Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Альгинатная маска: что это и какой эффект дает для кожи

7

В косметической и косметологической индустриях – огромное множество различных масок для кожи лица. Они имеют разную текстуру, состав, форму, цвет, назначения, время выдержки, результат и другие характеристики.

Одна из самых популярных масок для лица – альгинатная. Кто-то уже хорошо с ней знаком как в теории, так и на практике. А кому-то только предстоит узнать, что она собой представляет, как используется и какие результаты дает.

Ниже рассказываем обо всем этом.

Альгинатная маска – это косметическое средство, в основе которого присутствуют два основных компонента: диатомит и альгин (альгинат).

Диатомит, или диатомитовая земля, представляет собой окаменевшие морские растения и частички раковин древнейших панцирных существ. Альгинатом (используется альгинатная соль) называется вытяжка из бурых водорослей – например, в ламинарии. Состав таких масок богат витаминами, природными минералами, комплексом солей (натриевых, калиевых, кальциевых и аммониевых), йодом, а также гиалуроновой кислотой.

История альгинатных масок началась в 1981 году, когда американский биохимик Мур Стэнфорд случайно получил соли альгиновой кислоты во время добывания йода из водорослей. Ученый открыл вещество, которое со временем застывает в виде резиновой субстанции.

В форме альгината натрия вещество дает желеобразный раствор в воде, а при добавлении небольшого количества ионов кальция альгинат натрия становится альгинатом кальция и застывает в упругий гель. Эту особенность сначала использовали только в фармацевтике – чтобы создавать оболочки для лекарств и искусственных клеток, а также пищевой промышленности – чтобы создавать различные гелеобразные оболочки для продуктов (например, искусственной икры рыб).

Позже этот природный загуститель стал использоваться в косметических масках для их застывания на лице. Но тут не только застывание. Создается окклюзия, то есть слой влаги без доступа воздуха на поверхности кожи. Такое покрытие через некоторое время очень сильно увеличивает проницаемость кожи, открывает поры, размягчает отмершие чешуйки – это делает возможным проникновение в кожу молекул (из полезных веществ) большего размера. Кроме того, влага не может испаряться с поверхности эпидермиса, в результате чего он сильно увлажняется.

Раньше ее применяли только косметологи в рамках других процедур. Например, профессиональной чистки лица, на завершающем этапе. Но в какой-то момент эти маски стали доступными для домашнего использования. Их продают в аптеках, магазинах косметики, здорового питания и даже одежды, на маркетплейсах.

В любом случае изначально вещество представляет собой сухой порошок, который нужно смешать с водой и довести до однородной массы. И вскоре наносить на лицо и, возможно, шею и зону декольте, с помощью специальной кисточки или шпателя слоем не менее 2-3 мм. Перед этим кожу необходимо очистить специальным средством от косметики, излишков кожного сала и пота, а также других внешних загрязнений. Выдерживается маска около 15-20 минут, затем снимается, словно латексная пленочка, руками по направлению снизу вверх.

Несмотря на то, что маску можно использовать и дома, лучше все-таки проводить процедуру в салоне или клинике, доверив ее нанесение и снятие профессионалу – косметологу.

Во-первых, так будет удобнее, ведь альгинатную маску наносят на лицо в горизонтальном положении и зачастую захватывают область верхних век. Самостоятельно это сделать сложнее. К тому же, вы не сможете засечь точное время выдержки маски, так как глаза будут закрыты.

Во-вторых, врач проведет процедуру строго по протоколу и грамотно подберет средства и методики на всех этапах ухода. А вы в это время расслабитесь и будете получать лишь удовольствие и пользу.

Благодаря такой маске кожа получает комплексный положительный результат.

Увлажнение – за счет создания окклюзии вода удерживается в поверхностном слое кожи, увлажняя ее, а гиалуроновая кислота в составе увеличивает эффект.

Питание – за счет увеличения проницаемости кожи в нее активно поступают витамины, минералы и другие полезные элементы альгинатной маски.

Снятие отечности – альгинатная маска ускоряет лимфоотток, что способствует выведению лишней жидкости из межклеточного пространства.

Лифтинг – эффект легкой подтяжки кожи возможен благодаря улучшению тонуса лицевой мускулатуры, действию гиалуроновой кислоты и, при его наличии в составе, коллагена.

Выведение вредных веществ – токсины и свободные радикалы покидают кожу естественным путем, через лимфатическую систему, благодаря антиоксидантным свойствам компонентов маски.

Профилактика высыпаний – такая маска имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект, регулирует активность сальных желез, повышает кожный иммунитет.

Осветление – если в состав входит витамин С, который осветляет пигментные пятна и выравнивает цвет кожи.

После процедуры лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим, обретает здоровый оттенок, сияние и более молодой вид, уменьшаются не только отеки, но и лицевые зажимы и глубина мимических морщин.

Для получения выраженного эффекта маску советуют делать курсом из 10 сеансов 1-2 раза в неделю.

Кстати, альгинатная маска подходит для любого типа кожи – сухого, нормального, жирного, смешанного. Применение разрешено в том числе и при чувствительной коже.

А противопоказание у такой маски – только лишь непереносимость (аллергические реакции) какого-то из ее компонентов.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН