Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Сколько единиц ботокса нужно для лба

66

Ботулотоксин – косметологический препарат, инъекции которого направлены на борьбу с мимическими морщинами, в частности, на лбу. Эффективное использование ботокса позволяет сохранять молодость и красоту длительное время. Разберёмся, сколько нужно ботокса для лба.

Ботулотоксин, называемый также просто ботоксом, – популярный косметологический препарат. Это вещество, которое является продуктом деятельности бактерий под названием Clostridium botulinum. Его использование временно уменьшает или полностью устраняет морщины на лице за счёт расслабления мышц. Причём инъекции ботокса представляют собой не только способ избавиться от морщин, но и помогают предотвратить появление новых.

Наиболее часто ботокс используют для разглаживания морщин в верхней трети лица, в частности, на лбу. Инъекции ботулотоксина блокируют нервные импульсы, поступающие к мышце, и препятствуют её сокращению. В результате мышцы расслабляются, уменьшаются нежелательные мимические морщины и улучшается внешний вид с сохранением естественной мимики. 

Помимо лба, ботокс применяют для коррекции «гусиных лапок» вокруг глаз, вертикальных складок между бровями, а также носогубных складок. Инъекциями этого препарата можно справиться с гипертонусом мышц и асимметрией в зоне бровей, уголков рта.

Процедура безболезненна за счёт использования шприца с очень тонкой иглой и местного анестезирующего средства. Действие препарата продолжается от четырёх до восьми месяцев.

На третий-четвёртый день после укола начинается выпрямление и разглаживание морщин, а окончательный результат формируется на коже через две-три недели после процедуры. В некоторых случаях может потребоваться коррекция через несколько недель. 

Эффективность инъекций напрямую зависит от возраста пациентки, глубины морщин, толщины кожного покрова, уровня увлажнённости кожи и безусловно от количества введённого препарата.

Ботулотоксин в настоящий момент выпускают несколько производителей, как отечественных, так и зарубежных. Среди препаратов, активно используемых косметологами, заслуживают упоминания Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Ботулакс, Миотокс, Релатокс, Новакутан БТА. Они все содержат ботулотоксин, но отличаются наличием белка (альбумин плазмы человека), концентрацией и временем воздействия.  

Ботулотоксин сегодня является незаменимым инструментом в косметологии и медицине, специалисты клиник используют его не только для коррекции морщин на лице, но и в ряде других медицинских практик. 

Поскольку лоб – самая популярная зона лица, на которую воздействуют ботоксом, давайте разберемся, сколько препарата понадобится для разглаживания морщин на лбу.  

Сначала уточним, что такое «единицы» препарата. Многие пациентки думают, что одна единица ботокса равна 1 мл, и когда слышат о необходимости введения 20-30 единиц, оказываются весьма удивлены. Но одна единица ботокса не равна 1 мл, она равна 0,01 мл, то есть, например, 10 единиц ботокса – это 0,1 мл. Таким образом, за сеанс клиентка получает до 1 мл ботулотоксина, что вовсе не много. 

Минимальная доза ботокса составляет 1 - 2.5 единицы на каждую точку введения, общая дозировка не должна превышать 25 единиц. 

Сколько же единиц ботокса нужно, чтобы избавиться от морщин на лбу? Этот показатель всегда индивидуален, он зависит от ряда факторов – от количества и глубины морщин, а также от используемого препарата. В среднем для одной процедуры потребуется 20 - 30 единиц ботулотоксина. 

Помните, чтобы получить хороший результат ботулинотерапии, важно подобрать правильную дозу препарата, что может сделать только квалифицированный врач-косметолог. 

Одним из самых быстрых и безопасных способов для удаления морщин является инъекция ботокса. Кому же можно делать эту процедуру, а кому лучше от неё воздержаться? 

Исследования, проведенные учеными, показали, что негативные последствия от введения ботулотоксина могут проявляться в виде отеков, покраснения и боли в месте инъекции, однако такие эффекты обычно проходят очень быстро. Одним из побочных эффектов также считается головная боль, но она отмечается крайне редко. 

Среди явных противопоказаний для ботулинотерапии - беременность, грудное вскармливание, воспаления на коже (на участке, где будет проводится процедура), возраст до 18 лет и аллергия на препарат. 

Кроме того, нельзя колоть ботокс во время инфекционного заболевания. Хотя даже при обычной простуде эта процедура противопоказана. Следует дождаться выздоровления и лишь потом обратиться к косметологу.

Также ботулотоксин нельзя вводить при обострении хронических заболеваний: процедуру разрешено проводить лишь на стадии ремиссии. Противопоказан ботокс и при патологиях сердечной мышцы и сосудов, проблемах с эндокринной системой. 

Мы перечислили основные противопоказания, но сказать точно, можно ли проводить процедуру ботулинотерапии, может только квалифицированный врач-косметолог на консультации.

Ботулинотерапия – элементарная процедура в косметологии, не требующая длительной реабилитации. Но чтобы получить хороший результат от инъекций ботокса, нужно соблюдать простые меры предосторожности. 

Например, в день процедуры и в течение двух недель после нее запрещено пить алкоголь. Также в этот день нельзя заниматься спортом и другой активной деятельностью, сопровождающейся повышенным потоотделением. При этом, чтобы препарат равномерно распределился, пациентка должна активнее задействовать мимические мышцы лица. 

Не рекомендуется опускать голову и лежать в течение четырех часов после инъекций ботулотоксина. 

Две недели после уколов нельзя принимать антибиотики, в первые дни - посещать баню и сауну, солярий, бассейн, делать массаж лица.  

Выполняя эти простые рекомендации, пациентка будет спокойна, а процедура даст прекрасный ожидаемый эффект. 

Ботулотоксины
Консультация врача-косметолога
1500 
Миотокс (1 ед.)
350 
Диспорт (1 ед.)
185 
Диспорт для лечения гипергидроза (1 ед.)
145 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН