Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Мешки под глазами: процедуры, которые помогут избавиться от проблемы

961

Просыпаетесь утром, смотрите в зеркало, а оттуда на вас смотрят они – мешки под глазами. «Что в мешках?» – казалось бы, саркастический вопрос, но в нем действительно заложен немалый смысл. От того, какое содержимое под кожей нижнего века, зависит, отек это или грыжа. 

В случае с отеком мешки появляются периодически, и в них – застоявшаяся жидкость. А вот грыжи нижнего века – явление постоянное и представляет собой расхождение круговой мышцы глаза и выпирание жировой клетчатки.

И то, и другое может появиться и в 16, и в 60 лет. А может и не быть вовсе. Но независимо от возраста всем хочется выглядеть привлекательно.

Рассказываем, из-за чего могут появиться мешки под глазами и как с ними бороться без хирургического вмешательства.

Причины возникновения мешков под глазами

Отеки вокруг глаз возникают из-за:

  • употребления соленой пищи, алкоголя, большого количества воды, особенно на ночь;
  • сердечно-сосудистых заболеваний, патологии почек;
  • стрессовые ситуации (отсутствие ночного сна, длительные перелеты, слезы и др.).

Жировые грыжи век  –  это особенности строения тканей. Небольшие жировые пакеты в области глаз могут быть с самого детства. А с возрастом, по мере ослабления тонуса тканей и увеличения веса, они лишь проявляются и становятся заметными.

Что избавит от мешков под глазами?

Для начала нужно понять причину их появления. В некоторых случаях для этого необходимо обратиться к врачу (терапевту, эндокринологу, кардиологу). Кроме того, важно исключить вредные привычки, наладить режим физической активности и полноценного отдыха, а также питания.

Полностью удалить грыжи под глазами можно только хирургически. Но это подходит не всем пациентам. Тем, кто не готов к операции, можно скорректировать и значительно улучшить ситуацию с помощью некоторых косметологических процедур.

Лазерный блефаролифтинг

Эта инновационная разработка «ЛИНЛАЙН». Процедура проводится только в клиниках сети на оригинальном лазерном оборудовании.

С помощью специального аппарата в кожу проникают лазерные лучи. Они создают сотни тысяч микроскопических каналов, незаметных глазу. Это безопасно и не вызывает боли, ожогов и других побочных эффектов. Процесс микроповреждения кожи полностью контролируется. Во время сеанса глазные яблоки защищаются специальными накладками.

Благодаря такой процедуре запускается мощный процесс обновления и регенерации тканей, начинается активная выработка новых волокон коллагена и эластина. В результате кожа подтягивается, уплотняется, что также позволяет также сдерживать грыжу и не давать ей увеличиваться. Кожа вокруг глаз  разглаживается, а лицо в целом выглядит моложе и свежее.

Реабилитационный период после лазерного воздействия легкий и длится всего в течение 3–4 дней. При этом вы можете вести привычный образ жизни, использовать косметику, плавать и загорать.

Эффект от лазерного блефаролифтинга вполне сравним с результатами пластической операции в этой зоне. Вы заметите его уже после первой процедуры. Но чтобы достичь максимального результата, нужно 2–3 сеанса с интервалом в месяц.

Инъекции филлеров

Препараты на основе гиалуроновой кислоты (полностью биосовместимой с тканями организма) вводят в область нижнего века, заполняя носослезную борозду и переход от щеки к подглазничной зоне.

В результате кожа подтягивается, сглаживается рельеф, уходит видимость грыж (мешков). Эффект инъекций филлеров длится от 9 месяцев до 2 лет, в зависимости от выбранного препарата.

Но есть нюансы (риски):

  • филлер может попасть в саму грыжу, в таком случае она еще больше увеличится (даже самый хороший врач не может точно знать, где границы грыжи);
  • спустя время грыжи могут увеличиваться и сдвигать филлеры вниз (из-за такой миграции препарата внешне будет смотреться как мешки под мешками).

Какие способы избавления от мешков под глазами не работают или опасны

Несмотря на популярность и разрекламированность некоторых способов и средств, они не в силах убрать грыжи под глазами. Это доказано на опыте.

Например, лицевая гимнастика (face-building), тейпирование, патчи: они не смогут сдвинуть и тем более удалить жировые пакеты под глазами, не повысят эластичность кожи настолько, чтобы это позволило убрать мешки.

Мезотерапия (инъекции специальных коктейлей из витаминов, минералов и других полезных и зачастую лечебных компонентов) тоже не применяется для устранения грыж. Эта процедура работает в другом направлении – улучшает качество кожи и тканей, борется с воспалительными элементами и т.д., но не мешками.

Также не работают и домашние методы избавления от припухлостей под глазами – протирание льдом, компрессы из чайной заварки и др. Эти способы могут помочь убрать или уменьшить отеки под глазами, но не грыжи. 

Также есть и НЕбезопасный способ, который могут предложить некоторые косметологи.

Это, к примеру, инъекции липолитиков в зону нижнего века. Данные препараты используют в косметологии для расщепления подкожных жировых клеток в проблемных местах на теле. Но на лице, в зоне глаз, вводить липолитики нельзя, так как это опасно. Попасть точно в грыжевой мешок – трудно, его границы не может определить даже самый лучший врач-косметолог. А попав в другие зоны, включая сами глаза, агрессивные вещества липолитиков могут привести к осложнениям, вплоть до потери зрения.

Обращайтесь к проверенным квалифицированным косметологам с медицинским образованием, которые проводят процедуры в условиях клиники или специализированных косметологических кабинетах.

Фотографии до и после
RecoSMA
RecoSMA
RecoSMA
RecoSMA
Омоложение лица
Лазерный блефаролифтинг
27800 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН