Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Постакне: эффективные способы избавиться от проблемы

238

Каждый, кто хоть раз столкнулся с угрями, имеет риск столкнуться и с их последствиями. Речь идет о дефектах кожи, возникающих на месте воспалений – постакне. Иногда они проходят самостоятельно. Однако чаще всего, чтобы избавиться от последствий угревой сыпи, приходится приложить немало усилий.

Несмотря на то, что постакне не угрожает здоровью, такие дефекты доставляют немало психологических проблем. Застойные пятна и рубцы на коже влияют на то, как человек воспринимает свою внешность.

Для начала разберемся, что из себя представляют дефекты постакне и каких видов они бывают.

Виды постакне и причины их появления

  1. Дисхромия – нарушение пигментации кожи на месте бывших угрей. Под воздействием солнечного света в поврежденных участках происходит усиленная выработка меланина. Поэтому кожа в этих местах становится темнее. Данное явление очень характерно для людей со смуглой кожей.
  2. Эритема – выраженное покраснение кожи с сетью капилляров. Может появиться из-за механического повреждения кожи при самостоятельном выдавливании прыщей. Особенно часто возникает у людей со склонностью к куперозу.
  3. Рубцы. Существует несколько видов рубцов постакне. Они могут быть:
  • Атрофическими – формируются при замедленной выработке коллагена, отчего ткани после воспаления не восстанавливаются полностью. Проявляются в виде углублений на коже.
  • Гипертрофическими – эти рубцы, напротив, образуются в результате усиленной выработки коллагена и выглядят как бугорки.
  • Келоидными – представляют патологическую разновидность рубцевания тканей. Возникают в результате воспаления глубоких слоев тканей, особенно в случае гнойных осложнений. Не у всех кожа имеет склонность к образованию келоидных рубцов, обычно это индивидуальная предрасположенность.

Методы удаления постакне

Современная медицина предлагает множество различных способов избавится от последствий угревой сыпи. 

Хирургические методы в настоящее время применяются редко. У этого способа высокий риск рецидива  –  образования нового рубца. Лазерная деструкция – гораздо более современная и менее травматичная методика.

Химические методы представляют собой пилинги. По глубине проникновения пилинги могут быть поверхностными и срединными. Поверхностные пилинги растворяют только роговой слой эпидермиса. Срединные пилинги достигают сосочкового слоя дермы.

Химические методы эффективны для борьбы с дисхромией и неглубокими атрофическими рубцами. Хороши тем, что дают быстрый результат. Однако, с глубокими атрофическими, гипертрофическими и келоидными рубцами пилинги не справятся.

Аппаратные методы коррекции включают следующие процедуры:

  • Фототерапия. 

Под воздействием импульсов высокоинтенсивного широкополосного света в коже начинают разрушаться меланин и оксигемоглобин. Это позволяет справиться с застойными пятнами постакне и эритемой – расширенными кровеносными сосудами, которые придают коже красный или красно-фиолетовый оттенок. Метод хорош для выравнивания цвета лица, но с выраженными рубцами фототерапия не справится.

  • Лазерная шлифовка.

Выполняется лазером СО2. Представляет собой удаление верхнего слоя эпидермиса при помощи лазера. Лазер нагревает влагу в клетках кожи, заставляя их испаряться. Этот способ эффективно справляется со всеми видами постакне. Однако, ввиду болезненности процедуры и длительного периода восстановления, в настоящее время применяется все реже, уступая место более современным методикам лазерного лечения.

  • Лазерный пилинг. 

Проводится с помощью эрбиевого лазера. Эрбиевый лазер оказывает более деликатное воздействие на кожу, чем лазер СО2. Он позволяет контролировать длину волны во время работы, обеспечивает точно направленное воздействие и не травмирует прилегающие ткани. Процедура переносится достаточно легко, период реабилитации занимает от 7 до 10 дней.

  • RecoSMA. 

Современная методика лазерного лечения несовершенств кожи. Выполняется эрбиевым лазером со специальной насадкой. В основе методики – механическое, а не тепловое воздействие. Поэтому во время процедуры кожа не нагревается, анестезия не требуется. Методика направлена на запуск процессов регенерации кожи, в результате чего поврежденные клетки замещаются здоровыми: уходит пигментация, сглаживаются рубцы, сужаются поры. Оздоравливая кожу, процедура препятствует последующему образованию акне. Практически не имеет противопоказаний, не требует длительной реабилитации и соблюдения строгих ограничений после процедуры.

Инъекционные методы лечения постакне:

  • Мезотерапия. 

Введение под кожу медицинских препаратов путем микроинъекций. Позволяет оздоравливать кожу изнутри, доставляя все необходимые компоненты непосредственно в проблемные места. Требует курса процедур. Способна заметно улучшить внешний вид кожи, сгладить следы угрей, но малоэффективна в борьбе с рубцами. Дает хорошие результаты в сочетании с другими методиками коррекции постакне.

  • Инъекции филлеров. 

Уколы препаратов на основе гиалуроновой кислоты в поврежденные участки кожи. Позволяют сгладить неровности и рубцы. Главный минус методики – недолговечность результата. Через 10–12 месяцев процедуру придется повторить. 

  • Плазмотерапия. 

Инъекции под кожу собственной плазмы пациента. Сначала у пациента забирают небольшое количество крови. Затем пробирку с кровью помещают в центрифугу, где выделяют плазму. Ее вводят тонкой иглой под кожу в тех местах, где есть несовершенства. Плазма запускает процессы регенерации клеток. Позволяет избавиться от застойных пятен постакне, уменьшить выраженность рубцов. Редко используется в качестве основного метода борьбы со следами угревой сыпи, наиболее эффективна в сочетании с другими методиками. Дает омолаживающий эффект.

При лечении постакне важен комплексный подход. Врач-косметолог подберет нужную методику для конкретного случая, учтет индивидуальные особенности.

Не менее важен выбор клиники – чем лучше техническая база медицинского учреждения и выше квалификация персонала, тем лучше будет результат. В сети клиник «ЛИНЛАЙН» представлено множество самых современных методик лечения дефектов кожи. Это дает возможность составить для пациента индивидуальный план коррекции постакне, включающий различные процедуры. Именно такой подход позволяет добиться максимального эффекта.

Записаться онлайн

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН