаратов с другими составами), губы пробовали увеличивать с помощью жира пациента, взятого из другой области тела.

Такая процедура называется «липофилинг». Она применяется в эстетической медицине. В некоторых случаях это оправданно, так как собственная ткань пациента не может вызвать отторжения или иммунной реакции. 

Но в случае с губами липофилинг не имеет должного эффекта. Дело в том, что жир плохо держит форму, не увлажняет, и даже может спровоцировать фиброз (разрастание и рубцевание тканей).

На данный момент самым безопасными и эффективными для увеличения губ являются препараты на основе гиалуроновой кислоты.

7. Ощущения при введении филлеров у всех разные

Перед процедурой для предотвращения болевых ощущений врач наносит местное анестезирующее средство на губы и кожу вокруг них. А некоторые препараты филлеров уже содержат анестетик.

Поэтому именно боли во время процедуры пациент не испытывает. Но у кого-то могут быть неприятные ощущения, кто-то чувствует легкое терпимое покалывание, а другие вообще не испытывают какого-либо дискомфорта. Каждый человек и его болевой порог индивидуальны.

8. Увеличение губ стоит недешево

Понятия «дорого» и «дешево» – относительные. Одна и та же сумма для разных людей оценивается по-разному.

Стоимость процедуры увеличения губ зависит от выбранного препарата и вводимого объема. Цена инъекций не должна быть ниже ~12 тысяч рублей. Если вам предлагают сделать дешево (например, от 2 до 6 тысяч), лучше откажитесь от такой процедуры. Работа опытного врача и качественный препарат не могут стоить мало.

9. Избавиться от филлера в губах можно в любой момент

Вообще филлеры на основе гиалуроновой кислоты сами рассасываются в течение полугода. Но если по какой-то причине (разонравилась форма, поменялись тренды и т.д.) пациент захотел удалить гель из губ, это можно сделать быстро.

Врач-косметолог может убрать филлер из губ с помощью введения в них специального фермента – гиалуронидазы. Она приводит к быстрому распаду гиалуроновой кислоты, которая за 1–2 дня выводится из организма естественным путем – безболезненно, бесследно и безопасно.

10. Мужчины тоже вводят филлеры в губы

Да, не только женская половина человечества прибегает к этой процедуре.

Во-первых, иметь красивые пухлые губы хочется порой и мужчинам. Ведь это также в хорошем смысле привлекает внимание противоположного пола.

Во-вторых, есть профессии, для которых мужчинам нужно иметь идеальные пропорции лица. Например, актерам и моделям чаще приходится вмешиваться в свою внешность, обращаясь к косметологам и пластическим хирургам.

В-третьих, филлеры не только увеличивают объем губ, но и могут скорректировать асимметрию (врожденную или полученную из-за травм, неврологических патологий), а также восстановить дефицит влаги в губах и омолодить их. А это требуется не только женщинам.

Увеличение губ
Инъекции препарата STYLAGE SPECIAL LIPS Lidocain 1,0 мл
20500 
Инъекции препарата STYLAGE M Lidocaine 1,0 мл
19500 
Инъекции препарата Art Filler Lips 1мл
21900 
Инъекции препарата Art Filler Universal 1.2мл
22500 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН