Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Профессиональные и домашние пилинги для лица: какие лучше выбирать?

В детстве и юности скорость метаболизма высокая, кожа быстро регенерируется и может обходиться без дополнительного очищения. Но с возрастом обмен веществ замедляется, коже труднее справляться с воздействием негативных факторов. Поэтому она начинает нуждаться в домашнем и профессиональном уходе. 

Пилинг – один из этапов ухода за кожей. Слово появилось от английского peel, что значит «чистить, отшелушивать­». Процедура может быть как салонной, так и домашней. Но в этом случае виды пилинга и степень воздействия будут совершенно разными. 

Виды пилингов

Пилинг бывает механический, химический и аппаратный, а также смешанный. Они различаются по глубине и методу воздействия, составам для нанесения на кожу и результатам. Некоторые из них могут быть как домашними, так и салонными.

Механический пилинг. Это шлифовка кожи с помощью средств, содержащих абразив – соль, сахар, измельченные зерна кофе или косточки ягод и фруктов, твердые частички искусственного происхождения. Позволяет поверхностно очистить кожу от внешних загрязнений и остатков кожного сала. Такой пилинг можно проводить в домашних условиях.

Химический пилинг. Выполняется с помощью средств на основе различных кислот – молочной, фруктовой, трихлоруксусной и других. Кислоты размягчают ороговевший верхний слой кожи и запускают процесс его отшелушивания. Процедура безболезненная, так как пилинг затрагивает только отмершие клетки кожи, в которых нет нервных окончаний. 

Такой пилинг дает эффект очищения и обновления кожи, улучшает ее цвет и рельеф. Этот вид пилинга можно проводить и дома, и в салоне или косметологической клинике. Для домашнего использования существуют как легкие поверхностные, так и полупрофессиональные пилинги более глубокого действия. А в клинике врач может применить более агрессивные, но и более эффективные средства.

Аппаратный пилинг. Обновление кожи происходит под воздействием лазера. Его лучи проникают под кожу и стимулируют отшелушивание ороговевшего слоя. 

В случае с комбинированным аппаратным пилингом используются одновременно лазер и химические вещества. Примером выступает карбоновый пилинг – когда на кожу сначала наносится средство с диоксидом углерода и углем, а затем проводится пилинг лазером.  

Аппаратный пилинг проводят только в условиях клиники, он считается самым глубоким и радикальным. Позволяет не только избавиться от отмерших клеток, но и омолодить кожу.

Механический пилинг считается поверхностным, аппаратный (лазерный) – глубоким. А вот химический пилинг бывает и поверхностным, и срединным, и глубоким. Глубина воздействия зависит от состава, концентрации веществ в косметическом средстве и количестве нанесенных слоев.

Поверхностный пилинг – воздействует на верхний слой кожи (эпидермис). Разрешен с подросткового возраста. Используется для очищения, обновления кожи, а также в составе комплексной терапии при акне. Не требует реабилитации.

Срединный пилинг – воздействует на слой кожи между эпидермисом и дермой. Рекомендован к проведению с 25–30 лет. Проводится для очищения, обновления и легкого омоложения кожи. Обычно в течение нескольких дней после пилинга есть небольшое шелушение кожи.

Глубокий пилинг – воздействует на кожу вплоть до сосочкового слоя дермы. Показан пациентам старше 40 лет. Борется с видимыми возрастными изменениями кожи – морщинки, заломы, дряблость, гиперпигментация. После пилинга требуется реабилитация – период, когда кожа будет обновляться.

Также пилинги разделяются по сезонности. Некоторые можно выполнять только в осенне-зимний период при низкой активности солнца. А какие-то разрешены к проведению круглогодично, даже летом – они называются всесезонными. К ним относится, например, BioRePeelCl3 («Биорепил»).

Сравнение результатов домашних и салонных пилингов

Пилинг – это способ не только обновить кожу, очистив ее от отмерших клеток. Кроме этого, процедура помогает бороться и с такими недостатками как:

  • тусклый цвет лица,
  • гиперкератоз,
  • избыточная жирность кожи,
  • гиперпигментация,
  • мелкие морщинки.

Посмотрим, с чем из вышеперечисленного справляется домашний пилинг, а с чем – только профессиональный, салонный. Результат – в таблице.

658x460.jpg
658x460-1.jpg

Принципиальное отличие профессионального пилинга от домашнего в том, что первый подбирает и проводит врач-косметолог. На предварительной консультации врач должен учесть индивидуальные особенности пациента – возраста, состояния кожи, сопутствующие проблемы и др. 

Профессиональный пилинг часто применяется не сам по себе, а в составе программы из нескольких разных процедур. Именно такой подход позволяет справляться с серьезными проблемами кожи и получать видимый результат.

Какие бывают салонные пилинги?

В условиях салона или клиники врачи-косметологи зачастую выполняют химические и аппаратные пилинги. Ниже – самые популярные.

Химические пилинги

Миндальный пилинг

В состав пилинга входит миндальная, или феноксигликолевая кислота, полученная из горького миндаля.

Она обладает следующими действиями:

1)  Глубокое очищение кожи – отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, избавляет кожу от излишек кожного сала и внешних загрязнений.

2)  Обновление кожи – стимулирует образование новых клеток фибробластов.

3)  Защита кожи – насыщает кожу кислородом, улучшает обменные процессы и повышает местный иммунитет.

4)  Отбеливание – деликатно осветляет кожу, выравнивает ее цвет.

5)  Омоложение кожи – активизирует выработку коллагена и эластина, нужных для упругости и эластичности кожи.

Миндальный пилинг является щадящим. Он не травмирующий кожу, не вызывающий побочных эффектов и подходит для обладателей нежной и чувствительной кожи. Проводится круглогодично.

Желтый пилинг

Такое название он имеет из-за цвета компонентов средства для процедуры.

В косметологии существует два вида желтого пилинга:

Ретиноловый. В нем в роли активного вещества выступает натуральный витамин А, или ретинол. Его используют как отдельно, так и в комбинации с аскорбиновой кислотой. Такой пилинг действует мягко и считается щадящим для кожи. Его можно повторять ежемесячно. 

Ретиноевый. В нем содержится активное вещество – изотретиноин (синтетический аналог витамина А) в концентрации 5–10 %. В средство для пилинга также могут входить вспомогательные ингредиенты – витамины, фитиновая кислота, аллантоин и др. Такой пилинг более агрессивный и имеет выраженный эффект. Выполнять его можно не более 2 раз в год. 

Желтый пилинг очищает кожу, улучшает ее цвет и структуру, повышает увлажненность, оказывает противовоспалительное действие, дает легкий эффект подтяжки. Такой пилинг советуют проводить с октября по март, когда солнце не активно.

Пилинг Джесснера

В состав средства для процедуры входят:

1)  Молочная кислота – отбеливает кожу и отшелушивает отмершие клетки, стимулирует выработку коллагена.

2)  Салициловая кислота – подсушивает воспалительные элементы, обеззараживает кожу, сужает поры.

3)  Резорцин – обладает антибактериальным и отбеливающим действием, а также усиливает действие молочной и салициловой кислот.

Пилинг Джесснера позволяет избавиться от гиперкератоза и гиперпигментации, уменьшить избыточную сальность кожи, выровнять цвет кожи и сделать ее более увлажненной. Помимо очищения, кожа оздоравливается и омолаживается.

Такой пилинг может быть поверхностным (при однократном нанесении средства) или срединным (при повторном нанесении). Проводится в любое время года.

Пилинг PRX-T33

В состав этого пилинга входят:

1)  Трихлоруксусная кислота 33 % – обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, стимулирует синтез коллагена и эластина.

2)  Перекись водорода 3 % – подавляет рост патогенной микрофлоры на коже за счет антибактериального действия.

3)  Койевая кислота – устраняет гиперпигментацию, осветляет веснушки, блокирует усиленную выработку меланина.

Пилинг работает на глубоком клеточном уровне, при этом действует бережно и не вызывает появление рубцов, пятен и других следов.

После пилинга PRX-T33 кожа очищается, оздоравливается, избавляется от жирного блеска и пигментных пятен, улучшается ее цвет и рельеф, кожа становится более упругой и подтянутой, сужаются поры.

PRX-T33 можно проводить круглогодично даже в сезон активного солнца, на любом участке тела и лица.

Пилинг BioRePeelCl3

«Биорепил» – это процедура, которая оказывает на кожу сразу тройное действие:

1)  Как пилинг – удаляет отмершие клетки и выравнивает рельеф кожи.

2)  Как ревитализант – улучшает процессы регенерации кожи на клеточном уровне и замедляет процесс ее старения.

3)  Как биостимулятор – активизирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, повышая упругость, эластичность и увлажненность кожи.

У «Биорепил» уникальный состав (такого нет ни в одном другом пилинге):

  • кислоты – трихлоруксусная, салициловая, винная, лактобионовая, лимонная, гамма-аминомасляная;
  • аминокислоты – глицин, пролин, аргинин, гидроксипролин;
  • липофильные вещества – сквалан, изопропилмиристат;
  • витамины – С, B2.

Процедура дает следующий результат: кожа очищается, обновляется, увлажняется и подтягивается, обретает здоровый оттенок, ровный рельеф и более молодой вид, поры сужаются, пигментные пятна и следы постакне осветляются, улучшается работа сальных желез.

«Биорепил» проводят в любое время года и на любом типе кожи.

Аппаратные пилинги

Эрбиевый пилинг

Процедуру в «ЛИНЛАЙН» проводят на современном аппарате MULTILINE. Он имеет режимы, позволяющие строго контролировать глубину проникновения лазерного излучения и безопасно обрабатывать даже чувствительные зоны – вокруг глаз и губ.

Во время сеанса лазерные лучи проникают под кожу, разрушают старые ткани и скопление пигмента, как бы выпаривая их. При этом лазер не оставляет ожогов и рубцов. Кроме того, лазерная энергия стимулирует выработку нового коллагена и эластина. В результате эрбиевого пилинга кожа подтягивается, становится более плотной и эластичной. После такого пилинга разглаживаются мелкие морщинки, уменьшаются или исчезают рубцы, в том числе постакне, осветляются пигментные пятна, веснушки.

При проведении процедуры используется местная анестезия.

Карбоновый пилинг

Этот пилинг изобретен и запатентован LINLINE. Он проводится в несколько этапов.

Сначала косметолог наносит на кожу средство с диоксидом углерода. Оно обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами. Далее сверху накладывается бумага с микрокристаллами угля. После этого кожу обрабатывают лазером. Он активизирует действие косметических средств. На этом этапе идет очищение кожи от ороговевших частичек, избытков кожного сала и иных загрязнений, а также оздоровление.

Второй этап также подразумевает обработку кожи лазером. Это необходимо уже для омоложения кожи. Воздействие лазера стимулирует выработку собственного коллагена и эластина. Кожа становится более упругой и подтянутой.

Карбоновый пилинг проводят круглогодично. Он подходит для любого типа кожи, а также для проблемной (с высыпаниями). Процедура проходит безболезненно, реабилитация не требуется.

Ультразвуковой пилинг

Это очищение пор кожи при помощи ультразвука. Такой пилинг проводится вместе с ручной чисткой лица. Помимо забитых пор, он также эффективно справляется с отшелушиванием верхнего ороговевшего слоя кожи. 

Пилинг проводится с помощью аппарата с насадкой в виде лопаточки. Через нее поступают ультразвуковые волны. Они воздействуют на кожу на глубину до 15 мм. За счет их вибрации происходит очищение. Кроме того, ультразвук усиливает действие косметических средств, нанесенных перед пилингом.

Так как ультразвуковой пилинг улучшает микроциркуляцию крови и обменные процессы, помимо очищения, также улучшается цвет и рельеф кожи, сужаются поры. Процедура безболезненная и безопасная для любого типа кожи и проводится в любое время года.

Пилинги в клинике «ЛИНЛАЙН»

Для исключения противопоказаний к пилингу необходимо предварительно пройти консультацию врача-косметолога. 

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН