Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

«Глубокое бикини», или как избавиться от нежелательных волос в деликатной зоне

Удаление нежелательных волос с тела, в том числе интимной области, – давно полюбившаяся многим процедура. Вернее, не она сама, а ее результат – как физический, так и психологический.

Глубокое бикини – одна из популярных зон избавления от волос. Причем все чаще не только у женщин, но и мужчин. Особенно в летнее время. В процессе процедуры волосы удаляют на лобке, бедрах – примерно в 2-3 см от линии трусиков, половых губах – у женщин, члене и мошонке – у мужчин. Также в некоторых салонах и клиниках зона «глубокого бикини» подразумевает обработку области между ягодицами и вокруг анального отверстия. А у других специалистов это уже считается «тотальное бикини».

Рассказываем, в чем плюсы избавления от волос в деликатной зоне, какими способами это можно сделать при обращении к врачу-косметологу, есть ли среди них безболезненные, в чем суть процедуры.

Удаление нежелательных волос в интимной зоне имеет как физические плюсы, так и психологические.

Среди них:

Улучшает внешний вид. Далеко не многим нравится, когда на некоторых частях их тела (или партнера), и особенно в зоне бикини, имеются волосы длиной в несколько сантиметров, «пеньки» или раздражение после бритвы.

Избавляет от физического дискомфорта. А именно: порезов, раздражения, щетины на следующий день. После большинства способов удаления нет вросших волосков, меньше выделяется пот и не скапливается на волосках (как бывает, когда их не удаляют), а значит, нет специфического неприятного запаха. Отсутствие этих физических явлений дает и моральный комфорт.

Делает кожу приятнее наощупь. После удаления волос кожа в зоне бикини становится гладкой, бархатистой, нежной, до нее приятно дотрагиваться – самому и партнеру.

Повышает уверенность в себе. Когда в деликатной зоне нет длинных и торчащих волосков, щетины, человек чувствует себя расслабленно, раскрепощенно, не стесняется себя на пляже, «в постели» с партнером, на приеме у гинеколога или уролога.

Надолго избавляет от волос. Некоторые способы позволяют удалить волосы на несколько лет или даже навсегда. А это экономия времени, усилий и денег.

Бритву, эпилятор и прочие домашние методы рассматривать не будем. Ниже – список и описание современных популярных процедур, которые можно сделать у косметолога (и лучше с медицинским образованием, в условиях салона или клиники!).

Шугаринг и ваксинг

Это удаление волос с помощью сахарной пасты и воска. Техники проведения, длительность процедуры, результат и его сохранение – схожи. На участки интимной зоны наносят специальную сахарную смесь (предварительно разогретую до 37°С) или воск (до 40-60°С). Средства обволакивают волоски, вскоре застывают, после этого их удаляют, срывая резким движением вместе с нежелательной растительностью.

Из минусов: способы – болезненные, особенно в первые несколько сеансов, результат держится всего около 2 недель, на процедуру нужно приходить с отращенными до 3-5 мм волосами.

Электроэпиляция

Это аппаратное удаление волос – с помощью электротока. Его пускают по маленькой иголочке-проводнику в луковицу волоса. После такой термообработки луковица отмирает. Каждый волосок вместе с корнем тут же извлекают пинцетом. Таким образом растительность убирают навсегда.

Во время процедуры можно удалить только видимые волоски. После первого сеанса их уходит не более 10-15 %. Для полного избавления необходимо в среднем 12 процедур с интервалом 1,5-2 месяца.

Из минусов: способ – болезненный, для многих – дорогой, один сеанс может занимать несколько часов, требуется курс процедур, есть противопоказания.

Лазерная и фотоэпиляция

Это два схожих по параметрам способа избавления от нежелательной растительности на теле.

Лазерная эпиляция представляет собой удаление волос с помощью лазерного излучения, фотоэпиляция – с помощью высокоимпульсного света. Они оба воздействуют на меланин – пигмент, содержащийся в стержнях и фолликулах волос. Этот пигмент поглощает свет или лазерную энергию, нагревается, вызывая разрушение клеток ростковой зоны волоса. После чего волос, подвергшийся лазерному излучению, полностью прекращает свой рост и через 10-14 дней после проведения процедуры выпадает вместе с поврежденным корнем. Результат курса процедур держится около года.

Из минусов: в некоторых салонах сеансы могут быть болезненные, оба вида эпиляции требуют проведения от 5 до 12 процедур с интервалом около месяца, для кого-то процедура – дорогая.

QOOL-эпиляция

Это подвид лазерной эпиляции. Мы в «ЛИНЛАЙН» проводим его тоже. Он подразумевает применение особого запатентованного режима воздействия аппарата на волосы.

Процедура проходит бесконтактно и совсем безболезненно. Эффективна для любого цвета волос (даже седых) и фототипа кожи. Это первая в мире эпиляция, которая «разрешает» загорать как до, так и сразу после процедуры. Эффект после курса может сохраняться до 5 лет.

Принцип действия – тот же, что у эпиляции любым лазером. Метод отличается схемой курса: QOOL-эпиляция проводится циклами. Один цикл состоит из 3 процедур с интервалами в 2 недели. Чтобы удалить волосы полностью, необходимо как минимум 3 цикла, временные промежутки между которыми – около 1 месяца.

Из минусов: требуется курс процедур, волосы не удаляются навсегда, для кого-то эта эпиляция – дорогая, мало где и кем проводится.

Кстати, ранее мы отвечали на самые откровенные вопросы про лазерную эпиляцию бикини, можете почитать здесь.

Эпиляция волос
Консультация врача-косметолога
2000 
Лазерная QOOL эпиляция межбровья для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция верхней губы для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция подбородка для женщин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для женщин
3100 
Лазерная QOOL эпиляция предплечий для женщин
7500 
Лазерная QOOL эпиляция линии бикини для женщин
3100 
Лазерная QOOL эпиляция зоны бикини для женщин
4900 
Лазерная QOOL эпиляция тотального бикини для женщин
6100 
Лазерная QOOL эпиляция бедер для женщин
9500 
Лазерная QOOL эпиляция голеней для женщин
9500 
Лазерная QOOL эпиляция щек для мужчин
5100 
Лазерная QOOL эпиляция верхней губы для мужчин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция подбородка для мужчин
2900 
Лазерная QOOL эпиляция шеи для мужчин
3500 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для мужчин
3700 
Лазерная QOOL эпиляция предплечий для мужчин
10500 
Лазерная QOOL эпиляция плеч для мужчин
8500 
Лазерная QOOL эпиляция зоны бикини для мужчин
6100 
Лазерная QOOL эпиляция бедер для мужчин
13500 
Лазерная QOOL эпиляция голеней для мужчин
13500 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН