Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Тяжелая степень акне: косметологические процедуры и методы лечения

103

Тяжелая степень акне может вызывать боль и психологический дискомфорт, а также оставлять шрамы и пятна на коже. Косметологические процедуры могут помочь справиться с этой проблемой. В этой статье мы рассмотрим различные процедуры и методы, которые могут быть эффективными при тяжелой степени акне.

1. Химический пилинг

Химический пилинг включает в себя нанесение химических растворов на кожу, чтобы удалить ее верхний слой. Это помогает уменьшить жирность кожи, улучшить ее текстуру и уменьшить воспаления. Химические пилинги с салициловой кислотой и гликолевой кислотой могут быть особенно полезны для пациентов с акне.

Подробнее о химических пилингах в "ЛИНЛАЙН"

2. Микродермабразия

Микродермабразия – это процедура, похожая по своей сути на шлифовку. При микродермабразии применяются различные технологии для контролируемого удаления верхних слоев кожи. Она помогает очистить поры и улучшить текстуру кожи, стимулировать ее обновление, что может быть полезно при акне.

3. Лазерная терапия

Лазеры работают так же, как пилинг: контролируемо удаляют верхний слой кожи, устраняя воспаление и очищая поры. Под действием лазера кожа начинает быстрее регенерироваться, становится более гладкой. Это поможет снизить интенсивность воспаления и уменьшить проявление постакне.

Подробнее о постакне

4. Фотодинамическая терапия (ФДТ)

ФДТ включает в себя применение специального фотосенсибилизатора на кожу, за которым следует облучение светом. Это помогает уменьшить воспаление и контролировать распространение бактерий на коже, которые часто вызывают тяжелую степень акне.

5. Экструзия и инцизия прыщей

Экструзия и инцизия проводятся в клинике и включают в себя механическое удаление воспалений (содержимого прыщей) с использованием специальных инструментов. Это помогает уменьшить воспаление и ускорить заживление прыщей.

6. Уход за кожей

Правильный режим ухода за кожей играет важную роль в лечении тяжелой степени акне. Регулярное очищение кожи, применение средств с антисептическими и противовоспалительными компонентами, а также солнцезащитных средств являются важными шагами в уходе за проблемной кожей.

7. Применение лекарственных препаратов

В случае тяжелых форм акне, врач может назначить препараты для приема внутрь, такие как ретиноиды.

Ретиноиды – это эффективные препараты, которые широко используются в лечении тяжелой степени акне. Они представляют собой производные витамина A и могут помочь в борьбе с воспалениями, способствуя уменьшению жирности кожи. Однако ретиноиды также могут вызывать сухость, раздражение и чувствительность кожи. Также у них есть другие серьезные побочные эффекты. Перед применением ретиноидов консультация врача обязательна. 

8. Консультация косметолога

Самое важное в лечении тяжелой степени акне – это консультация с опытным дерматологом или косметологом. Специалист сможет провести оценку состояния вашей кожи, определить причины акне и разработать индивидуальный план лечения, включая подходящие процедуры и продукты.

Лечение тяжелой степени акне может занять некоторое время, и может потребоваться несколько процедур для достижения желаемых результатов. Важно продолжать ухаживать за кожей и следовать рекомендациям специалиста, чтобы достичь долгосрочного улучшения состояния кожи.

Несколько советов для пациентов с акне:

Будьте осторожны с косметическими продуктами. Такие средства, как альфа-гидроксикислоты (AHA) и бета-гидроксикислоты (BHA) эффективны, но могут вызвать раздражение и ухудшить состояние кожи. Проконсультируйтесь с врачом или косметологом, чтобы определить, какие средства вам подойдут.

Используйте солнцезащитные средства: косметические препараты и процедуры для пациентов с акне могут делать кожу более чувствительной к солнцу. Поэтому важно использовать солнцезащитные средства с SPF при выходе на улицу.

Следуйте рекомендациям специалиста. Регулярные визиты к врачу- косметологу помогут оценить прогресс и внести коррективы в режим лечения, если это необходимо.

Будьте терпеливы: результаты от лечения акне могут появиться не сразу. Обычно требуется несколько недель или даже месяцев, чтобы увидеть заметные улучшения состояния кожи.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН