Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Биоревитализация как подготовка к другим омолаживающим процедурам

Биоревитализация – это введение в кожу препаратов на основе гиалуроната натрия при помощи инъекций. Основная задача процедуры – восполнить объем гиалуроновой кислоты в дерме, чтобы запустить процесс омоложения клеток.

После 30–35 лет выработка собственной гиалуроновой кислоты в коже снижается. Молекулы коллагена и эластина начинают распадаться. Кожа при этом теряет упругость и эластичность, становится более тонкой и сухой. Это не только приводит к появлению морщин – кожа в целом хуже реагирует на все косметические процедуры.

Биоревитализация позволяет восполнить недостаток гиалуроновой кислоты. Благодаря этому восстанавливается выработка новых собственных волокон эластина и коллагена. Биоревитализацию обычно проводят курсом из нескольких процедур. Их количество зависит от возраста и состояния кожи кожи пациента.

Как самостоятельная процедура биоревитализация дает результаты даже после одного сеанса. Но часто косметологи используют биоревитализацию в качестве подготовки к другим омолаживающим мероприятиям, чтобы усилить их эффект и сделать его более продолжительным.

Биоревитализация и лазерное омоложение RecoSMA

RecoSMA является уникальной методикой лазерного омоложения, разработанной специалистами сети клиник «ЛИНЛАЙН­». 

Во время процедуры лазер действует на клетки дермы, запуская в них процессы регенерации. В отличие от других лазерных методик RecoSMA является абсолютно безболезненной – она не нагревает и практически не травмирует кожу.

Однако эффект от RecoSMA наступает не сразу, а спустя несколько дней после процедуры и постепенно нарастает в течение 6 месяцев. Но для того, чтобы результат был максимально выраженным и устойчивым, клеткам кожи требуются дополнительные ресурсы. 

Обеспечить эти ресурсы как раз и помогает биоревитализация. Инъекции гиалуроновой кислоты доставляют в клетки кожи качественный «строительный материал­», а процедура RecoSMA запускает ускоренный механизм деления клеток, образования молекул коллагена и эластина.

Если биоревитализацию повторить и после процедуры RecoSMA, результат будет еще заметнее и сохранится гораздо дольше.

Биоревитализация и ультразвуковой лифтинг

Ультразвуковой или СМАС-лифтинг, как его часто называют, является относительно молодой аппаратной методикой. В России СМАС-лифтинг начали проводить с 2010 года. 

Суть процедуры заключается в воздействии на кожу высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком, который может прогревать ткани до 70 градусов. Нагреваясь, клетки кожи начинают вырабатывать новые молекулы коллагена и эластина. 

Отличительная особенность ультразвукового лифтинга в том, что он работает в глубоких слоях дермы и воздействует не только на поверхность мягких тканей, но и на мышечно-апоневротический каркас. СМАС-лифтинг способен заметно подтянуть мягкие ткани лица и уменьшить локальные жировые отложения. Например, он эффективно борется со вторым подбородком. 

Первые результаты лифтинга становятся заметны спустя две–три недели после процедуры. Эффект нарастает в течение 5–6 месяцев. Постепенно кожа становится более плотной, упругой и подтянутой.

Косметологи рекомендуют сочетать ультразвуковой лифтинг с биоревитализацией. Курс инъекций гиалуроновой кислоты можно провести как до, так и после СМАС-лифтинга. Когда в коже содержится достаточное количество гиалуроновой кислоты, волокна коллагена и эластина после воздействия ультразвука будут вырабатываться намного активнее. 

Лучше всего первый курс биоревитализации провести перед смас лифтингом, а второй сделать через некоторое время после процедуры. По наблюдениям наших врачей-косметологов, именно такой подход дает наилучшие результаты у пациентов.

Биоревитализация и ботулинотерапия

Мышцы лица находятся в постоянном движении. Все наши эмоции постоянно отражается на лице посредством мимики. С возрастом мышцы лица приходят в состояние гипертонуса. Из-за этого появляются мимические морщины. 

Инъекции с ботулином расслабляют мышцы. В результате мимические морщины уходят. 

Но ботулотоксины действуют лишь на мышцы. Состояние кожи они улучшить не могут. Более того, если на лице успели сформироваться глубокие заломы, они не исчезнут полностью даже под действием ботулина.

Наилучший эффект ботулинотерапия дает в сочетании с предварительным курсом биоревитализации. Гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой, которая заполняет сформировавшиеся морщины. Структура кожи значительно улучшается за счет того, что в ней начинают вырабатываться новые волокна коллагена и эластина.

Если инъекции ботокса проводить после биоревитализации, эффект омоложения будет более заметным. Через две недели после уколов ботулина курс биоревитализации можно повторить, чтобы результат сохранился дольше.

Биоревитализация и нитевой лифтинг

Подтяжка кожи с помощью мезонитей (тредлифтинг) это эффективная и довольно простая процедура. Нити вводятся под кожу с помощью канюли или тонкой иглы. Проходя через ткани, мезонити буквально подтягивают мягкие ткани и кожу. Кроме того, мезонити стимулируют выработку собственного коллагена, что способствует уплотнению и укреплению тканей. 

Но все же тредлифтинг может не дать ожидаемого результата при плохом состоянии кожи. Если кожа обезвожена, сильно истончена, ее ресурсов может не хватить на то, чтобы в достаточной мере отреагировать на введение нитей.

Почти всем пациентам косметологи клиники «ЛИНЛАЙН­» рекомендуют перед установкой нитей провести курс биоревитализации. 

Также биоревитализация может проводиться и после установки нитей в качестве поддерживающей терапии.

Биоревитализация служит отличным вспомогательным методом для подготовки к различным омолаживающим процедурам. 

Насколько это важно? Простой пример. Проводить курсы биоревитализации рекомендуют даже перед пластическими операциями. Особенно это актуально при блефаропластике, поскольку кожа век часто бывает сухой и тонкой. Хирурги поясняют, что обезвоженные ткани хуже регенерируются.  значит, результат операции может быть менее ярким. То же самое относится к косметологии.

Суть любой косметологической процедуры – это контролируемое повреждение тканей с целью добиться их омоложения и укрепления. Нити, лазерная шлифовка, СМАС-лифтинг в этом случае работают одинаково: они стимулируют кожу и мягкие ткани с целью вызвать их ответ – рост собственного коллагена и укрепление тканей. 

Но если кожа в плохом состоянии, ей просто не хватит собственных ресурсов для полноценного восстановления. 

Обеспечить эти ресурсы помогают инъекции гиалуроновой кислоты. Биоревитализация в сочетании с другими процедурами позволяет добиться более выраженных и устойчивых результатов. 

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН