Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Гладкие ножки без бритвы и боли: все, что нужно знать о процедуре

От нежелательных волосков на ногах избавляется большинство женщин, да и мужчины иногда тоже. Стандарты эстетики современной жизни и личный комфорт – вот что побуждает удалять излишнюю растительность на теле, особенно открытых его участках в теплое время года.

Некоторые до сих пор используют для этого бритву, после которой уже на следующий день появляются волоски и нередко – вросшие волосы. Но многие уже попробовали лазерную эпиляцию и знают все ее преимущества.

В «ЛИНЛАЙН» мы проводим эпиляцию ног на диодном лазере, а также лазерную QOOL-эпиляцию. Об особенностях той и другой расскажем в формате «вопрос–ответ».

Как проходит процедура?

Сразу стоит отметить, что при обоих видах эпиляции кожа не нагревается и не травмируется. Лучи лазера воздействуют только на волоски.

Перед началом процедуры косметолог индивидуально для каждого пациента выставляет на аппарате интенсивность и другие параметры. С каждой процедурой они могут меняться.

Пациент располагается на косметологической кушетке. И специалист, и пациент надевают специальные защитные очки.

Диодная эпиляция проводится контактным способом. На кожу наносится специальный гель, поверх него мастер водит аппаратом по коже.

Процедура QOOL-эпиляции проводится бесконтактно. То есть аппарат даже не касается вашей кожи. При этом лазер действует прицельно и мгновенно (за доли секунды). Гель при этом не используется.

Сколько всего нужно процедур для эпиляции ног и какой между ними интервал?

Лазерная эпиляция проводится курсами, количество процедур в котором отличается у каждого пациента, так как здесь играют роль индивидуальные особенности кожи и волос.

Лазер воздействует только на волосы в активной фазе роста. То есть за одну процедуру можно уничтожить только те волосы, которые растут прямо сейчас. После первого сеанса волос станет меньше, но будут расти те, которые во время первой процедуры были в состоянии покоя (то есть корень волоса есть, а самого волоска не видно). 

В любом случае эффект всегда виден уже после первой процедуры. Волосы становятся тоньше и светлее, а их количество уменьшаться с каждым сеансом.

При эпиляции ног диодным лазером потребуется 6–8 процедур, интервал между которыми от 4 до 8 недель. После завершения такого курса могут назначать разовые процедуры, если остается небольшое количество волос.

Для QOOL-эпиляции в среднем нужно около 7–10 сеансов. Обычно проводят по 3 сеанса с промежутками по 2 недели, затем перерыв около месяца, затем процедуру нужно повторить. Обычно этого хватает, чтобы полностью удалить все волосы. Если спустя какое-то время волосы остаются, можно проводить дополнительные сеансы.  

Какие волосы можно удалять лазером (темные, светлые)?

Эпиляция диодным лазером наиболее эффективна для удаления темных волос на светлой коже.

А QOOL-эпиляция же одинаково хорошо работает для избавления от волос любого цвета (включая светлые, рыжие и седые) и подходит для любой кожи.

На каких участках ног удаляют волосы лазером?

Это зависит от желания и потребностей пациента. Можно удалить волоски как отдельно на голенях (включая колени) или бедрах – со всех сторон, так и на ногах полностью (от кончиков пальцев до ягодиц).

Больно ли делать лазерную эпиляцию?

Сеансы обоих видов лазерной эпиляции на ногах проходят безболезненно. Не требуется использование даже местных обезболивающих средств.

При эпиляции диодным лазером вы можете почувствовать только легкое покалывание и тепло.

При QOOL-эпиляции неприятные ощущения вообще сведены к нулю, а процедура проходит комфортно даже в самых чувствительных зонах – лице, бикини, подмышках. Ноги в свою очередь еще меньше подвержены болевым ощущениям от эпиляции.

Можно ли загорать после лазерной эпиляции ног?

После эпиляции диодным лазером рекомендуется воздержаться от загара на солнце и в солярии как минимум на неделю с момента проведения сеанса. Кожа должна успеть восстановиться, иначе будет подвержена еще более агрессивному воздействию ультрафиолета (вплоть до ожогов).

А в дальнейшем во время загара на обработанную область (как и любые открытые участки тела) необходимо наносить специальный солнцезащитный крем с SPF не менее 30.

А вот в случае с лазерной QOOL-эпиляцией можно загорать на солнце и в солярии как перед, так и сразу после сеанса. Для ее проведения используется запатентованное оборудование, которое не повышает фоточувствительность кожи. Но про солнцезащитный крем также не стоит забывать, он нужен коже и вне эпиляции.

Делают ли лазерную эпиляцию на местах, где есть татуировки?

Ни диодную, ни QOOL-эпиляцию не проводят в местах с наличием тату.

Дело в том, что лазерные лучи воздействуют на темные пигменты не только в волосе, но и в краске татуировки, и разрушают их. Рисунок на коже может потерять свой первозданный эстетичный вид, побледнеть, причем даже неравномерно.

Поэтому место татуировки мастер эпиляции просто не затрагивает лазером либо заклеивает его на время процедуры. На нем вы можете применять другие виды удаления волос – шугаринг, восковая депиляция, использовать пинцет или бритву.

КСТАТИ: на первую процедуру лазерной эпиляции в «ЛИНЛАЙН» мы дарим скидку 50%!

Записаться онлайн

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН