Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Летом под запретом: 5 процедур, которые лучше отложить до осени

36

Для многих лето – долгожданное время года. Теплая погода, яркое солнце, отпуск, «легкая» одежда и другие прекрасности. Именно к этому сезону многие готовятся заранее: худеют с помощью диет и спорта, восстанавливают кожу и волосы после суровой зимы с помощью БАДов и косметологических процедур, избавляются от нежелательной растительности на теле методом лазерной эпиляции.

А еще многие задаются вопросом: можно ли делать процедуры у косметолога и в самый разгар лета?

В это время года нашей коже действительно нужна особая забота. Пыль забивает поры, а сухой жаркий воздух провоцирует более активную выработку кожного сала, что чревато появлением прыщиков, ультрафиолет сушит кожу и может вызвать гиперпигментацию и преждевременные морщины, волосы на теле продолжают расти и т.д.

Да, от некоторых косметологических процедур все же придется отказаться. Разбираемся, от каких и почему. Также расскажем про уникальные процедуры в «ЛИНЛАЙН», которые можно проводить круглогодично без опасений.

Под запретом – срединные химические пилинги. В частности – ретиноевый («желтый»).

Химический пилинг предполагает использование кислот, проникающих не только в роговой, но и, например, в зернистый слой эпидермиса. После чего начинается обновление и отшелушивание отмерших клеток и поверхностного, и более глубоких слоев.

Процедура помогает сгладить мелкие морщинки, улучшить цвет лица, выровнять рельеф кожи и т.д. Но при этом делает кожу более восприимчивой к механическим повреждениям и ультрафиолету (повышает фоточувствительность кожи). Последний может спровоцировать ожог и последующую гиперпигментацию.

Летом лучше остановиться на «мягких» поверхностных видах химического пилинга. Например, миндальном.

Лазерная шлифовка (лазерный пилинг) подразумевает воздействие на более глубокие слои кожи, чем при срединном химическом пилинге, включая базальный слой эпидермиса и дерму.

Процедура позволяет сгладить выраженные морщины, уменьшить видимость пигментации и розацеа и т.д. Но примерно первую неделю после сеанса кожа словно оголенная и сильно восприимчива к негативному внешнему воздействию. Опять-таки ультрафиолет может вызвать ожоги и гиперпигментацию. Летом и так долгое время реабилитации, скорее, еще увеличится.

В качестве альтернативы лазерной шлифовке мы в «ЛИНЛАЙН» предлагаем RecoSMA. Это запатентованная лазерная процедура, которая безопасна в любое время года и практически не имеет периода реабилитации. При этом дает еще бо́льший эффект, чем лазерная шлифовка.

Эта аппаратная процедура подразумевает воздействие высокоинтенсивного импульсного света. Проникая под кожу, он разрушает меланин. Благодаря чему гиперпигментация кожи светлеет. Также он коагулирует расширенные на поверхности кожи капилляры. Так снижается видимость розацеа и других сосудистых патологий.

Учитывая, что идет разрушение в коже пигмента меланина, летом процедуру лучше не делать. На уже загорелой коже могут появиться депигментированные (обесцвеченные) участки. А при попадании под лучи солнца после процедуры могут возникнуть ожоги и гиперпигментация.

К слову, загорать до и после фототерапии нельзя 3-4 недели.

Процедура, в рамках курса (около 10 сеансов) которой можно надолго избавиться от нежелательной растительности на любой зоне тела.

Некоторые мастера не берутся выполнять ее летом. А кто-то проводит, но с оговорками.

Дело в том, что лазерные лучи воздействуют на пигмент (меланин) в волосках. Так они разрушаются и выпадают. Однако этот же пигмент есть и в коже. Поэтому если она загорелая, возникает риск получения ожогов и гиперпигментации или депигментированных участков в зоне воздействия лазера.

Ожог от лазера можно получить и в случае, если пациент использует средства с фотосенсибилизирующим действием (повышающие чувствительность кожи к действию ультрафиолетового излучения) – например, масла и крема для загара, в составе которых есть битионол и октокрилен. Летом это особенно актуально.

Мы в «ЛИНЛАЙН» проводим лазерную QOOL-эпиляцию. Процедура запатентована и может выполняться только на оборудовании сети клиник.

Такая эпиляция – «холодная» и бесконтактная. Помимо прочих преимуществ, она не вызывает никаких последствий, включая ожоги и пигментацию, даже в летнее время. Как до, так и после нее можно загорать.

Речь о таких процедурах как, например, инъекции филлеров и ботокса, биоревитализация, мезотерапия.

Нет строгих запретов на проведение их летом. Но есть нюансы и риски.

После любых инъекций на коже остаются хоть и небольшие, но ранки – следы от уколов. При воздействии солнца в этих местах может появиться гиперпигментация, так как эти зоны больше восприимчивы к ультрафиолету. Загорать и находиться под открытыми солнечными лучами нельзя как минимум неделю после сеанса.

Кроме того, летом, в сильную жару, мы сильно потеем. Пот и кожное сало могут замедлить заживление проколов и даже вызвать воспаление. Возможна и дальнейшая поствоспалительная пигментация кожи.

А еще жара может снизить эффект от филлеров и биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты. Дело в том, что это вещество притягивает и удерживает воду в коже. А в знойное время под воздействием ультрафиолета кожа теряет больше влаги. То есть введенному препарату будет не хватать воды для увлажнения кожи.

ВАЖНО: вот весной, перед вступлением в жаркий солнечный сезон, будет очень кстати пройти биоревитализацию. Например, препаратом NOVACUTAN (Новакутан). Это первый препарат, после инъекций которого можно не использовать средства от загара, ведь он уже выполняет функцию «санскрина».

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН