Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Нитевой лифтинг: подтяжка лица без операции

С возрастом из-за естественного старения, под влиянием негативных внешних факторов, а также после резкого похудения кожа лица становится дряблой и обвисает. При этом появляются морщинки, носогубные складки, брыли, «плывущий» овал лица.

Исправить эту ситуацию и вернуть себе более молодой вид можно без операции и, соответственно, всех ее побочных явлений. В эстетической медицине для подтяжки кожи лица хорошо себя зарекомендовал нитевой лифтинг. 

Что собой представляет эта процедура, какой принцип действия мезонитей и как проходит восстановление после лифтинга – далее в статье.

Нитевой лифтинг – это малотравматичная косметологическая процедура, которую проводят:

Амбулаторно – не нужны операционная и пребывание в стационаре,

Под местной анестезией – используют обезболивающий крем, а не наркоз.

Врач-косметолог через маленькие проколы вводит под кожу гибкие мезонити из капролактона и L-молочной кислоты. С помощью тонкой иголочки-проводника он располагает их по специальным линиям в местах необходимой подтяжки и фиксирует ткани кожи в нужном положении.

Материал нитей полностью совместим с тканями организма. Аллергии, отторжения и других нежелательных реакций не будет. А спустя 12–15 месяцев нити рассосутся самостоятельно.

Процедура длится всего около 30–40 минут и проходит безболезненно. После нее пациент уходит домой, пребывание в клинике не нужно.

Нитевой лифтинг выполняют как в 25–30, так и в 50 лет. В зависимости от возраста, а значит, состояния тканей, врач будет использовать разные виды и количество нитей.

С помощью такой процедуры можно подтянуть как все лицо, так и отдельные зоны – лоб, щеки, подбородок.

Во-первых, нити механически подтягивают кожу, становясь неким «армирующим каркасом» для мягких тканей. Это позволяет коже находиться в фиксированном (с сохранением мимики) положении и не провисать.

Во-вторых, нити стимулируют образование новых, собственных, волокон коллагена. Это усиливает эффект подтяжки и дарит коже помолодевший вид.

Результат нитевого лифтинга:

  • кожа лица подтягивается,
  • становится более плотной, упругой и эластичной,
  • разглаживаются морщинки и носогубные складки,
  • поднимаются уголки губ, брови и верхние веки,
  • подчеркиваются скулы,
  • формируется четкий овал лица,
  • уходят второй подбородок и брыли.

Эффект у нитевого лифтинга – мгновенный. И хоть нити рассасываются через 1–1,5 года, результат процедуры сохраняется в среднем до 3 лет. Как долго он продержится, зависит от возраста, состояния здоровья, объема мягких тканей в зоне подтяжки и других индивидуальных особенностей пациента.

Отметим, что при большом объеме тканей кожи на лице нитевой лифтинг может быть неэффективен или малоэффективен. Так как нитям будет сложно удержать ткани, которые под своим весом и под действием гравитации будут опускаться вниз. Для процедуры больше подходят пациенты с худощавым лицом.

Так как подтяжка мезонитями не подразумевает оперативного вмешательства (а значит, наркоза, разрезов и швов) долгого восстановления после нее не требуется. В общем она занимает примерно 7 дней.

Что может возникнуть при реабилитации и как с этим справиться

Осложнения возникают при неопытности врача, проведении процедуры у мастера без медицинского образования (на дому), использовании некачественного, непроверенного, материала. Выбирайте клинику с лицензией и квалифицированными специалистами с опытом выполнения успешных процедур более года.

Ограничения после нитевого лифтинга

Привычный образ жизни можно будет продолжить спустя 3–7 дней после процедуры – индивидуально, в зависимости от состояния кожи и возможных побочных эффектов.

Однако для предотвращения осложнений и снижения эффективности процедуры следует ограничить себя в следующем.

В течение первых суток часов после лифтинга. Не использовать кубики льда для избавления от боли и отеков, не принимать лекарственных средств без согласования с врачом.

В течение 3 дней часов после лифтинга. Не прикасаться к коже руками, не наносить косметических средств – уходовых и декоративных, не употреблять алкоголь и сильно горячую пищу.

В течение 7 дней после лифтинга. В этот период на время сна нужно будет использовать специальные фиксационные повязки. Как это делать, врач расскажет при очной консультации.

В течение 2 недель после лифтинга. Не посещать бани, сауны, бассейны, солярий, не принимать горячую ванну, не использовать скрабы, пилинги и маски для лица.

В течение месяца после лифтинга. Воздержаться от резких жевательных движений и иной активной мимики, тяжелых физических упражнений, сна лицом в подушку и массажа зоны проведения подтяжки.

В течение 3 месяцев после лифтинга. Не делать аппаратных косметологических и лечебных процедур в зоне введения нитей.

Перед проведением нитевого лифтинга необходимо пройти консультацию врача – для осмотра кожи, выявления показаний и противопоказаний к процедуре, индивидуального подбора мезонитей. Кроме того, на очном приеме врач расскажет, как подготовиться к лифтингу. Также косметолога следует посетить через неделю и месяц после процедуры, чтобы оценить эффект и исключить осложнения.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН