Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Какие косметологические процедуры помогут от акне?

Комплексный подход в косметологии для лечения акне включает в себя использование нескольких методов и процедур, чтобы достичь наилучших результатов. Так как это заболевание является хроническим, оно протекает долго и на него влияют разные факторы, то и лечение должно быть комплексным.

Вот ключевые элементы такого подхода:

Диагностика кожи. Первым шагом является оценка типа акне, степени его тяжести и индивидуальных особенностей кожи каждого пациента. Это позволяет разработать персонализированный план лечения.

Это первый и самый важный шаг в лечении. Несмотря на то, что изучаются внутренние причины акне (состояние кишечника, печени и т.п.), это заболевание лечат врачи-дерматологи и косметологи. Поэтому в фокусе внимания остается кожа и ее особенности.

Медикаментозное лечение. Препараты для приема внутрь показаны не всем, а лишь тем пациентам, у кого диагностировали наиболее тяжелую форму заболевания. Врач (дерматолог) может назначить лекарства для контроля акне, такие как ретиноиды или препараты на основе бензоилпероксида. Эти препараты могут помочь уменьшить воспаление, снизить производство себума и предотвратить образование новых угрей.

Поскольку прием таких препаратов часто сопровождается побочными явлениями, при легкой и средней степени акне предпочтительнее обойтись косметологическими процедурами и домашним уходом.

Но при тяжелых формах акне, когда образуются кисты (крупные воспалительные элементы красновато-синеватого цвета), использование таких препаратов может быть оправдано, если другие способы неэффективны. При долгом и безрезультатном лечении из-за длительно протекающего воспаления кожи почти гарантированно останутся рубцы, которые затем будет практически невозможно удалить.

Пилинги с использованием кислот (например, салициловой, гликолевой или молочной кислоты) могут помочь улучшить текстуру кожи, нормализовать выделение кожного сала, уменьшить жирный блеск, гиперпигментацию и рубцы после акне.

Как правило, пилинги применяют курсом из нескольких процедур. Курсовое воздействие обеспечивает наиболее выраженный и долгий эффект. 

Лазеры могут быть использованы для уменьшения воспаления, то есть для быстрого снятия воспалений. В отличие от ручной чистки, лазерная терапия не предполагает контакта рук врача-косметолога с кожей. Это снижает травматизацию, уменьшает риски возникновения шрамов и рубцов. 

Также важно отметить, что лазерная терапия уменьшает выраженность воспалений при средне-тяжелой степени акне, когда появляются пустулы (элементы, наполненные гноем). Чем быстрее проходит заживление пустул, тем меньше риск, что останутся рубцы. 

Также лазерная терапия способствует улучшению текстуры кожи, служит для стимуляции образования коллагена.

Микродермабразия может помочь в удалении верхнего слоя кожи, что улучшает ее текстуру и стимулирует обновление клеток. После микродермабразии запускается синтез нового коллагена, что способствует сохранению упругости кожи.

В целом инъекции различных препаратов на основе гиалуроновой кислоты не рекомендуются при обострении акне. В периоды обострения любые инъекционные препараты могут оказаться неэффективными или даже привести к усилению воспаления. 

Но они могут быть применены для улучшения тургора кожи, для выравнивания и заполнения атрофических рубцов в ремиссии (после завершения основной фазы лечения акне).

Косметолог может рекомендовать индивидуальный уход за кожей и подбор косметических продуктов, подходящих для вашего типа кожи и состояния.

Как правило, в лечении акне нельзя обойтись одним средством. Требуется сочетание различных уходовых средств и процедур. 

Важно отметить, что эффективность косметологических процедур может зависеть от типа и степени акне, а также от индивидуальных особенностей пациента. Обычно косметологические процедуры используются в комплексе, и план лечения разрабатывается с учетом конкретных потребностей пациента. 

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН