Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Препараты с полимолочной кислотой - реальная возможность омолодить кожу, не прибегая к пластике

3124

В последние годы инъекции препаратами на основе полимолочной кислоты приобретают все большую популярность. Вообще, полимолочная кислота (полилактид) применяется в медицине начиная с середины ХХ века. 

Полимолочная кислота (ПМК) представляет собой биоразлагаемый и биосовместимый полимер, который образуется при биосинтезе молочной кислоты молочнокислыми бактериями. В качестве сырья для  производства ПМК используют кукурузный крахмал, корни маниоки, сахарный тростник. Она имеет широкий спектр применения в пищевой, медицинской и косметической промышленности. ПМК обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, способствует улучшению сохранности продуктов, а также может быть использована в качестве пищевых добавок и пробиотиков. 

Изначально полимолочную кислоту использовали для производства биоразлагаемого шовного материала. Такие швы не требовали удаления, так как  постепенно рассасывались сами.  Чуть позже полимолочная кислота нашла применение в ортопедии и травматологии. На ее основе начали производить биоразлагаемые фиксаторы костей. Импланты из ПМК позволяют избежать повторных операций по их извлечению, так как они  полностью разлагаются в течение 3-4 лет. За это время кости и связки успевают полностью восстановиться и перестают нуждаться в дополнительной фиксации.

В эстетической медицине полимолочная кислота начала применяться С 1999 года. Именно тогда в Европе было одобрено применение суспензии на основе ПМК для увеличения объема мягких тканей. Многолетнее успешное использование полилактида в косметологии связано с его способностью стимулировать синтез коллагена. В эстетической медицине полимолочная кислота применяется в виде биоразлагаемых нитей для подтяжки кожи и в виде суспензий для инъекций.

Нити на основе полилактида позволяют не только подтянуть, но и уплотнить кожу. Даже после полного рассасывания таких нитей, процесс обновления клеток в дерме продолжается.

Нити для тредлифтинга на основе ПМК имеют ряд преимуществ перед нитями из других материалов:

  1. Более длительный срок действия. Нити из полилактида рассасываются значительно медленнее.
  2. Дополнительный эффект армирования тканей, который обеспечивается за счет активного синтеза собственного коллагена 1 и 3 типа.
  3. Возможность использовать меньшее количество нитей для коррекции одной зоны.
  4. Сохранение результатов подтяжки до 5 лет (тогда как рассасывающиеся нити из других материалов способны обеспечить эффект лифтинга на срок не более года).

Нити вводятся под кожу при помощи тонкой иглы или канюли под местной анестезией. В течение первых месяцев после введения нити из ПМК начинают активно стимулировать уплотнение кожи и процессы её обновления. Благодаря такому действию происходит не только подтяжка, но осветление пигментации. После того, как нити из ПМК рассасываются, молекулы молочной кислоты продолжают стимулировать обменные процессы, обеспечивая тем самым длительную устойчивость результата.

В настоящее время существует два типа препаратов для инъекций на основе ПМК:

  •  Гомополимерные (с поли-L-молочной кислотой).

Имеют кристаллическую структуру и низкую пластичность. Обладают высокой прочностью, устойчивы к расщеплению, поэтому обеспечивают длительный эффект.

  • Сополимерные (с поли-D,L-молочной кислотой).

Обладают большей пластичностью и хорошо распределяются под кожей. Исключают склеивание частиц суспензии и образование комков. Обеспечивают двойную стимуляцию клеток и непрерывное действие препарата вплоть до распада последней микрочастицы полилактида. 

Все препараты на основе полимолочной кислоты имеют одну характерную особенность - видимый результат от их введения проявляется не сразу (как в случае с гиалуроновой кислотой), а лишь спустя два месяца после процедуры.

Самые распространенные препараты для контурной пластики на основе полимолочной кислоты - это Sculptra, AestheFill, GanaFill.

Все три препарата признаны безопасными и прошли сертификацию в России.

Sculptra - первый филлер длительного действия

Препарат появился в 1999 году и произвел настоящий переворот в эстетической медицине. Sculptra был разработан для помощи ВИЧ-инфицированным больным.  Данный препарат позволял устранить липодистрофию у пациентов с ВИЧ-инфекцией. Благодаря впечатляющим результатам, Sculptra начали активно применять в косметологии.

Sculptra стал первым филлером длительного действия, который позволяет решить целый комплекс эстетических проблем:

  • разгладить морщины;
  • избавить от птоза (провисания) кожи;
  • осветлить пигментные пятна;
  • подтянуть овал лица;
  • увеличить объем и плотность кожи.

Sculptra может применяться для коррекции лица, шеи, зоны декольте, живота, бедер и рук. 

К минусам препарата относится длительность его приготовления и сложная техника введения. Sculptra выпускается в виде порошка, который нужно развести перед использованием. Время приготовления суспензии составляет 72 часа, а из-за высокой адгезии (тенденции к слипанию частиц) препарат необходимо постоянно взбалтывать. В противном случае в растворе могут образоваться комочки, которые закупорят иглу во время введения суспензии. Также существует риск образования гранулем после введения препарата.  Данная особенность обусловлена тем, что  Sculptra является гомополимером и содержит только поли-L-молочную кислоту. Такие растворы обладают кристаллической структурой и низкой пластичностью.

AestheFill - новый филлер на основе полимолочной кислоты

Данный препарат был разработан в Южной Корее и начал применяться с 20-х годов 21 века. Его формула имеет принципиальное отличие от Sculptra. AestheFill содержит не только поли-L-молочную кислоту, но и молекулы поли-D-молочной кислоты. Это обеспечивает большую пластичность суспензии. 

Частицы препарата имеют округлую форму и гладкую текстуру. Его проще и быстрее разводить, намного легче вводить, он практически не вызывает образование узлов и гранулем. Но есть и обратная сторона данных характеристик - AestheFill стимулирует фибробласты не так активно, как  Sculptra. Это значит, что эффект от введения данного препарата будет чуть менее выражен и сохранится на меньший срок.

GanaFill V и GanaFill X

Также производятся в Южной Корее. Как и Sculptra, состоят из микрочастиц поли-L-молочной кислоты. Но в отличие от Sculptra, частицы GanaFill лишены острых углов и обладают пористой поверхностью. Такие характеристики значительно сокращают риск воспалительных процессов и гарантируют более высокую способность препарата внедряться в ткани. Также жидкие импланты GanaFill имеют более высокий молекулярный вес, чем Sculptra и AestheFill. 

Высокий молекулярный вес увеличивает срок разложения препарата, а значит, увеличивается и длительность эффекта. Еще один существенный плюс  GanaFill - большой объем флакона. Это позволяет обработать больше проблемных зон за одну процедуру. GanaFill V предназначен для кожи лица и шеи, а GanaFill X обычно используют для обработки тела.

Препараты на основе полимолочной кислоты обычно вводятся в слой подкожно-жировой клетчатки с помощью канюли или иглы. Препарат нельзя вводить в область круговых мышц глаз и рта. 

После инъекций необходимо сделать массаж. В течение последующих 5 дней пациент должен делать самомассаж зон, куда был введен препарат. Массаж выполняется в течение 5 минут 5 раз в день. Выполнение этих рекомендаций позволит избежать возникновения узлов и гранулём. Для того, чтобы получить выраженный и устойчивый результат, потребуется сделать не менее 3-х инъекций с промежутком в 4-6 недель.

Нити и инъекции с полимолочной кислотой действительно могут быть отличной альтернативой пластической операции. Но, учитывая сложность работы с данными препаратами, важно проводить такие процедуры не в салонах красоты, а в специализированных клиниках, где сотрудники имеют профильное медицинское образование и прошли специальное обучение. 

Все специалисты клиник "ЛИНЛАЙН" имеют большой опыт работы в области эстетической медицины и регулярно повышают свою квалификацию.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН