Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

10 популярных вопросов о лазерной эпиляции для мужчин, которые волнуют многих

Удаление нежелательной растительности на теле с помощью лазерной эпиляции – одна из самых популярных процедур нашего времени. У некоторых сложился стереотип, что она – исключительно для женщин. Однако мужчины также пользуются этой услугой, чтобы избавиться от волос. Просто большинство из них не афиширует свой поход к мастеру красоты. А дело, кстати, не только в эстетике.

Конечно же, перед тем как прибегнуть к лазерной эпиляции, у сильной половины человечества возникает немало вопросов: больно ли это, сколько процедур нужно, чтобы полностью убрать волосы, на каких местах можно сделать, будет ли щетина и т.д.

Отвечаем на 10 самых популярных вопросов о мужской лазерной эпиляции.

С помощью лазера как женщинам, так и мужчинам, можно убрать волосы почти на любой области тела и лица. Исключение – ушные раковины и ноздри, так как манипула аппарата просто не поместится в них.

Чаще всего мужчины избавляются от нежелательной растительности на лице (усы, борода), подмышками, на груди, спине, а также в интимной зоне.

Это зависит от индивидуального болевого порога, типа лазера (ощущения от диодного, александритового и неодимового лазера – немного разные), эпилируемой зоны (самые чувствительные – лицо, бикини). Все индивидуально – одним больновато, другие чуть ли не засыпают на процедуре.

В «ЛИНЛАЙН» мы проводим уникальную QOOL-эпиляцию. Сеанс проходит комфортно даже на самых «болезненных» местах. Пациент чувствует легкое покалывание и тепло. Использование анестезирующего крема не требуется.

Это опять-таки зависит от разных факторов:

·    зона – на гормонозависимых зонах (лицо, подмышки, бикини) волосы отрастают более активно, и может потребоваться больше процедур;

·    цвета волос – темные волосы лучше поддаются лазерной обработке и быстрее уходят, нежели светлые и рыжие;

·    болевого порога – если пациенту некомфортно, то мастер может уменьшить мощность аппарата и проводить процедуру меньше по времени (тогда, возможно, понадобится больше сеансов).

В среднем курс лазерной эпиляции для мужчин состоит примерно из 5-7 сеансов.

Так как волосы не уходят сразу после сеанса, между процедурами возможно появление щетины. Она образуется после бритья (оно разрешено в промежутках между эпиляцией), а не под воздействием лазера. С каждой следующей процедурой волос будет все меньше, они будут тоньше и мягче, а значит, щетина будет все менее заметной, а после курса исчезнет надолго.

В зависимости от типа лазера, от волос, а значит, и щетины, можно избавиться на 1 или даже 5 лет (в случае с QOOL-эпиляцией).

Они мало чем отличаются.

Механизм воздействия лазера – одинаковый. Его энергия поглощается меланином – пигментом, содержащимся в стержнях и фолликулах волос. Этот пигмент нагревается и вызывает разрушение волоса и его корня. Через пару недель они выпадают.

Отличия – в следующем:

·    скорость избавления от волос – мужские волосы имеют более жесткую и плотную структуру, более сильную пигментацию, поэтому лучше «берутся» лазером и уходят быстрее;

·    продолжительность процедуры – она может быть длительнее, чем у девушек, если, например, мужчине эпилируют всю спину (женщины к этому зачастую не прибегают), нежели подмышки и зону бикини у прекрасных представительниц.

У разных мастеров и в некоторых салонах действительно цены на женскую и мужскую процедуры могут отличаться.

Мужская лазерная эпиляция может стоить дороже из-за того, что участки тела мужчин – крупнее, и требуется больше времени и вспышек на обработку зон.

В некоторых городах возможен и вариант конкуренции: если нет других салонов, где выполняют мужскую эпиляцию, на процедуру ставят высокую цену. Или же наоборот – если конкурентов очень много, чтобы привлечь к себе мужчин, салоны устанавливают стоимость даже ниже, чем на женскую лазерную эпиляцию.

В любом случае, опыт показывает, что цены для мужчин и женщин не сильно разнятся.

Про общий вред алкоголя для организма здесь писать не будем.

Что касается эпиляции и ее сочетания со «взрослыми» напитками, то советуем следующее: не употребляйте алкоголь за 1-2 суток до процедуры и столько же – после нее.

Он может вызывать обезвоживание и повышение чувствительности кожи, ухудшение кровообращения, отечность. Это негативно скажется на ощущениях во время сеанса и, возможно, на результатах, будет замедлять восстановление кожи после эпиляции.

Да, конечно.

Можно выбрать классическую эпиляцию – волосы уберут по линии плавок (все, что выходит за их пределы). При «глубоком бикини» также удалят и волосы на лобке, члене и мошонке. При «тотальном бикини» вас избавят от волос на всей интимной зоне: те же области, что и в предыдущих двух видах, и плюс между ягодицами и вокруг ануса.

Да, не во всех салонах и не все мастера выполняют мужскую эпиляцию. Но специалистов – как женщин, так и мужчин, причем с большим опытом, найти несложно.

После QOOL-эпиляции никаких ограничений в интимной близости нет.

После остальных видов лазерной эпиляции специалисты рекомендуют воздержаться от половых контактов хотя бы сутки. Особенно если волосы убирали в зоне бикини (тем более если на самом члене). Дело в том, что в первые сутки после процедуры кожа может быть чувствительная и отечная. Из-за этого возможны не совсем приятные ощущения.

К тому же, некоторые мужчины во время секса используют презерватив. В нем половой орган не «дышит» и подвержен трению с латексом. Кроме того, пары часто используют смазки – они могут вызвать жжение или раздражение. Лучше избегать контактов и дать коже восстановиться.

На лазерную эпиляцию уже давно ходят не только женщины. Нет, это не «по-гейски», как считают некоторые. К такой эпиляции прибегают даже военные – а уж в их мужественности сомневаться никому не приходится. А засмеять мужчину могут лишь те, кто не понимает пользу и необходимость этой процедуры.

Перечислим плюсы лазерной эпиляции для мужчин, а вы сами решите, что из этого польза, а что – необходимость.

Итак:

·    убирает нежелательные волосы надолго – между курсами можно и не бриться, либо делать это очень редко;

·    избавляет от порезов, вросших волос, раздражения, прыщиков, которые часто остаются после бритья, – так как бритва долго не понадобится;

·    улучшает гигиену – пот не скапливается на волосках и не вызывает специфического неприятного запаха (в частности подмышками и в интимной зоне);

·    положительно влияет внешний вид – к мужчинам таких профессий как актеры, танцоры, бодибилдеры, модели часто есть требование в виде отсутствия волос на некоторых участках тела, кроме того, некоторым женщинам нравятся мужчины без растительности на лице и в интимной зоне.

Эпиляция волос
Консультация врача-косметолога
2000 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для мужчин
3700 
Лазерная QOOL эпиляция спины для мужчин
10500 
Лазерная QOOL эпиляция зоны бикини для мужчин
6100 
Лазерная QOOL эпиляция межягодичной складки для мужчин
3100 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН